∼碩二之亂七八糟唬爛Hi-Fi歷程∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

天地
神人

文章 天地 »

如果disturb想留,在下沒意見。
osf
初學者

文章 osf »

天地 寫:東西現在在我這,聲音確實比520好,不過老實說那外型我不是很喜歡
有人要嗎?我是想說賣兩千九,要的人幫我出個運費這樣...
真是對不起阿享說,才拿到一下就要賣掉,況且錢我也還沒給阿享啊 :-.-:
小弟在此地潛水已久,正式註冊也是最近的事,而註冊的原因有一半也是為了這對小喇叭。我跟天地兄素不相識,和阿享兄則有認識有一段時間了,期間也承他幫了不少忙,之前東西還在阿享兄那邊時沒機會去聽,看到天地兄要轉手時本來有些心動的,但沒想到幕後還有別情。
當初在二手區看到天地兄的post時,還在想天地兄和阿享兄私下的的交情應該不錯,一般而言,除非非常信任、或者親自面交驗貨收款,大概不會有先寄東西再轉帳的情形,因為可能造成許多不必要的糾紛。\r

首先我覺得比較好奇的是,問題是從那裡來的是不是應該回那裡去討論:
[新竹]出售線材王Single-Wire鍍銀喇叭線+IEGO AT-450鍍銀訊號線+仿Dynaudio C1.1的小喇叭
因為目前這個主題是開在敗家版的,是不是應該尊重一下開這個主題的阿享兄呢?
天地 寫:http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... did=100981
........
我沒做功課,我該死是吧?難怪我問價錢都避重就輕不第一次就回我
天地 寫:我只是沒想到disturb竟然會開那種價錢給我,跟那東西品質完全沒關係
老實說,如果他買三千,甚至兩千七賣我那價錢我無所謂,賣東西要賣比原價高,除非真的稀有(這算稀有嗎?)不然都應該告知(我的作為,如果是有一面之緣或是聊過的我就多少有點禮遇),萬萬沒想到會是這種情況,我昨天看到之後,我沒去推敲他買多久了
或許這是對事情認知的不同\r
而且那cd我本來就沒打算要(聊天室的都知道我不看美版動畫和卡通),加上去對我沒意義,賣東西附加的我就不會當有價值看
話說幾年前,我就聽過一個人把好友廉價賣給他的機器(雅瑟R1.2,他好友賣他六千)賣一萬二掉,這該怎麼看?Mystj那種事屢見不鮮,認知不同罷了...
強調一次,我只是很不爽事情的過程,不是物品本身的價值
想清掉完全是外觀不喜歡,而且星期六之後我房間突然多兩對喇叭,一共四對,很頭大啊

PS. M老大你的線我要怎麼還你啊?你一直都沒空和我們出來啊 XDXD
disturb如果還在氣頭上請不用回了,認知不同
天地 寫:賣兩千九只是我不想虧罷了,畢竟我連半小時都沒聽到,我當時根本不知道你買多少、用多久,差別在於別人都知道我的買價,我不知道你的買價
多說無益,愛怎麼想請自便
再者,關於價格的問題,一般是由買家付運費的,如果阿享兄和天地兄用的時間都不長,以原購價2500當基準的話,在宅急便的網站上可以查到運費的價格:
http://www.t-cat.com.tw/cat/call/pay_new.asp
一般小書架型的喇叭一支的尺寸如果估在30/20/20左右,依宅急便的計費方式就是30+20+20*2=90(cm)跨縣市的運費就是160,如果包裝後超過這個尺寸就要以91~120cm的價格計算(箱子的費用還不計),價格就是200元了,以天地兄所付2700含運費的價格來算,其實還在情理之中。

關於轉手價格的問題之前在myav也有過相關的討論了,不知道天地兄做功課時有沒有參考到,二手物品的行情其實並不是單純地找到之前的成交的最低價格再要賣家向下修正,除了物品本身的相關狀況之外,有時還要看雙方的交情,也有價格向下調整的情形,不過畢竟不能要求那一位網友都依樣行事。\r
如果依照天地兄的說法,東西轉一手價格就要少300,情況可以分兩個方向來討論:
1、如果按照等差級數的方式來算,每一次少300,轉手個八、九次以後就要奉送並且倒貼運費了。
2、如果以等比級數的方式來算,3000少300相當於打九折,每轉一次打九折,其實也可以算出要等到第幾手時再來接比較可以接受(如果東西還追蹤得到的話…)
如果再以天地兄要脫手的方式來計算,又會出現另一種算法:
3、2700每轉一手要再把運費200算上去,再轉手個7次,價格就會超過4000了。
以上都是比較誇張的說法,大家可以斟酌是否合理。
至於東西本身聲音的表現由天地兄的post中來看應該是物有所值,外觀其實在阿享兄的討論主題已經有相關連結,如果有疑慮也應該在事前先詢問買家,除了價格問題外,這也是可以事先做功課的部份。\r
因為是網路交易,如果天地兄不滿意價格要退貨的話,運費還是應該由天地兄負擔;如果要再轉一手的話,2700含運費的方式應該是比較可以接受的。
其實樂友們的二手交易只是為了交流,如果真要買低賣高的話,拍賣網站是更好的方式,奇摩拍賣上超出行情許多的物品(尤其和音響有關的)還真不在少數,阿享兄其實犯不著在這裡跟自己過不去。\r

小弟目前手上聽音樂用的大部份的器材都是來自樂友間的二手交流,這方面小弟的確受益不少,以上純代表小弟的個人看法,大家隨便聽聽、參考一下即可。 8)
音樂始終來自於人性、期望融入於生活,器材只是表現喜好及個性的工具而已。
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

你拿出來鞭屍幹麻?就讓它沉下去吧

除了當事人,你講啥好像也沒用XD
osf
初學者

文章 osf »

說「鞭屍」會不會沉重了一點?
Takamsda兄還是一樣不改「語不驚人死不休」的習慣 :)

我不否認我當初對這對小喇叭也很有興趣,一度想要出手,
後來看到後續的討論也一直有一些不吐不快的感覺,只是這兩天才有時間上來講話。

畢竟,這些狀況在二手用家中的交流中應該不是第一件、也不會是最後一件,有些觀念和遊戲規則如果能撇開情緒性的字眼,說清楚一些,對樂友們後來的交流也是很好的參考。

至於是否要讓它沉下去,最主要還是要看開這個主題的阿享兄個人的想法,因為這個主題是開在敗家版,內容是樂友間及器材相關的交流,網路交易的相關問題其實只是擦槍走火的結果。

其實這次小弟的話也講的多了一些,話講完,小弟也要回去潛水了說… 8)
音樂始終來自於人性、期望融入於生活,器材只是表現喜好及個性的工具而已。
basic
初學者

文章 basic »

天地 寫:話說幾年前,我就聽過一個人把好友廉價賣給他的機器(雅瑟R1.2,他好友賣他六千)賣一萬二掉,這該怎麼看?Mystj那種事屢見不鮮,認知不同罷了...
夠了沒?

猛然看到這幾句........ :-.-:

勾起我數年前的回憶.... :-.-:

事實是.........那是一台R2.2..(不是R1.2)
你可以先看看R2.2後來行情是怎麼賣?

有沒搞錯?
買的便宜一定要賤價賣出?

這是什麼歪理?

R2.2開一萬二(後來九千成交)
這個價位................................無論誰看到都會覺得超值得不得了..

價格不是合理 , 是超便宜..(借問這幾年來誰看過R2.2賣低於15K過?)

你管人家當初買多少....

當初若是朋友送的 , 難不成都不能賣?
一定要用送的.. :-.-:

什麼歪理? :(
天地
神人

文章 天地 »

我又沒說你怎樣,緊張啥 :D
basic
初學者

文章 basic »

天地 寫:我又沒說你怎樣,緊張啥 :D
嘿...

只是............猛然一看到這回事 , 覺得有人心態很奇怪而已..

緊張啥 ?_? :roll:
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader 寫::o DEATH兄有新車了啊* :-.-: 我有駕照但沒車唉

:)
[b03] 阿享兄有空再去你家拜年*有東西要賣再通知*祝新年愉快了
我媽買了台計程車(ALTIS)給我,大概是怕我失業,把車子顏色一改還能去跑計程車 :P ,早跟她講買206 :cry: ,今年開回去台南親戚都說他是計程車 :-.-:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

回到標題...........
小弟也是LB-1的用家
請問那個P牌後級多少錢?
disturb
神人

文章 disturb »

thestars 寫:回到標題...........
小弟也是LB-1的用家
請問那個P牌後級多少錢?
學弟若有時間的話,來我這裡聽聽看這部後級吧,我星期三就要回學校了!不過前級目前是使用NAD302,而且擺位也沒有弄好,聲音只能算勉強聽聽質感!\r

我回去後,會找時間把腳架、角錐、擺位分別處理好,那時再邀請你過來聽聽看∼ ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章