想請問光華有賣的音效卡有Linux驅動程式(大約NT700)?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

主題已鎖定
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>音效卡絕對不要買二手的
會賣的只有3種</FONT><!-- BBCode Quote End -->

輕鬆一點,還有一種是看上了更好的,就想把手邊的給脫出的啊!
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>音效卡絕對不要買二手的
會賣的只有3種</FONT><!-- BBCode Quote End -->
輕鬆一點,還有一種是看上了更好的,就想把手邊的給脫出的啊!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
還有第四種...
買下的原因...
是為了便宜賣給買不起的學弟...:-.-:
身邊曾有這樣的長輩......:-.-: (懷念ing...)
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

我賣過的兩張音效卡,其實東西都挺好的

Aopen AW744 pro--->因為改用Win2k所以賣了
Creative Live!DE--->突然察覺到,Vibra128的聲音比他好,我又只有聽MP3...:-.-:

德德100%提到的原因,這兩張都沒有...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 20:53 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

我都說我錯了

請各位原諒我好嗎

不過

我還是覺得創巨好

算我賤

聲之鑽是不錯

但我沒這個命
我愛RURU
jos
大師

文章 jos »

抱歉
我用KT7A+Vibra128的問題已解決
但是不是Via chipset的錯
而是我的ram無法跑turbo+CL2
改回預設值後
一切正常
灌W2K,Me,98se,Office都正常
在os下使用創巨的driver都能正常發聲使用
WasteLand
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
抱歉
我用KT7A+Vibra128的問題已解決
但是不是Via chipset的錯
而是我的ram無法跑turbo+CL2
改回預設值後
一切正常
灌W2K,Me,98se,Office都正常
在os下使用創巨的driver都能正常發聲使用
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
KT7A BIOS每一版的參數都不同
同樣是CL2 Turbo,跑的速度不一樣....
記得用ZT是119MB/Sec,是3R是169MB/Sec
(用軟體測的)...有一版3xxMB/Sec(:-.-: ),
不管拿哪條Ram都上不了CL2 Turbo,
(該版Normal測時是100MB/Sec左右)...
所以買了RAM之後,小弟都會用軟體測該速率下穩不穩...
(用Memtest2.7測512MB,要8.5Hr:-.-: )
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 22:45 被 WasteLand 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jos
大師

文章 jos »

我的bios版本是zt
那就是說我的ram體質差嗎??

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 23:03 被 jos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WasteLand
神人
聯繫:

我的bios版本是zt
那就是說我的ram體質差嗎??
ZT感覺上用起來怪怪的...
3C,3R測PASS的RAM,有時在ZT上會測不過
我另一台K7TA-R就會這樣...?_?
PQI PC-133 512 >< (8ns) 133上不了
KingMax PC-150 256 ^-^ (6ns)
PlusMos PC-133 512 ^-^ (7ns)
但這三條我在3C下都OK (PQI CL3)
(不過升BIOS,ZT->3C or 3R,RAID0要重做,就懶得升)
3R比要穩...宿舍這台目前使用3R....
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我還是覺得創巨好
算我賤</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也別這麼說啦..... 現在市場上的確是缺乏能夠和 Creative 平起平坐的音效卡廠商。過去 Aureal 還在的時候,Creative 多麼積極啊!EAX 1.0 衝到 2.0 再發消息說要 3.0,現在呢?把 Aureal 吃下後,自己反而開始涼快了,EAX 3.0 早就沒聽說了,我覺得這個最賤..... :P
asmasm
初學者

文章 asmasm »

首先,向各位熱情網友說對不起,小弟正私人雜事忙得不可開交,無法密集與各位討論(DearHoney 2001-08-10 06:34 的文章,小弟暫時按下,先回應較簡短的文章)。有道是言多必失,言不盡意,但是討論區不就是互相漏氣求進步的嗎?

<font color=blue>to 網友鬍鬚明(2001-08-12 13:45) & 網友Barlos(2001-08-12 12:53) & 網友justthinking(2001-08-12 14:35)</font>

1)一般生產音效卡廠商自身企業規劃,採用驊訊晶片,但是另行花力氣把驊訊公版改變,為的是在採用同一顆晶片音效卡市場眾多競爭者中能夠脫穎而出,故針對假想目標客戶群,規劃自身音效卡(驊訊晶片有許多功\能,音效卡廠商未必100%實作;且可能在自身音效卡加上自身獨到功能)(不是曾有網友到丸統公司,親眼見到一堆的各類變種 CMI8738 音效卡)

2)生產音效卡廠商另行花力氣把驊訊公版改變後,沒有義務公告schematic是否維持與驊訊公版一樣(沒有任何一個國家法律強制公告)

3)這樣一來,演變成實務上,一般消費者買哪一家的音效卡,若是硬體商寫的driver被發現未達到硬體包裝紙盒上的廣告宣稱效果,輕者被消費者在DearHoney 數位音樂工作室網站討論一番,重者被消費者告上法院,您可以看看一些硬體商網站對賠償說明。硬體商網站要不要公告schematic是否維持與驊訊公版一樣,那是硬體商的自由。

4)消費者把音效卡買回家過一陣子,聽說Linux那邊有些game不錯,手癢想試(現在Linux平臺家庭劇院效果如何,小弟沒有親耳聽到,不與置評),這時發現音效卡沒有Linux driver,是不是要下載驊訊公版Linux driver,是不是要自行偵測schematic是否維持與驊訊公版一樣,如果這樣不能,是不是要去找ALSA組織之類Linux Driver?

5)故小弟基於上述考量,本著省事省時間,就是在省錢(好像在賣陳美鳳的快鍋),小弟這次買卡優先考慮 a)啟亨嗆紅辣椒5.1聲效卡 b)恩雅3D Very Song c)恩雅3D Very Song 2 d)集森夢幻劇院-超級5.1數位音霸卡

6)小弟發覺上述後三卡的官方網站的Linux Driver 是通往驊訊官方網站

7)這樣一來,正如小弟2001-08-09 19:13文中所說:買的音效卡已確定可適用驊訊的Linux Driver,則ALSA組織之類Linux Driver為備胎,若小弟現在買的音效卡沒有音效晶片公司的Linux Driver,不就沒有備胎嗎?

8)這是小弟長久的電腦軟硬體經驗, 不是胡亂放砲.謝謝指教

9)小弟也認為買電腦硬體, 有時要則善而固執...

to justthinking(2001-08-12 14:33)
您在暗示小弟於2001-08-10 01:30提出的四張卡是下下之選,不值得小弟買?
您總要說出四張卡爛在哪?小弟洗耳恭聽

<font color=red>====>>>></font>
我把排版改好看點, 要不然很多人會看的很累... 包括我在內

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-14 01:05 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
主題已鎖定