S750~~創巨的消息.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

拜託... 你會說出「750的駐波」這種話來不滿750, 就可見你根本就不懂什麼是駐波... 在「那個空間」、「那個位置」不管擺上什麼等級的傢伙只要出現「那個頻率」, 會有駐波就是會有駐波, 你拿s750、pm5.1、甚至MK, 只要符合波長頻率條件就會有駐波的問題... 會去買s750的人, 相信只要必免不小心把重低音放到桌子下或者太角落的空間, 要有嚴重的駐波問題應該也不會太簡單(空間不足, 那什麼神器重低音也沒辦法吧)... 玩電腦喇叭沒幾個人懂得搞定駐波問題?? 有點知識的高中生就應該有能力改善了... 如果你的高中物理沒學好, 留言版有高手整理了高中物理快速攻略, 請認真閱讀.
喔!!那可不可以請你改善一下z680阿??還是atp3與atp5阿??還是要ozaki,有些喇叭的特性就是某頻段的駐波特別明顯,有時再怎麼改善,也是很難使駐波消除的,如果你能解決這些喇叭,那我會甘拜下風的,對了,我聽到的750重低音可沒有放在桌底下或牆角,而且擺的蠻出來的,那又是怎麼一回事了,如果你利害就去全創處理吧!!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

[quote="jamesbond_z8喔!!那可不可以請你改善一下z680阿??還是atp3與atp5阿??還是要ozaki,有些喇叭的特性就是某頻段的駐波特別明顯,有時再怎麼改善,也是很難使駐波消除的,如果你能解決這些喇叭,那我會甘拜下風的,對了,我聽到的750重低音可沒有放在桌底下或牆角,而且擺的蠻出來的,那又是怎麼一回事了,如果你利害就去全創處理吧!![/quote]

X!! (這個站如果可以罵髒話請跟我說一聲, 我以後就不用打馬賽克了)
你還是沒搞懂我們在這邊討論的駐波是什麼!!!
XXX!
你懂不懂Z-680的「箱音」跟擺位不當產生的「駐波」是不一樣的阿!!
z680、atp系列、ozaki要改善擺位不當產生的駐波, 你把他拿到操場中央, 要是還有駐波, 那大概已經真的成為「空氣砲」了...
改善「箱音」跟改善「駐波」是不一樣的...
vul32u42u4cjo6ru8 2ji xu0s4xu;3su06gj 187... (這邊應該禁止人身攻擊, 不過我真的忍不住了...)
s9310313
大師

文章 s9310313 »

看完這個討論串
可說是站上各大高手奇聚一堂阿 :lol:
龐德兄你發言是你的自由
但是如果大家的想法都一至的話
我想你未嘗不可虛心接納一下別人的意見呢?
孔子不是說[不恥下問] [人人都可為我師]嗎?
任何人都是我們學習的對像阿
哪怕誰長誰幼!
我想你都長那麼大了,應該懂得一些做人的原則吧!
要是將來出社會和同事或上司意見不合起衝突
那吃虧的肯定是你阿!
希望你能退一部海闊天空吧!
切記 ;)
最後由 s9310313 於 2004-06-29 00:10 編輯,總共編輯了 1 次。
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
馬兒
神人

文章 馬兒 »

人要被圍攻,也是不簡單的事 :roll: :roll:
神人

你罵就罵吧!!反正罵了要是一樣的,除非你去把750調整到讓人覺得可以的地步,我絕對甘拜下風,還有我不是說我是去視聽的又不是專業的去搞個音響室做好空間的處理在寫專業的評論,所以我最後都會加上還是請各位網友親自去聽,相信自己的耳朵,真搞不懂哪裡做不好了,要不然你提供音響室給我阿!!再請多點人一起聆聽,作出客觀的評論,當然也是可以的,你願意嗎??FIREFALCON兄臺阿~~
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

這狀況讓人聯想起了midimall的OO龍 v.s. OO色....
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
FIREFALCON
神人

jamesbond_z8 寫:你罵就罵吧!!反正罵了要是一樣的,除非你去把750調整到讓人覺得可以的地步,我絕對甘拜下風,還有我不是說我是去視聽的又不是專業的去搞個音響室做好空間的處理在寫專業的評論,所以我最後都會加上還是請各位網友親自去聽,相信自己的耳朵,真搞不懂哪裡做不好了,要不然你提供音響室給我阿!!再請多點人一起聆聽,作出客觀的評論,當然也是可以的,你願意嗎??FIREFALCON兄臺阿~~
既然被點名, 那也不該悶不吭聲...
那我就明白說了「幹! 搞不清楚狀況就安靜平實轉述事實, 不要加入錯誤訊息」 你可以說「嗡嗡叫的聲音令我很難過」, 但是不該解釋成「750的駐波很難聽」, 因為產生駐波不只是750的錯, 空間的問題更大... 各位網友親自去聽了以後都沒有你發現的問題, 那是其他人都是廢材還是你的耳朵金到不行??
還有, 要嗆聲、找台階下, 就不要模糊焦點, 你這一篇明顯的就是模糊焦點、牽拖... 請不要繼續白目掩飾自己搞不清楚「箱音」、「駐波」的事實...
神人

那為何在那裡的mx5021與6021與cs21都不會有這種情況呢??為何只有單單750會這樣呢??你以為只有我覺得750這樣嗎??連我同學也是這樣覺得,還有
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 09&start=0
裡面的Tim Mack兄,還有寫報告的Ethan兄的

http://www.kyuro.idv.tw/s750/s750rp05.htm
,裡面有強調說聽音樂真的不適合,想必一定是重低音的問題吧!!不只有我覺得而已喔!!還有750那顆禿允的低音真的那麼好嗎??以低頻來說mx5021我覺得還比較好些!至少擺設簡單多了
pseud
神人

文章 pseud »

jamesbond_z8 寫:還有寫報告的Ethan兄的http://www.kyuro.idv.tw/s750/s750rp05.htm
,裡面有強調說聽音樂真的不適合,想必一定是重低音的問題吧!!不只有我覺得而已喔!!
以下是在ETHAN兄的測試網頁上說的:
要詮釋人聲的那種清透度感覺上好像不夠,會讓人感覺有點僵僵的,這或許是大家看喇叭時都比較偏向用重低音來評估喇叭了好壞了。
不過S750其實也不算差,就對喜歡重低音強的人是不錯,的因為S750 BASS表現可說是非常的優異,說到這個,我用了一片CD測試,黃飛鴻的電影配樂,當中的鼓聲表現就真的相當不錯,能夠讓人感受到很好的BASS

ETHAN兄他沒說低音不好欸...
相反的還頗為稱讚哦...
而且還叫大家不要太偏向用重低音評估喇叭
最後由 pseud 於 2004-06-29 01:34 編輯,總共編輯了 1 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
FIREFALCON
神人

jamesbond_z8 寫:那為何在那裡的mx5021與6021與cs21都不會有這種情況呢??為何只有單單750會這樣呢??你以為只有我覺得750這樣嗎??連我同學也是這樣覺得,還有
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 09&start=0
裡面的Tim Mack兄,還有寫報告的Ethan兄的

http://www.kyuro.idv.tw/s750/s750rp05.htm
,裡面有強調說聽音樂真的不適合,想必一定是重低音的問題吧!!不只有我覺得而已喔!!還有750那顆禿允的低音真的那麼好嗎??以低頻來說mx5021我覺得還比較好些!至少擺設簡單多了
同處一室的其他喇叭為什麼沒有這個問題? 我推測還是跟擺放的位置有關係... 因為駐波的形成跟空間相對位置有密不可分的關係... 別小看那2, 30公分, 足以造成不同了...

又, 引述別人的話當例證很好, 可是別把別人拖下水, 寫報告的Ethan兄在網頁中是這樣寫的"不過S750其實也不算差,就對喜歡重低音強的人是不錯,的因為S750 BASS表現可說是非常的優異,說到這個,我用了一片CD測試,黃飛鴻的電影配樂,當中的鼓聲表現就真的相當不錯,能夠讓人感受到很好的BASS(ˇ.ˇ);本來想拿1812來試聽的,但很可惜我的1812不見了,因為當我有一次興致淋漓想拿出來聽的時候,打開CD盒,發現裡面居然是空的,不知道流浪到哪去了!真是……(> <)。不過老實說就我聽CD的話,我還是比較喜歡把BASS調低一點,因為S750的重低音真的是非常的強而有力。"請不要混為一談順道把別人拖下水...

聽音樂不適合, 就一定是重低音的關係嗎?? 或者說, 把750接上AV擴大機, 再配顆「適合」的重低音(我已經放水說「適合」囉~), 750就適合聽音樂嗎?? 就我在全創比對750、6021、5021在人聲部分的表現, 分別是「太亮」、「亮」、「正常」... 這邊的「亮」同意於某些人習慣用的「尖」、「清瘦」, 極端的例子是altec 2100, 在這些形容詞裡2100屬於「亮到過份」... 這可不是改善低音部分就可以克服的...

這樣的討論才是有意義的討論, 不用抱著錯誤的觀念不放...
回覆文章