羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
andy236
大師

文章 andy236 »

KOKA CD-1400的產品網頁
http://www.ia.com.tw/e4-headKOKA.htm
開放動態式,耳罩我稱之為半全罩
連接線上有音量VR固定不可拆卸

Elite 840 與CD-1400的比較
聲音比較偏向Grado的高解析力
高音部分比840還亮一點,聲音質感部份與840差不多
高音的延伸大致為 1400 > 840 > 414
中低音與840相較比較不夠厚實飽滿
但低音確實有沉下去,解析力也還保持一定的水準
低音強弱大致為 840 > 1400 > 414
音場定位比840好一點,但是音場表現最好的還是414這一隻

對於線上VR我的看法,廉價的VR零件當然會折損音質
但是平價耳音機以功能取勝倒也無傷大雅\r
使用上到如果接耳放將VR轉到最大即可

CD-1400為純國產產品整體表現不錯
各音域還蠻平衡的,配戴起來也還舒服
是可以考慮的一隻平價耳機
andy236
大師

我現在自己是聽Beyerdynamic DT931
我寫的試聽心得在此http://www.myhpw.com/sidebyside/DT931.htm

目前最喜歡的廠牌為Beyerdynamic
有機會我再聽聽Beyer的平價款式,再跟大家分享心得

報告完畢
andy236
大師

感覺有點孤寂,都沒有人回應
不管好壞的意見,我都可以接受
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

andy236 兄,
您或許可以考慮一下另開一個新標題來討論。我想在 Elite-840 熱潮這麼久之後,可能很多人都不會再進來看它的討論串了吧?期待您的大作 [b07] [b07] [b07]
andy236
大師

我已開了新的討論串
請大家過去批評指教[b01]
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... =0&total=7
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

一個 Elite-840 讓這個討論串成為我們網站有史以來最長的一串,已經五百多篇討論了,扣除一些問哪裡有賣,哪裡便宜的文章,大概也有五百篇上下。這麼旺的討論,相信都是大家意料之外的事情。在此,我覺得也討論的差不多了,昨晚在「我的耳機世界」簡短的寫了幾個重點,也在這邊講一講,作為一個收尾。畢竟,Elite-840 再怎麼樣好或壞,也差不多就是這樣了,以後能夠討論的,大概就是耳罩怎麼拆以及怎麼洗的問題吧.....

我提出的重點有五個:

1. 舒服,千元以下恐怕沒辦法找到配戴起來更舒服的機種
2. 便宜
3. 好聽
4. 高頻與細節比較缺乏
5. 空間感則評價不一,有好有壞

另外一個則是越級挑戰的問題。我認為很多朋友在看了報告與討論區之後,可能過於興奮,以致於一些沒有出現在討論串中的結論,卻在心裡無中生有了,那就是可以越級挑戰兩三千元以上的耳機,例如 Alessandro Music One。可能是因為討論串中很多人都有拿 Music One 做過比較,包括我在內,所以產生這樣錯誤的印象,事實上,每個聽過 Elite-840 與 Music One 的人,幾乎都會指出我剛才提到的第四個重點。

因此我們要提醒,Elite-840 是 C/P 值不錯的耳機,但並不是絕對,越級挑戰三千元左右的耳機並不會有好成績,只是令人欣慰的是差距不至於太大,也比其他同價位同等級的耳機好很多。
andy236
大師

DearHoney
整理了一下,在另一個討論發表[與Elite 840同價位耳機小小試聽心得]
真誠的希望及歡迎DearHoney可以多批評指教
YAIBA
初學者
聯繫:

文章 YAIBA »

>為何不比比市面一班的飛利浦,國際,sony等賣的很貴然後音質又普普的耳機呢

理由我想到了.....
因為賣的很貴然後音質又普普
所以沒人買...
所以沒人聽過....
怎麼拿出來比呢...

大家好..
我是新手中的新手....
來這站很多年了...
當初是因為介紹mp3介紹的很好才常來
可是我一直對音樂沒有深入的瞭解
第一次發言....我很內向...嘻....^^
最近突然超愛聽音樂的
因為我呆呆的踩到耳機線又不知道就給他熊熊的站了起來
所以就....@@|||||
現在雖然手邊有一個新耳機(labet-GO-440)
是父親友人送的(網站上找不到資料....我猜可能200∼400吧)
但之前就知道labet-Elite-840好像不錯(對我而言..希望以後我可以聽出它的缺點)
明天可能就跑去買囉....

我看了那麼多文章
一直有些術語看不懂A....
”推”不上去??
耳機驅動器??
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我看了那麼多文章
”推”不上去??
耳機驅動器??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

推不上去的第一個感覺是音量, 接音效卡、隨身聽、CD-ROM轉音量到最大時還是感覺很小聲或只是剛剛好。

或是感覺聲音怪怪的、很虛、一些熟悉的細節沒有出來, 都是推不上去的現象。

一般電腦喇叭因為有內建了擴大線路, 可以放大音效卡的輸出音樂信號跟提供足夠的功率給喇叭用, 被動式的器材就需要音效卡本身的擴大線路提供足夠的放大跟功率 (內建擴大線路、要外接電源的喇叭叫主動式喇叭系統, 電腦喇叭大多屬於此類, 電腦商場常見的便宜喇叭(一對小小的喇叭)不用外接電源的就是屬於被動喇叭的一種 (其實一般音響用的喇吧也多是被動式的), 主動式喇叭目的主要是為了方便使用。

耳機也是被動式聆聽器材的一種, 需要音效卡或是其他訊源提供音樂訊號放大調整跟推動耳機工作消耗的能量, 也就是音效卡要內建擴大線路來應付這類的應用。

代表性的有SB Live!、Audigy、S70等都有內建擴大線路, 所以這些音效卡推耳機都可以推的不錯, 至少音量足夠應付一般阻抗較低、靈敏度高的耳機 :)

呃, 說簡單點, 看耳機的規格時, 注意一下耳機的阻抗跟靈敏度就可以掌握一定的判斷準則, 阻抗越低(Ohm歐姆值), 靈敏度越高(dB值) 就越好推。

如耳塞式的耳機, 很多是 16 (Ohm), 110dB 以上的規格, 所以音效卡、隨身聽即使擴大線路比較差些, 還是很容易推的出來, 音量也會比較大。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
shikumaru
初學者

文章 shikumaru »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我看了那麼多文章
”推”不上去??
耳機驅動器??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

推不上去的第一個感覺是音量, 接音效卡、隨身聽、CD-ROM轉音量到最大時還是感覺很小聲或只是剛剛好。

或是感覺聲音怪怪的、很虛、一些熟悉的細節沒有出來, 都是推不上去的現象。

一般電腦喇叭因為有內建了擴大線路, 可以放大音效卡的輸出音樂信號跟提供足夠的功率給喇叭用, 被動式的器材就需要音效卡本身的擴大線路提供足夠的放大跟功率 (內建擴大線路、要外接電源的喇叭叫主動式喇叭系統, 電腦喇叭大多屬於此類, 電腦商場常見的便宜喇叭(一對小小的喇叭)不用外接電源的就是屬於被動喇叭的一種 (其實一般音響用的喇吧也多是被動式的), 主動式喇叭目的主要是為了方便使用。

耳機也是被動式聆聽器材的一種, 需要音效卡或是其他訊源提供音樂訊號放大調整跟推動耳機工作消耗的能量, 也就是音效卡要內建擴大線路來應付這類的應用。

代表性的有SB Live!、Audigy、S70等都有內建擴大線路, 所以這些音效卡推耳機都可以推的不錯, 至少音量足夠應付一般阻抗較低、靈敏度高的耳機 :)

呃, 說簡單點, 看耳機的規格時, 注意一下耳機的阻抗跟靈敏度就可以掌握一定的判斷準則, 阻抗越低(Ohm歐姆值), 靈敏度越高(dB值) 就越好推。

如耳塞式的耳機, 很多是 16 (Ohm), 110dB 以上的規格, 所以音效卡、隨身聽即使擴大線路比較差些, 還是很容易推的出來, 音量也會比較大。

抱歉 我提供一下個人的小小心得
本來買回Elite840時我也高興的 因為一接上我的Panasonic隨身聽後
馬上就和我原本愛用的愛華小耳機立見高下了~~
但是後來我嘗試著去直接接上音效卡後(PCI64)
發現和隨身聽相比 低頻感少了許多\r
後來看了許多人的文章後發現這需要外接耳機擴大機來改善\r
但是我又沒那個錢...後來想到既然電腦喇叭內建簡易的擴大機
那麼直接插在電腦喇叭上的耳機接孔試試...
果然情況好了很多 和接在隨身聽上面差別不大
雖然我知道這麼做效果並不好 因為我的喇叭不怎麼樣(Sanyo的五百元小喇叭)
但是對我來說還是好過直接接上音效卡

如果音效卡不夠力的人可以試著聽聽看
回覆文章