電腦喇吧+音效卡 v.s 非電腦喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

MYSTJ 寫:是啊,有可能會差很多.
雅瑟的聆聽室大都處理過頭了,吸音過量,高頻缺乏泛音光澤和水分.
而且空間不夠大,喇叭卻又拉的很開,相較之下結像和深度都很遜色.
只要買回家後用心調整和搭配,聲音都會比在雅瑟那邊聽到的好很多.

不過S-520就算餵他吃很棒的周邊器材,擴大機也把他駕馭的很好,
發出來的聲音還是一樣...普通...[XD]
要買的話就徵二手的吧!很快就換掉了...
我也是覺得雅瑟的聆聽室吸音過量,雖然細節多,但總覺得乾乾的...

S-520沒那麼差啦 :D
我現在調整到雖然稱不上美聲... 但和其他一萬元上下的喇叭相比,我覺得一點也不遜色,倒是真的要耐心調整一下!所以下一對喇叭的預算不斷上升,想換一對讓我覺得跳升很多的喇叭 :D
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
馬兒
神人

文章 馬兒 »

大閒人 寫:
pigpigpig 寫:不懂........你為什麼覺得被動喇叭一定是很花錢的呢? :-.-:
入門的像是AMC306D+A1SEII這類的組合也差不多萬元出頭,僅比高階電腦喇叭貴上少許,但效果卻好上多多。 :)
這就是我說的一般人先入為主的觀念....
我敢說這些人大多數都沒接觸過AV喇叭
不然就絕對不會想掏錢去買2.1的電腦喇叭 :-.-:

跟電腦喇叭比...
拿S520就綽綽有餘了... :roll:
先入為主???
av喇叭,我家就有infinity的二聲道...你說呢??
我現在的喇叭又都是二聲道的!!
我一直以為,要玩被動的喇叭,一定要先做足功課,如果要玩的話\r
你玩一些低階的被動喇叭有什麼意思,現在版主把預算提為三萬,
我就建議他可以請先進們介紹一組被動的!!我的原意就是這樣而以....
最後由 馬兒 於 2004-04-22 22:51 編輯,總共編輯了 1 次。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

馬兒 寫:
大閒人 寫:
pigpigpig 寫:不懂........你為什麼覺得被動喇叭一定是很花錢的呢? :-.-:
入門的像是AMC306D+A1SEII這類的組合也差不多萬元出頭,僅比高階電腦喇叭貴上少許,但效果卻好上多多。 :)
這就是我說的一般人先入為主的觀念....
我敢說這些人大多數都沒接觸過AV喇叭
不然就絕對不會想掏錢去買2.1的電腦喇叭 :-.-:

跟電腦喇叭比...
拿S520就綽綽有餘了... :roll:
先入為主???
av喇叭,我家就有infinnity的二聲道...你說呢??
我一直以為,要玩被動的喇叭,一定要先做足功課,如果要玩的話\r
我就建議他可以請先進們介紹一組被動的!!我的原意就是這樣而以....
沒什麼好生氣的 ;) ,大家討論難免意見不同,你的想法也沒錯,只是PIG個人覺得電腦喇叭的音質實在是不值得那個價位,就算買馬兒兄覺得低階的入門HIFI也比電腦喇叭的音質好的多﹝雖然PIG連入門的暫時都沒錢買 :cry: ﹞。 :)
DEATH
神人

文章 DEATH »

馬兒 寫: av喇叭,我家就有infinnity的二聲道...你說呢??
我說 我也有TOYOTA ALTIS阿 :P ,玩音響不一定要做足功課,我發現到最近有一個現象,例如說XXX說XXX不錯,然後就一堆人說這樣不錯,當然XXX可能真的很好很超值,但一陣子後大家的器材都是清一色XXX配OOO,但捫心自問那聲音真的是你喜歡的嗎?還是純粹跟著大家走 ?_?

玩音響有趣的地方我個人認為,以不同的搭配發出不同的美妙聲音,去發現別人的獨門技術,接受別人的喜好,這才是真正的玩音響聽音樂

P.S infinnity是一台車,也是一個音響廠牌,大家千萬不要以為馬兒兄是講一台車[XP],我開頭是來亂的
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
馬兒
神人

文章 馬兒 »

嗯嗯~~~
反正出錢的也不是我們,都只是建議而以...
那版主.....你決定好了嗎??
被動喇叭一定比一般市面上的電腦喇叭好,這是確定的!!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

DEATH 寫:
馬兒 寫: av喇叭,我家就有infinnity的二聲道...你說呢??
我說 我也有TOYOTA ALTIS阿 :P ,玩音響不一定要做足功課,我發現到最近有一個現象,例如說XXX說XXX不錯,然後就一堆人說這樣不錯,當然XXX可能真的很好很超值,但一陣子後大家的器材都是清一色XXX配OOO,但捫心自問那聲音真的是你喜歡的嗎?還是純粹跟著大家走 ?_?

玩音響有趣的地方我個人認為,以不同的搭配發出不同的美妙聲音,去發現別人的獨門技術,接受別人的喜好,這才是真正的玩音響聽音樂

P.S infinnity是一台車,也是一個音響廠牌,大家千萬不要以為馬兒兄是講一台車[XP],我開頭是來亂的
.....PIG說的那個只是舉例喔......就請看成 AXC 3x6D + O1SEoo 好了。 :D
54vu06
大師

文章 54vu06 »

不論車或音響,
我都只看過infinity ...
infinnity=>這是啥? ?_?

如果是說infinity的話,
不就是劇院用的喇叭而已囉... ;)
自然道有無玄
54vu06
大師

文章 54vu06 »

三萬~?

這個預算,建議是影音分離,
影~就當紅的超值PM5.1,(解碼就先用軟體解碼撐著吧 8) )
音~建議先砸不久前站上大大們推薦的JR1(它的聲音不只值這個價格啊 ;) )
這樣已經差不多三萬了 :o
不急的話,當然這樣慢慢來囉... :D
然後擴大機,再存個三四K找台二手NAD或AMC的入門機(升級以後再說,總得先讓它有聲音)
然後再來考慮解碼器,就存個兩三K等二手的AD300...

當然暫時都用來接電腦,
反正這個預算找不到像樣的CDP,
(其實是因為光買喇叭,三萬就已經都沒了 :lol: ...不過入門的CDP已經可以把電腦音效卡巴的滿地找牙了)
讓它唱唱MP3也不錯啊~反正擴大機也不只一組輸入端... :D
自然道有無玄
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

JR1的聲音很不錯, 不過要推出低頻的話, 搭個電源盒會更好... :)
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
pseud
神人

文章 pseud »

Pondapower 寫:JR1的聲音很不錯, 不過要推出低頻的話, 搭個電源盒會更好... :)
嗯...謝謝Pondapower大大的分享喔 :o
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章