票選入門音效卡,以音質為優先考慮

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

票選入門音效卡,以音質為優先考慮

SB Vibra128
7%
SB PCI128
4%
SB Live! 5.1
15%
SB Audigy SE
28%
SB Digital Music (USB)
2%
TerraTec XFire 1024
40%
CMI8738 5.1 聲道(瑞麗夏之戀II或其他)
4%

總投票數: 646

黑雲
初學者

文章 黑雲 »

我推1024~ 今天早上去順發拿的訂貨! 一拿回家~ 只有試錄音部份! 給想錄音的朋友~去買一張吧! 還不錯啦~錄起來的音樂~有70分! 599這價格~夠本了!
不過~說明書的確很陽春沒誠意~
請教一下這的電腦高手~
jump怎麼調? 這功能要做什麼的呢? 乾脆我們自己在這詳細討論這張卡的所以硬體說明好了! 請電腦高手跳出來講講話吧~ 電腦硬體的東西說實在的我不是很了!
我對音樂制作比較行~由於本來要買錄音卡~礙於想買的很貴~不太貴的品質又不是很佳!在這看到音效卡討論~買了來試! 只想說~ 買吧~ 不用考慮! 只是使用方式和方法就真的需要有人跳出來加強一下才算夠優呀! 8)
KP
初學者

文章 KP »

Xfire 1024 不是說在順發就可以買的到了嗎?
怎麼我剛剛跑去新竹順發連個影子都找不到.. ?_?
順便逛了一下 Nova, 燦坤.. 現在賣的音效卡種類實在是有夠少..
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

KP 寫:Xfire 1024 不是說在順發就可以買的到了嗎?
怎麼我剛剛跑去新竹順發連個影子都找不到.. ?_?
順便逛了一下 Nova, 燦坤.. 現在賣的音效卡種類實在是有夠少..
被搶購完了吧 :lol:

by the way 燦坤跟名人也還有賣一些,而且名人的Audigy系列多半比順發便宜,
要買Audigy的新竹朋友們也可以去名人看看~
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
chenyulun
初學者
聯繫:

文章 chenyulun »

被搶購完了真的~~北部都沒有了~誰能賣我一張><
一個人住在永和這地方~悶~~~~
誰順便幫我介紹一下工作呢?謝謝
勝川
初學者

文章 勝川 »

今天在台南的順發逛了一下
Xfire 1024放在櫃子上放的滿滿的.....
andyaries
大師

文章 andyaries »

勝川 寫:今天在台南的順發逛了一下
Xfire 1024放在櫃子上放的滿滿的.....
沒錯...我今天也有在台南順發看到
近乎全滿...
對了 那台中呢?
還有嗎?
jpecho
初學者

文章 jpecho »

可否問一下...
榜上排名第2的SB AUDIGY SE
指的是audigy 2 系列的嗎?

還是有特定哪一片?

http://taiwan.creative.com/shop/price.asp

型號上面有SE的還不少哩~"~
KP
初學者

文章 KP »

jpecho 寫:可否問一下...
榜上排名第2的SB AUDIGY SE
指的是audigy 2 系列的嗎?

還是有特定哪一片?

http://taiwan.creative.com/shop/price.asp

型號上面有SE的還不少哩~"~
這個標題是在討論入門級的音效卡..
所以當然是指最便宜的那一塊1700左右的Audigy囉
應該是ES 不是SE
Millennia
初學者

yamaha 744

文章 Millennia »

請問DH大人.若是入門級音效卡為何不將使用YAMAHA的744晶片的音效卡也一起算進去讓大家投票(是744太少人用嗎),同樣是4聲道,使用CT5880的PCI128就納入大家投票... ?_? 難道是744的音質不好所以不考慮嗎...?(因為小弟的舊電腦不知要裝什麼)手邊有PCI128(CT5880)及Aopen Pro(YAMAHA744)含光纖輸出剛好接Midiland的解碼盒...望大人為小弟解答
Millennia
初學者

文章 Millennia »

真是抱歉...忘了問另一件事...就是小弟上建?眭犖纀葷?744支援XP的驅動...它XP的驅動程式卻只有2 Channel Only...連2000也是2 Channel Only只有NT4.0是正常的...因此想問大人,對此是否有解...(還是只能用ME亦或是用XP裝NT4.0的驅動程式)望大人能幫小弟解答...不勝感激
回覆文章