228台中上峰之行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

理論上.....不好意思,除了某些狀況之外,我很少理會理論上的事。實際上好不好聽對我來說才是最重要的。

另外, 為什麼要這樣接呢? "LP Player接管機,CD Player接晶體機來做比對的例子" LP 轉盤接晶體擴大機應該也不錯呀?...會說這句話恐怕根本搞不清楚我所說的在後端器材完全相同的情況下,任何人都應該能聽出LP以及CD的差距。是什麼意思,也就是根本沒聽過我所聽到的,後端器材皆為晶體機的情況。更搞不清楚為什麼大多數是拿LP Player接管機,CD Player接晶體機來做比對。 :-.-:
最後由 circle 於 2005-03-04 00:24 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

是呀, 實際聽感才是最重要的.

有機會不妨多比一些在說也不遲.
circle 寫:理論上.....不好意思,除了某些狀況之外,我很少理會理論上的事。實際上好不好聽對我來說才是最重要的 :-.-:

另外, 為什麼要這樣接呢? "LP Player接管機,CD Player接晶體機來做比對的例子" LP 轉盤接晶體擴大機應該也不錯呀?...會說這句話恐怕根本搞不清楚我所說的在後端器材完全相同的情況下,任何人都應該能聽出LP以及CD的差距。是什麼意思,也就是根本沒聽過我所聽到的,後端器材皆為晶體機的情況。更搞不清楚為什麼大多數是拿LP Player接管機,CD Player接晶體機來做比對。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

是呀, 實際聽感才是最重要的.

有機會不妨多比一些說也不遲.

這句話你就自己留著吧!我並不需要。
51 Area待命中。

dlxdlgu
大師

8) 8)
circle 寫:是呀, 實際聽感才是最重要的.

有機會不妨多比一些說也不遲.

這句話你就自己留著吧!我並不需要。
dlxdlgu
大師

這就很詭異了..
要比的時候條件當然要一樣..

泥聽的這幾家用戶資金頗雄厚的, 後端都有兩種選擇
不過.....實在沒什麼 sense 8)
circle 寫: 更搞不清楚為什麼大多數是拿LP Player接管機,CD Player接晶體機來做比對。 :-.-:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

MYSTJ 寫:唉啊, 爭什麼呢? 約時間去那邊聽看看不就得了.
反正最後一定是雙方抱一大堆CD 去櫃檯結帳收場的嘛... [XD]

不過話說dCS... 曾經有人這樣跟我說
"這東西很奇怪, 聲音不會讓人覺得特別的好, 但是要說缺點也無從說起... "

我寧願相信是現在的我修行不夠高深到去體會dCS 的好, 就這樣.
我想, 這大概就是傳說中的"全頻段平衡"吧...
不過, 第一次聽真的會有種"哇~~~"的感覺, 回家要掙扎一下才敢開自己的系統聽同一片CD. 不過多去幾次以後似乎可以越來越冷靜聽音樂了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

dlxdlgu 寫:這就很詭異了..
要比的時候條件當然要一樣..

泥聽的這幾家用戶資金頗雄厚的, 後端都有兩種選擇
不過.....實在沒什麼 sense 8)
第二次了,怎麼每次我說東,就會有人說西說到南北去?難不成非得要某個經常消失的中文研究生才看得懂我在說什麼?

我的重點本來就在於比較軟體,也就是CD以及LP。同樣的後端器材本來就是基本條件,我哪一次的比較不是如此?而不是大多數那種兩種訊源等級旗鼓相當且LP Player接管機,CD Player接晶體機來做比對的例子。不過是個附加條件...順便抒發我對於經常聽到的LP Player接管機真的比聽CD好聽很多這類屁話反感的附加條件,跟這裡討論的東西毫無關聯,也不是寫給你看的(我承認,前面我也在這上頭亂攪了一下。)。那樣的聲音我以前確實聽過,不過跟我在Joy Audio用同一台晶體機來比較扯上什麼關係了?

你的想像力也挺豐富的,我自己都不知道我曾經在幾家用戶那裡聽過,更不知道對方資金頗雄厚,後端器材都有管機以及晶體機兩種選擇這回事。我沒說過的話你也能靠著想像來回應,並且用上英文單字來顯示自己的實力,不過.....實在可笑。

還有,我是比較現代的唱片。

我看我乾脆找幾個人來回我你的訊源根本不同讀取路徑不一樣CD跟LP本身根本不會發出聲音來維持這個討論串的完整性好了。 :-.-:
51 Area待命中。

dlxdlgu
大師

恕刪.

如果一個英文單字可以叫實力的話...那偶多打幾個日文英文好了 :-.-:

什麼叫現代唱片... 偶實在看無
請詳細描述好嗎.
circle 寫:
我沒說過的話你也能靠著想像來回應,並且用上英文單字來顯示自己的實力,不過.....實在可笑。

還有,我是比較現代的唱片。

我看我乾脆找幾個人來回我你的訊源根本不同讀取路徑不一樣CD跟LP本身根本不會發出聲音來維持這個討論串的完整性好了。 :-.-:
dlxdlgu
大師

另外... 記得一句廣告詞嗎 要刮別人的鬍子 先把自己的刮乾淨
先把自己的錯字改一改吧.. 偶知道說這種話很無聊. 沒錯...我現在的確很無聊..

要放話起碼也寫出實際比較的軟體. 這是最基本的..
circle 寫:Joy Audio那裡主要是因為空間前後左右不均衡,但還是要再說一次,dCS全套訊源的水準自然是不在話下,可是去那裡的最大娛樂卻是聽Emtion瞬間解決Verdi-La Scala+Elgar plus+Purcell。 [XD]
DEATH
神人

文章 DEATH »

比較現代的唱片可能是比較近期才刻的唱片如諾拉瓊斯吧,並非古早的的版本
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章