改善 S4-8200 的高頻表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我去新視統買的..... :)
yenjlzayxgm
初學者

文章 yenjlzayxgm »

請問如果用 4歐母的高音單體會怎樣啊
thomasho
大師

文章 thomasho »

TO 會飛的草旅蟲

請問您的"車用"高音單體是在光華哪邊買的???

TO DH大大

您的高音單體是在新視統買的嗎????他那邊有賣8歐母的單體嗎????
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>>原本喇叭訊號的正極,要接進電容的正極,電容的負極,接進單體的正極。
>錯了...:)

啊?如果錯了,那我們已經錯了近一年半以上了。當初那篇改喇叭的文章,也是這樣寫的啊?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是吧,電容負極接上喇叭正極沒錯啊... 電線正極接上電容正極也沒錯啊。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各位都是科班出身的
我這學文的根本插不了嘴
真的是隔行如隔山呀 :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

教你密技...

電容器濾波的原理很簡單...
(這電容器的比方只能用在濾波上,其他用途則會錯誤)

你先想像一個兩邊有開小洞的箱子,箱子中間放了一個橡皮薄膜... 然後兩個小洞各接上一根空氣管...

頻率則可以想像為空氣的前後流動... 因為橡皮膜的關係,所以如果空氣前後流動的速度夠快並且短促... (吸,吐,吸,吐...) 那樣,我們這鍋箱子的橡皮膜有會跟著快速震動,而空氣管兩頭也不會察覺到接上箱子跟沒有接上箱子有多大的差別...

反之,如果空氣流動量夠大,而且又慢,這樣橡皮膜阻擋流動的效果對空氣管兩頭也就特別明顯...

那這要如何應用在喇叭上?簡單,如果你要濾掉高頻,那就把電容器並聯在進入喇叭的線路上,這樣高頻就可以透過電容器而不經過喇叭。如果你要濾掉低頻,那就串連在喇叭上,這樣低頻就無法進入喇叭...

如上有誤,請大家多多指正...

不知有沒有人能夠明確指出
要用哪種單體? 要用哪種電阻? 哪種電容?
是否還要考慮擴大機的瓦數?
是否要考慮擴大機能否額外負擔5個高音單體?
是否要考慮若選購不合適的規格 會導至單體燒毀?

你放心,擴大器在無法負擔那額外的負載之前,你的耳朵會先自爆... 我這裡 30W 就可以震的我快要翻過去,你想想看,你有能耐忍受到幾瓦? :) 你的鄰居又有能耐認耐到幾瓦? :D
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

嗯?那怎麼會有兩三個人都這麼說?是否這有歷史典故?或是這是以訛傳訛?

請看我貼的電容器比方那篇... :)
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

to thomasho
我是在光華商場一進門左手邊的店家買的...
個人不建議那組600元的...
thomasho
大師

喔.....那請問您會建議哪一組啊??????:D
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

DH老大用的呀... ^^
祇不過沒殼子而已...
thomasho
大師

那DH大大的那組是去哪裡買的啊??????
我今天有去光華...但是沒有看到耶.......
回覆文章