羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
YAIBA
初學者
聯繫:

文章 YAIBA »

感動∼∼∼感動∼∼∼ ^^
謝謝你詳細的解說....
終於瞭解到原來都是要”推”的丫....
那.還有一個問題a.. [b12] ...耳機為什麼要驅動(耳機驅動器)
還是那就是擴大機?? [b13]

我買labet-Elite-840只是要聽mp3 plarer
或許是不用擴大機吧....\r

還是再次感謝您的回應... [b05]
YAIBA
初學者
聯繫:

文章 YAIBA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

抱歉 我提供一下個人的小小心得
本來買回Elite840時我也高興的 因為一接上我的Panasonic隨身聽後
馬上就和我原本愛用的愛華小耳機立見高下了~~
但是後來我嘗試著去直接接上音效卡後(PCI64)
發現和隨身聽相比 低頻感少了許多\r
後來看了許多人的文章後發現這需要外接耳機擴大機來改善\r
但是我又沒那個錢...後來想到既然電腦喇叭內建簡易的擴大機
那麼直接插在電腦喇叭上的耳機接孔試試...
果然情況好了很多 和接在隨身聽上面差別不大
雖然我知道這麼做效果並不好 因為我的喇叭不怎麼樣(Sanyo的五百元小喇叭)
但是對我來說還是好過直接接上音效卡

如果音效卡不夠力的人可以試著聽聽看
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

原來如此
我懂了
難怪我上次一次串接三個喇叭音量變好大喔

mp3 player -> 喇叭1號 -> 喇叭2號 -> 喇叭3號 [b05]
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
耳機為什麼要驅動(耳機驅動器)
還是那就是擴大機?? [b13]
我買labet-Elite-840只是要聽mp3 plarer
或許是不用擴大機吧....\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

耳機驅動器的英文原文是「Headphone Amplifier」,這樣
應該比較容易了解;至於為什麼「Amplifier」會變成「驅
動器」,這可能是約定成俗的說法吧?我一開始還以為是
「Headphone Driver」.... [b08]

Elite 840 的阻抗只有 32 歐姆,所以一般隨身聽應該都能
推的動。
pcpckimo
初學者
聯繫:

文章 pcpckimo »

我用我ㄉESS Cayon3D直接接labet-Elite-840....
結果這片低音太強~音效開2/3聽日本女歌手J專輯第八首時大鼓聲...從頭破到尾
不過音量開一半都能保持正常就是了~
效果還不錯....700多....物有所值啦
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

本來買回Elite840時我也高興的 因為一接上我的Panasonic隨身聽後
雖然我知道這麼做效果並不好 因為我的喇叭不怎麼樣(Sanyo的五百元小喇叭)

PCI64 低頻不夠可參考 DearHoney 的舊文章把 Treble 跟 Bass 選項搞出來.....低頻要多少有多少....以前用過PCI64推840....現在改用頂堅的YAMAHA 724(丸統製造)....感覺PCI64的聲音很乾...724的聲音原潤許多(感謝丸統沒把上頭的OP拿掉).. [b10]
至於贈品牌喇叭上的簡易擴大線路...個人是不推薦...既然是贈品牌也可以想像上頭的線路會有多精簡.......聲音不夠大裝擴大機才是王道... [b14]

----
灌吧灌吧......把這討論列推上魔鬼數字666...
----
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

至於贈品牌喇叭上的簡易擴大線路...個人是不推薦...既然是贈品牌也可以想像上頭的線路會有多精簡.......聲音不夠大裝擴大機才是王道... [b14]

贈品牌喇叭上的簡易擴大線路
就獨立出來看本身就是一台擴大機
只是在公能和聲音上比較差而已
shikumaru
初學者

文章 shikumaru »

PCI64 低頻不夠可參考 DearHoney 的舊文章把 Treble 跟 Bass 選項搞出來.....低頻要多少有多少....以前用過PCI64推840....現在改用頂堅的YAMAHA 724(丸統製造)....感覺PCI64的聲音很乾...724的聲音原潤許多(感謝丸統沒把上頭的OP拿掉).. [b10]

----
灌吧灌吧......把這討論列推上魔鬼數字666...
----
那個改低頻的步驟在以前系統還是win98時試過的確有用
但自從很久以前改成win2000及最近升成winxp之後...呃...
我還是用贈品牌的簡易擴大線路吧~~@@
1top
初學者
聯繫:

文章 1top »

我用我ㄉESS Cayon3D直接接labet-Elite-840....
結果這片低音太強~音效開2/3聽日本女歌手J專輯第八首時大鼓聲...從頭破到尾
不過音量開一半都能保持正常就是了~
效果還不錯....700多....物有所值啦
晨鉅電腦又有促銷了 699元 [b07]
晨鉅電腦 上 q^.^/~~v

07-3979699 http://www.1top.com.tw
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

哇哇...距離買入840到現在已經個把月了吧(混到不知今夕是何夕) :-.-:
沒想到這篇越積越長...討論越來越深入..
840已經成為一項顯學了~累積了這麼多人氣和使用心得~

大大們~出專書探討吧~ [b06]

看得眼睛好痛...[b13]
------
這,這是灌水吧 :D
840,比屎萊姆更容易一親芳澤的DH傳奇.... :lol:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-27 00:47 被 MikeBibby 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Kroll
初學者

文章 Kroll »

我有個疑問 ^^"
(也許還算符合這一系列討論)
就是音效卡推不動耳機時
除了
1.加擴大機.(站上建議作法)
是否可
2.接第二張音效卡 . (??)
比如說 我是用754的音效卡 --> 推不動耳機
而我知道採用驊訊晶片的音效卡通常有擴大線路
所以我加裝某張驊訊卡 把所有聲音全交給驊訊卡做輸出
這樣的作法如何??
跟接150的喇叭再擴大的效果相比較 .. 不知道會比較好嗎?
--

或許 .. 我的老卡有重生的機會說 [b06]
回覆文章