一般低價多媒體喇叭真的有必要改機嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

square 寫:這樣說起來我也是621改的一份子..大概去年這時候改完吧^^
我記得電容幾乎都換了..op ne5532..等等改了不少
最後加一加可以買641了 一一|||
"
現在的總花費大約是六千五不到吧......
效果比一年前的那個時候......好多了........主被動原件都是.........
至於與ADA885/890 之間的差距
我覺得,還是讓User自己去想就好了,我聽過了聲音底子很不一樣
"
剛剛看到這一段.
沒想到一年的時間改的成本的調性可以大幅增加
這可是一年前迷失的我所沒想到的 ^^||

不過我很喜歡我現在的621
就讓他以這種姿態..迎接下一組喇叭

只要你願意,Mail 過來找我,我送你一些電容讓你再改一次
:D
carage
神人

文章 carage »

circle 寫:改掉原廠用的部分較差的電子元件讓聲音更為精進,固然是很好。但是把所有能換的都換光了,搞的已經不是原來的喇叭了,那就失去意義了。那還不如買一組聲音能滿意的喇叭,或是乾脆自己DIY。

真的要改,也不要一買來就改。除了保固的問題之外,能否聽出其中的差異也是個問題。如果不是使用一段時間,習慣了原來的聲音,並且能聽出改後的差別是變好還是變壞,那也同樣失去意義。只是為了改機而改機,並不是一件好事。

carage兄的MegaWorks 650當然可以改啊!不過MegaWorks 650的聲音還讓你有什麼不滿意的嗎? :roll: GigaWorks系列就麻煩許多了,不同於MegaWorks系列,衛星喇叭的單體是從外面鎖上去的。GigaWorks系列是將衛星喇叭的單體固定在前障板的背面,再裝到音箱上。這樣密閉式的音箱如果要拆,勢必造成損傷,甚至是無法彌補的傷害。
是沒什麼不滿意的, 只是想知道有沒有這個可能性...畢竟短期內不可能換喇叭了...所以如果有讓喇叭變的更好的方式也許可以試試.
不過跟友人商量過後已經打了退堂鼓...
畢竟我對於音響的認知尚在極為幼稚的階段, 可能根本不知道好壞的標準.
假如沒有一個好的標準, 跑去亂改一通根本是浪費金錢跟精力.
況且我耳朵不是很靈敏對聲音也不太挑(朋友說可能是被用了近十年的那種廉價雙聲道隨機喇叭害的), 就算真的改好了自己卻沒感覺也沒有意義.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

MW 650體質已經不錯了,再多聽一段時間,真的想改的話再說。可以先換掉機內線跟電源線,要在MegaWorks系列的喇叭上動這兩樣東西蠻容易的。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ziphkav
初學者

文章 ziphkav »

可以介紹幾款平價又不俗的電容嗎?
回覆文章