mx5021~~開始賣了嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

今天也到了台北全創去聽....
不知道是不是外面的雜音太大還是怎樣....
我覺得並沒有很好聽
尤其在中頻部分..我發現聽起來很平...
不管是跟我的AF-31比較或者是跟我哥的S-520比
總覺得人聲部分沒有特色..播放的是老闆自己的音響展CD
那一片我自己也有∼於是我選聽了蔡琴跟第6首『多那多那』
總覺得不怎麼有味道...等下次我再帶自己的CD去試試看吧

順帶一提...我覺得很多大大都會在試聽時很自然的聽很久
可是我在那邊聽不到一下子..就好像覺得很不自在
好像老闆娘一直在看著我的感覺...又覺的好像聽很久會妨礙人家做生意
其實也大概是因為沒有要買還去聽的這種心態讓自己覺得緬靦了吧 :-.-:
看看下一次去聽時能不能聽久一點
:lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

頭像
rorien
大師

文章 rorien »

TomsHardWare也出MX-5021的評論了 :lol:

http://www.tomshardware.com/firstlook/2 ... index.html
s9310313
大師

文章 s9310313 »

jamesbond_z8 寫:
s9310313 寫:
jamesbond_z8 寫:不知道這組聲音和ADA890比會如何呢??好奇阿!!!
小弟今天去台北全創聽了MX5021之後,就敗了一台了 :P
貨可能明天或是後天才會到家,到時候再和現役的ADA885做更深入的比對吧!
到時在聽聽你的報告嚕!! [b02]
用了蔡琴的被遺忘的時光,The Rock,莫文蔚的午夜前的十分鐘
等CD測試之後心得如下:
MX5021所表現出的高頻很清晰,但還是不夠亮(跟PM2.1得高音比)顯然有點內斂,不夠算是相當優秀了,在中頻的人聲部份,拜2顆3吋中音單體之故,人聲聽起來還蠻厚實的(跟ADA885的中音差不多),但是箱音的問題還是有,比起621的中頻算是好過一截,621的中音比較朦糊,而MX5021顯然比較清透.
接下來是低頻的部份,MX5021的低頻頗有彈性,下沉度也非常夠,不夠反應速度好像沒那麼快,反而有點痴肥的感覺,和ADA885的低頻相比,我個人還是比較喜歡885的低頻,885的低頻和音樂之間有很好的平衡,而MX5021如果沒有調好低頻的話,往往會蓋過中頻的頻段.
不過以這樣的價位其C/P質算是一款很好的喇叭~
剛聽2天的MX5021聲音還在RUN IN中,整體感覺比621好上不少~
和ADA885相比真的是各有所長,所以不建議有ADA885的人再升級成MX5021,最後擁有MX5021的人好好把衛星補強吧,不然其箱音問題會破壞它的整體性 :-.-:
接下來期待fx6021的聲音 [b03]
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

s9310313 寫:
jamesbond_z8 寫:
s9310313 寫: 小弟今天去台北全創聽了MX5021之後,就敗了一台了 :P
貨可能明天或是後天才會到家,到時候再和現役的ADA885做更深入的比對吧!
到時在聽聽你的報告嚕!! [b02]
用了蔡琴的被遺忘的時光,The Rock,莫文蔚的午夜前的十分鐘
等CD測試之後心得如下:
MX5021所表現出的高頻很清晰,但還是不夠亮(跟PM2.1得高音比)顯然有點內斂,不夠算是相當優秀了,在中頻的人聲部份,拜2顆3吋中音單體之故,人聲聽起來還蠻厚實的(跟ADA885的中音差不多),但是箱音的問題還是有,比起621的中頻算是好過一截,621的中音比較朦糊,而MX5021顯然比較清透.
接下來是低頻的部份,MX5021的低頻頗有彈性,下沉度也非常夠,不夠反應速度好像沒那麼快,反而有點痴肥的感覺,和ADA885的低頻相比,我個人還是比較喜歡885的低頻,885的低頻和音樂之間有很好的平衡,而MX5021如果沒有調好低頻的話,往往會蓋過中頻的頻段.
不過以這樣的價位其C/P質算是一款很好的喇叭~
剛聽2天的MX5021聲音還在RUN IN中,整體感覺比621好上不少~
和ADA885相比真的是各有所長,所以不建議有ADA885的人再升級成MX5021,最後擁有MX5021的人好好把衛星補強吧,不然其箱音問題會破壞它的整體性 :-.-:
接下來期待fx6021的聲音 [b03]
我看fx6021的報告,好像他的聲音在MX5021之上,好像沒有5021箱音的問題,聲底比較乾淨,不過還是等出了在去聽聽看最準囉!!
ddrmars2
初學者

文章 ddrmars2 »

請問有買這款mx5021的網友,當它電源打開時,高音單體有斯斯聲,這到底正不正常呀?
myputinbest
初學者
聯繫:

文章 myputinbest »

ddrmars 你也有這個問題嗎,我的很嚴重ㄟ,不開音樂,不接訊號線,坐在電腦桌前面,私私聲吵的我快瘋掉了,是我5021有問題嗎? 我在鶴眾買低,星期ㄧ在打電話去問問看好了....
何謂好聲?
自己聽的最舒服才是重要..
任何喇叭也可以是你心中的頂級HI-END!!!
ddrmars2
初學者

myputinbest 寫:ddrmars 你也有這個問題嗎,我的很嚴重ㄟ,不開音樂,不接訊號線,坐在電腦桌前面,私私聲吵的我快瘋掉了,是我5021有問題嗎? 我在鶴眾買低,星期ㄧ在打電話去問問看好了....
是的,我也有這個症狀,不知其它網友,是否也是如此?
ddrmars2
初學者

稍為聽一下,mx5021和621比起來,是有好一點,不過好像沒有好上一截。高頻、中頻都瞭亮些.......低頻的下沉度沒有想像的好。
今天再仔細聽吧.............
easports
初學者

文章 easports »

ddrmars2 寫:
myputinbest 寫:ddrmars 你也有這個問題嗎,我的很嚴重ㄟ,不開音樂,不接訊號線,坐在電腦桌前面,私私聲吵的我快瘋掉了,是我5021有問題嗎? 我在鶴眾買低,星期ㄧ在打電話去問問看好了....
我買的也有類似的狀況,主要是高音單體的電流聲

不過我習慣離衛星喇叭有一段距離(0.5M),所以使用上沒啥困擾

平常坐著倒還感覺不出來,經您一說才發覺
最後由 easports 於 2004-03-23 00:51 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章