開始瞭解 D-Link 530TX 為什麼被那麼多人罵了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問各位阿..................
我用pciㄉ螃蟹卡fw-100tx在hinetㄉadsl下
常有la住ㄉ現象,就是上往常有一段時間
沒反應,是adslㄉ關係ㄇ???還是network card
ㄉ關係???
不過螃蟹卡在redhat7.0中真ㄉ不錯用說....
還有在台中哪可以買到intelㄉ網卡阿........
希望不要跟我說在nova 2fㄉ瑞爾鼎...謝謝..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

本來想回答你的問題的..不過你的發言不合規定..
那就只能給你提示了..我想你用的pppoe軟體是
enternet沒錯吧...給你一個滿明顯的提示...你說上網
過陣子網路就會沒反應..過個十幾秒才恢復..那是因為
網路卡正在試著跟不存在的DHCP Server聯絡..
要怎麼解決呢...基本上有兩個辦法...不過我要先賣關子..
等你文章修正過後再給你解答.. :D
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
search
初學者

文章 search »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
啊,不好意思我搞錯了
我的Pro 100S Server/Management都是用82559沒錯
但我忘了還有一個Pro 100S Desktop這東西
這張我還沒有入手
然後看了看Intel WebSite
似乎Pro 100S和Pro100+的PCB Size都差不多
但我的Pro 100S Server/Management PCB Size明顯的比Pro 100+的PCB大上一截,看來前後版本有分
然後我推測82550應是82559再把IPSec整合進去
還有我以前經驗是Intel NIC都是一樣的driver
所以我在Win95底下裝Pro 100+時就先強制指定內建的8255x driver可以用
這張driver也是一樣通用的,所以猜想也可以這樣做應急
至於沒有附driver是正常的,因為是散裝價格才壓的下來,之前賣1800的我記得是盒裝﹝你是在現代生活的巴德買的吧﹞

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是在台南的本龍買的
我在研究室是用Realtec8139A,感覺還不錯用
之後家中裝了cable modem,也買螃蟹卡,不過是8139C
用起來感覺滿爛的,下載速度很慢,約50k,而且有時網路會不通,cable modem沒問題,只要重新起動網路又可通了!所以受不了之下就買INTEL PRO 100S,用了幾天真的很不錯用!!
現在網路也不會不通,下載速度都飆到100~200K
跟以前的螃蟹卡比起來差好多!!
以前modem用3Com,USR 56K也沒感覺下載有快多少,只不過很快就撥號連通,要斷線也快!是很貴但還滿穩的!原來以為網路卡隨便買就好了,但是用完後覺得買名牌效能高的網路卡,用起來較舒服!!
kadya
初學者
聯繫:

文章 kadya »

SORRY.....
我打字的習慣一時改不了....so....
對阿...我是使用enternet500撥接上網...
那怎麼解決呢???
:-.-::-.-:
Hyper-Threading ON!
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

指定 ip 為一個 private ip 就行了.....
如 192.168.0.x
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

nightmare說的沒錯~~
到網路組態把網路卡的tcp/ip改一下設定..
手動指定ip..192.168.x.x..然後子網路遮罩設定成255.255.255.0..
OHYES
大師

文章 OHYES »

上面兩位大大給了你大魚 :D
我再給你一把釣竿 :D
<a href="http://www.pczone.com.tw/index.php" target="_blank">PCZONE 討 論 區</a>
guest
大師

文章 guest »

應該是魚池吧
OHYES
大師

文章 OHYES »

說得也是
----------------
純灌水一篇
kadya
初學者
聯繫:

文章 kadya »

謝謝各位的幫忙!!!
Hyper-Threading ON!
casa
初學者

文章 casa »

Solaris 8 x86 好像還不支援 3com 905C 的卡...
我沒裝過就是了...
不過, 82559/82550 在 Solaris 下都可以正常運作

至於 82550 嘛
在 2000 下抓不到,不過可以指定是 pro 10/100 的 intel 網路卡,這樣也可以用...
最好還是去 intel 網站抓 driver 用...
在 98SE 下也抓不到,我也試不出哪個 intel 可以相容,只好先想辦法弄到 driver 來裝才行...

記得抓 driver 先看一下 intel 網路卡貼紙上面的編號,好抓 driver 用... intel 不是用晶片來分 driver 的,是看卡...

82559 相容性最好了,在 Solaris/ 98SE/ Windows 2000 都可以直接運作...

以上是我的心得... 打錯別打我呦~~~
謝謝觀賞...
回覆文章