[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
chicwen
初學者

文章 chicwen »

chicwen 寫:請問裝哪個版本的foobar2000比較好阿
看了官網上面有foobar2000 v0.8.2 - lite
foobar2000 v0.8.2 - normal
foobar2000 v0.8.2 - special
SDK
哪個版本好阿
我目前是裝foobar2000 v0.8.2 - special
只是在preferences > output 裡面沒有看到所謂的Kernel Streaming
選項阿? 請問是在哪裡可以開啟Kernel Streaming 這個功能咧\r
謝謝。
發現了,安裝時要選擇FULL
才會有這個選項
謝謝
chicwen
初學者

foobar是不是沒辦法像winamp一樣可以單獨調整音量大小呀
怎麼好像foobar音量大小只能靠總因量來控制
謝謝回答
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

chicwen 寫:foobar是不是沒辦法像winamp一樣可以單獨調整音量大小呀
怎麼好像foobar音量大小只能靠總因量來控制
謝謝回答
可以的
在DSP manager裡面將Volume Control 加入之後,就能用"+"、"-"控制音量
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
chicwen
初學者

可以的
在DSP manager裡面將Volume Control 加入之後,就能用"+"、"-"控制音量[/quote]
那在請教有沒有人用的是羅技的極光無影手鍵盤組呢
是黑色鍵盤,上面中間有play stop 之類按鈕的鍵盤
之前用winamp案stop的按鈕可以直接停止winamp
按play可以直接播放音樂
現在換成foobar好像這些鍵盤的按鈕都失效囉
好像一定要把foobar叫出來到最上層,才可以使用z x c v之類的熱鍵操控
想問看看有沒有也剛好用這組鍵盤的朋友,知道怎樣使按鈕起死回生呢
十分感謝。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

到core下面去把Enable default Multimedia support打開來看看...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
chicwen
初學者

JY 寫:到core下面去把Enable default Multimedia support打開來看看...
謝謝這位朋友的建議
這個選項之前就有勾囉
鍵盤上的z x c v 等等的熱鍵是可以使用
差別只在於你要play or stop非得要把foobar移到所有軟體的最上層
才會發揮功用\r
而之前羅技鍵盤上的特殊功能鍵就算winamp是被其他軟體蓋住的情況下\r
還是可以發揮功效囉\r
差別就在這個問題耶
不知道有人看的懂麼 呵呵
還是說這是無解呢
真不好意思
謝謝

另外在請教一下,
像我們在winamp播放歌曲的時候只要按alt+3
可以檢視檔案訊息ID3標籤
那請教FOOBAR哪裡可以看到咧
在歌曲上按右鍵
好像找不到耶
感謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

chicwen 寫:
JY 寫:到core下面去把Enable default Multimedia support打開來看看...
謝謝這位朋友的建議
這個選項之前就有勾囉
差別只在於你要play or stop非得要把foobar移到所有軟體的最上層
才會發揮功用\r
而之前羅技鍵盤上的特殊功能鍵就算winamp是被其他軟體蓋住的情況下\r
還是可以發揮功效囉\r
差別就在這個問題耶
還是說這是無解呢
真不好意思
謝謝

另外在請教一下,
在歌曲上按右鍵
好像找不到耶
感謝
這個問題是可以解決的,不過你必需放棄Logitech的driver,改用Windows內建的driver。如果你有興趣的話,我再把完整步驟寫出來~

在playlist上按右鍵,選peoperties就是了
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
jabufa
初學者
聯繫:

文章 jabufa »

squarenix 寫:YA 網頁終於跑出來了

恩 還是0.82.. 好
變0.83了.等中文化好了~~
http://www.foobar2000.org/
chicwen
初學者

JCG 寫:
chicwen 寫:
謝謝這位朋友的建議
這個選項之前就有勾囉
才會發揮功用\r
還是可以發揮功效囉\r
差別就在這個問題耶
還是說這是無解呢
真不好意思
謝謝

另外在請教一下,
在歌曲上按右鍵
好像找不到耶
感謝
這個問題是可以解決的,不過你必需放棄Logitech的driver,改用Windows內建的driver。如果你有興趣的話,我再把完整步驟寫出來~

在playlist上按右鍵,選peoperties就是了
真的覺得這樣好不方便阿
用WINDOWS的DRIVER也可以使這些按鍵發揮功用阿\r
不知道可以請教這位前輩詳細的方法麼?
不好意思打擾你了
謝謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

把鍵盤變成預設的driver之後
到foobar的keyboard shortcut裡面自己設定想要的快速鍵組合
切記要勾選global key,否則你的快速鍵在foobar不是在最上層時就失效了。
回覆文章