玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
auuc
初學者

文章 auuc »

imagine 寫:
auuc 寫:謝謝你的建議
我想我的LIVE版本跟你不太一樣...我沒有輸出交連100uf
so 我只改了輸入交連....接下來改改電源電容的部份好了...
請問您有改OP嗎?
auuc兄:
我有改OP喔!是2132P
噢......在第11版有小弟最初改裝Live Value的模樣喔!(現在當然不同了)
另外小弟還幫朋友改了一張Live 5.1DE
您該不會是那個焊上轉接座來使用吧?
如果是的話...請容我向你致上最高敬意!! 太強了!
小弟我自認沒有那種功夫 :eek: :eek:
19PC
初學者

文章 19PC »

我的 SB live ( value) CT4830 己轉用 Blackgate 100uf in C9 & C12 and Elna 100uf in C38 & C42

低音真的好了不少, 高音有些 " 抄 耳 ", 不及 solen 細緻, 如用回 solen 47uf 或 63uf, 會否好些 ?

這 Blackgate + Elna 花掉 hk $ 270, 己可買多另一張 SB live
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:22 編輯,總共編輯了 2 次。
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:23 編輯,總共編輯了 1 次。
gameguy
神人

文章 gameguy »

19PC 寫:我的 SB live ( value) CT4830 己轉用 Blackgate 100uf in C9 & C12 and Elna 100uf in C38 & C42

低音真的好了不少, 高音有些 " 抄 耳 ", 不及 solen 細緻, 如用回 solen 47uf 或 63uf, 會否好些 ?

這 Blackgate + Elna 花掉 hk $ 270, 己可買多另一張 SB live
大概只是音場太擠了所以才覺得高音太吵了吧,你那張CT4830應該與我的CT4670情況相同
gameguy
神人

文章 gameguy »

hk-chaos 寫:TIPS . 如想好聲,小弟建議

1 不要用CD 直接播歌,數碼輸出也不及.....
2 勿用 CD ROM 的模擬輸出 R+L OUT 去音效卡 很差的
3 要將閣下深愛的 CD 用轉碼器轉成 MP3 .DAT, RAM, RMJ , WAV, 等.格式.....存於硬碟內
4 如RAM 夠大.....開一個 RAM DRIVE 存放.....經常聽的幾首...更好。
5 盡可能以最高的kpbs 320 , 或更高更好 錄製 . 用wav 24bit 96 k
...錄wav output 的.....不建議使用,(閣下是歌手除外)
6 如 mp3..etc 可以選擇上下止截頻率的....請調至介乎 20hz - 20khz 之間。及用錯誤修正功能。\r

...以上6 點.....可以......自已比較.....一下。
chaos.
邁向敗家之路,還是請大家支持正版的CD,因為MP3已經用lame 3.90慢慢壓成320 bps CBR模式聽起來還是動態差了點,至於燒到CDR上更慘,慘度完全看燒的情況而定,用zone-clv或是p-cav模式加上二次印刷片CDR是裡面最慘的,平淡無奇,無動態,一大堆跳音的情況.

ps 看到PCDVD"見XXXXXXXXX林"與"從改音XXXXXX到改音XX"被擠到前面所以復活了,下次出現可能在第61,62頁出現之後吧,byebye.
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:23 編輯,總共編輯了 4 次。
19PC
初學者

文章 19PC »

和先前的朋友.....一樣......電容要 燜
才好食的;數值越大.....燉的時間越長.....同一首曲...會發現日日有點不同
直至穩定。........這過程,就算一隻電阻,一條訊號線亦然,喇叭更什!

謝謝 hk-chaos 指點 :-)
boy9750
初學者

文章 boy9750 »

hk-chaos,WOULD U MIND GIVE ME YOUR ICQ OR E MAIL ADDRESS???
I WANT ASK YOU SOME QUESTION
I AM USING SB LIVE SB0100,CAN I CHANGE THE 心 ALOS???
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:24 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章