彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

holiday
初學者

文章 holiday »

aspes 寫:不好意思,因為補習需求,我想問(爬過文)用過"彩虹小精靈"的大大們:
256M可以錄音多久?(我的需求是3小時以上~)
在3小時錄音"時間"下,錄音"品質"可以兼顧嗎?
另外,我想問~七彩3代、2代與彩虹小精靈都可以達到"3小時以上錄音時間與好的錄音品質"嗎?誰不能達到呢?
3者在錄音品質差多少?誰勝出?

PS:我是窮學生~"~預算頂多在5000就"很高"了~所以彩虹512MB不是我能承擔的機子
這三台的錄音應該都很好,如果你有預算的設定,那建議你買七彩三。
三個小時,最高的128k都沒有問題,原則上七彩三是最新出的產品,可能在效果上會最好(如果硬要比的話)。
jingwen
初學者

文章 jingwen »

想請問這一台在高雄那?堨i以看的到實機,我想現場去看看~
這?媮鷁M有很多大大都推薦,但是我還是覺得去看到實機比較安心~
jingwen
初學者

我剛才去PCHOME的網站逛逛剛看到的,價格調降了,我要把誕訊息告訴我朋友。
大家看看吧!
http://shopping.pchome.com.tw/512mp3/de ... d=BMP00018
這個價格比較符合我的預算~
想再最後問一下前輩們,這支有沒有什麼缺點?
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

這一台憑心而論,他沒有中文介面還有目錄管理這兩種小缺點。但其他的不管是音質和錄音都很優,功能也都完整。收音機收的很清楚,穩定度很好。\r
如果你的需求是這樣子,這台是很好的機器。
快速的資訊,暢快我的人生
AERO-P
初學者

文章 AERO-P »

想請問這一台在高雄那?堨i以看的到實機,我想現場去看看~
這?媮鷁M有很多大大都推薦,但是我還是覺得去看到實機比較安心~
這一台在建國路的加油站旁有一家誼享電子有看到,不然順發我好像也有看到~
不過順發不讓人家試機器~
giginina
初學者

文章 giginina »

[quote="a4chan02"]我已買了小精靈512mb紅色的了~
10/21買到現在,都很順手,錄音效果真的很好,在購買前一直上來這努力的做功課,也曾去光華找你們所說的店家,但我找不到(因為我很少去光華,所以搞不太清楚),不過,我跑去台北車站nova b1的六合買,是6600成交,雖然比諸位在光華買還貴,但終於還是買到了~
我覺得有上來做功課真的有差,因為去別的店家,他們都會跟你介紹韓國機,若你自己沒慨念的話,會被店家說服~
之前也一直再考慮是小精靈還是彩虹三,但因為我想要512mb的(因為256跟512差一千初,所以就買512的)
總之,還是謝謝各位推薦這隻,若你是像我一樣要錄補習班老師上課的內容的話,那這隻真的是很好的選擇喔~
再次謝謝諸位了~~[/quote]
這跟我買的感覺是一樣的,錄音真的很清楚又很好用,操作上簡單功能又很方便~
展開新世界 看美麗人生
mechhot
初學者

文章 mechhot »

世界論壇雜誌 寫:就我對彩虹小精靈的了解,48k時是單音模式的錄音,96和128是立體音的模式錄音,另因為彩虹的收音效果很強,所以放時候最好底下放個軟的東西,避免音源的回應不同而有不要的聲音~
這支在10公尺的距離收音都可以錄的很清楚,他們的音質的技術是很有水準的~
請問世界論壇雜誌兄..
您說48K是單音模式 其他的是立體音
指的是轉錄和FM的時候,對嗎?
用MIC-IN錄音不管什麼壓縮率都是單音錄音吧?
另外請問彩虹小精靈和七彩2隨身變的錄音是一模一樣的嗎?(硬體上)
懇請指教
謝謝
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

mechhot 寫: 請問世界論壇雜誌兄..
您說48K是單音模式 其他的是立體音
指的是轉錄和FM的時候,對嗎?
用MIC-IN錄音不管什麼壓縮率都是單音錄音吧?
另外請問彩虹小精靈和七彩2隨身變的錄音是一模一樣的嗎?(硬體上)
懇請指教
謝謝
48k單音錄音和96 128k立體音錄音,是我當初寫信去原廠問的,我想應該在轉對和MIC都是一樣的設定。
另彩虹和七彩二是差不多同一時期出的產品,線路和軔體可能有所不同,但主要的錄或放音的晶片,我想應該是一樣的。
快速的資訊,暢快我的人生
jingwen
初學者

世界論壇雜誌 寫:這一台憑心而論,他沒有中文介面還有目錄管理這兩種小缺點。但其他的不管是音質和錄音都很優,功能也都完整。收音機收的很清楚,穩定度很好。\r
如果你的需求是這樣子,這台是很好的機器。
哦!這兩個還好,對我來說這不算是~我要的是錄音一定要清楚,聽音樂的音質要好~謝謝前輩指點 8)
champ
初學者

文章 champ »

有沒有人知道DRM是什麼格式,我買的時候說這台有支援DRM,但我不知什麼是DRM格式,那?堨i以下載DRM的歌曲~效果好不好?
這台錄起來是MP3的格式,效果很好的~我看轉錄的規格很多都有,但直錄的規格就很少有直錄現場是MP3格式,但這一台是~怪不得錄音起的效果比較好!
在台灣的一個數位科技愛好者
回覆文章