VIA與音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jnn
初學者

文章 jnn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我照這一篇文章裡面的link去download再patch以後
我同學的athlon 850終於可以在我的電腦正常的跑
起來囉!! (^^ ")/"
而且怎麼操都不會當!!! ^^
問題終於解決囉!!!
感謝大家的指導....!!! ^_^
http://dearhoney.idv.tw/phpBB/viewtopic ... =0&total=0
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
怪怪怪....
你的意思是說在你那邊
1.D700 + Live + ME = OK
2.A850 + Live + ME = dead
3.A850 + Live + ME + Patch = OK

1跟2就只差一顆CPU....真是怪
這樣倒是讓我好奇..你換CPU的時候有沒有Clean CMOS?

先講一下我的配備好了..

power : 機殼牌250w
mb : 台碩 7kt4a/wa
ram : 某捷元 pc100 - 128 1年多前買的
cpu : 前期 d700 後期 a850 (我都沒有超頻喔!!)
cpufan : 某牌的5xxx轉風扇
hdd : quantum fireball 7200 IDE 15GB x1 Viking SCSI 4GB x1
vga : ati radeon le
scsi card : aha 2940 uwk
net card : inter 21143 10/100
sound card : sb live v
cdrom : teac 540e
cdr : teac r58s
floppy : 無牌的

1.D700 + Live + ME = OK
2.A850 + Live + ME = dead
3.A850 + Live + ME + Patch = OK

在我這一台電腦來講的話以上列的是正確的

因為換cpu 當天我就已經把 bios 調到.......-_-當然也有清除囉 (/ - \)

而且都一定在開完機(startup)跑完以後就當了....mouse / keyboard 不動..只有power 和 reset 可以按 不管bios怎ㄇ設
界面卡怎ㄇ換就是會當機..除sb-live 拆下來....但我用via ac97 的話只有前一ㄍ小時或半ㄍ小時,也就是說看運氣啦....還是死當....所以我就把音效關掉來使用...嗯...沒問題.........就這樣撐到禮拜六去電腦街買ㄎ300w 的power...花ㄌ1200元回來還是不行一樣死ㄉ很安詳...於是把音效卡再度disable上網看看....就看到了patch ....download + install 以後就正常了....以上就是我的情形......^_^

因為連via ac97都有問題所以我一度懷疑我的mb有問題
後來用patch以後就沒事了...所以我想應該是via....ㄉ關係吧!! -_-|||

就以上....
因為我的電腦到現在都還沒事....應該就是了...

請各位在賜教吧!! ^_^
guest
大師

文章 guest »

剛剛在Diamond 的網站看到的:
Before You Call Tech Support: Do you have a VIA based motherboard and Windows 98?
If so, and you have not downloaded the latest patches for Windows 98 for your motherboard, that may be all you need to do to resolve any issues you are having with your PCI Audio card. Please check on the website of your motherboard manufacturer or at <a href="http://www.via.com.tw" target="_blank" target="_new">http://www.via.com.tw</a>.

怎麼沒說 Do you have a Intel based 還是啥 ali based 的???

當然,這可能不代表什麼
--
哈哈
kwg16
初學者
聯繫:

文章 kwg16 »

OHYES兄
那篇測試文章是英文的我也看不太懂,雖然看個大概的確他有提到686A,但以我的實務經驗中,686A還沒有遇到BUG,反而是686B的BUG很明顯,因為測試網站他的測試方法都很鑽牛角尖,好像巴不得人家出錯一樣,他也好有文章寫,以我經驗中,686B+Live幾乎是在聽mp3and上網出現midi時就當,在不然就是撥放mp3臨時讀取很大的檔案也當,最好的測試方法,看網路電視時每次我看不到10分鐘就掛,修正後完全沒事了,當機狀態就是喇叭"機~~~~~"接下來系統Delay,然後就死當了.然而在686A卻沒發生過這樣的事情!!雖然很多測試網站具有公信力,但眼見為憑,例如很多人都說asus好,但如果剛好用到爛貨,你以後還會覺得asus好嗎??就我的認知中是只有686B+Live=當!!但我也不否認那個網站所說的686A+LIVE=BUG的問題!!(但至少我沒碰過)
OHYES
大師

文章 OHYES »

我手上剛好有兩種不同的 K7T pro2
一種是KT133 + 686A 一種是KT133 + 686B
有空我再試試看好了...
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

看了一下,我也試著聽 mp3 然後上有放 midi 的網站,也是都沒有問題,音色檔是 25MB 大的,我是用ABIT KT7(KT133+686A)+SBLive/value2,都沒有灌修正 patch,driver 是 liveware for winme......
倒底怎樣才能讓它的 bug 出現......:-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-02 00:34 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
OHYES
大師

文章 OHYES »

試著在同一時間把一個大檔從A硬碟搬移到B硬碟試試
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

我也試了一下,拷了一個 3~400 MB 的檔案從第二顆 hdd 到第一顆上,都很正常,沒有爆音,也沒有 delay 的情形,不過由於我的 onboard ide 有毛病,所以我的 hdd 是接在 promise ultra100 上的,但是既然那個網站是說 pci latency 有問題,有沒有 ide 卡應該都一樣吧.....?_?
ocheo
初學者

文章 ocheo »

ㄟ.....有一個問題.....我是用vibra128+kt7(abit).....也適用這個修正檔嗎?.......還是有另外的呢?
milkpa
初學者
聯繫:

文章 milkpa »

如果真是這樣
那真的是有點狀況
我之前也一直碰到(現在其實也有啦)
聽MP3、VCD、或者有MIDI的網頁會當掉的狀況
MB是KA7-100(686A)
CPU K7500 oc 800
只不過音效卡是AWE64....
回覆文章