請推薦3500元以下的3件式喇叭...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

oScARSr
神人

文章 oScARSr »

我今天去買了G系列KOKA的線了∼
一些都沒有問題,
但裝在ATP3上...

洞有一點太小...或者說是KOKA的頭太大了...
怎麼辦...

圖檔

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

oScARSr 寫:我今天去買了G系列KOKA的線了∼
一些都沒有問題,
但裝在ATP3上...

洞有一點太小...或者說是KOKA的頭太大了...
怎麼辦...

圖檔
這個問題我也不知該怎麼辦,若真不行先拿去退貨吧,若不能退貨依我個人的做法是把KOKA線的接頭的塑膠用刀片切小一點﹝當然這只是建議啦﹞。 :roll:
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

oScARSr 寫:
pigpigpig 寫:
oScARSr 寫:嗯...
我對中頻的理解,大概就像是"人聲"之類的。

請問三豬兄,還有什麼是屬於中頻的呢?
或是什麼類的CD可以比較容易的比出中頻?

謝謝。
中頻在人聲的部分來說,就是聽起來有沒有肉感。
一般電腦喇叭中頻凹陷,聽起來人聲單薄,氣音重的亂七八遭,人聲沒一點溫度冷冰冰。
正常的中頻能讓人聲有厚度有肉感更加立體,但過度的中頻會讓人聲過於溫暖甚至造成聲音悶糊。

咦,你ATP3不就有中音單體!直接把衛星抓起來聽底部的中音單體就得了﹝要明顯點,把高低音都調到零即可,不過ATP3的中音本來就有點糊心理要有準備﹞。
哦∼

其實糊也還好,
我今天找來了兩塊瓷磚,
塾在底下∼

比CD盒好很多∼

拿來聽?等趙u綾的歌聲,
還蠻肉感的∼(只比耳機差一點)

這樣應該是調整成功了吧...
ATP3中頻算還可以吧??只要墊的東西可以的話.在下也是墊大理石瓷磚(我家附近不知道為何有這些東西可以撿來用..)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

davidbright 寫: ATP3中頻算還可以吧??只要墊的東西可以的話.在下也是墊大理石瓷磚(我家附近不知道為何有這些東西可以撿來用..)
真的有點糊,畢竟我也曾是ATP3的用家,不說別的跟舊版的ATP3比起來就比較糊了﹝舊版的ATP3新竹順發的展示機便是,我當初就是聽了舊版的才跑去買,結果買到的是新版,聲音跟舊的一比糊了許多 :-.-: ﹞。
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

線的問題...
後來想想才80多塊銀子,
就直接來割好了...

今天在學校想了一整天...
都不知道怎麼下手,
才能割的完整漂亮...

一回家,下定決心,
手持家裡最銳利的足牌大美工刀,

割了之後才發現...
原來有兩層...
只要輕輕割,
再剝開外層的橡皮物質,就OK了...

害我有一點點割太深了一點...不好看...
切面也忘了規畫...真的醜醜的...

不管了,試驗是否吻合洞口...

嗯∼∼可以了!

以上為廢話,
實質上音效的改變還沒辦法測試...
我老哥在睡覺...

不過我已經把ATP3除了RUN-IN以外的,都盡我所能最佳化了∼

包括重低音低下墊富有彈性而平坦的緩衝面,(說穿了就是巧拼地板橡皮質的背面...)
還有在工地裡幹來的兩大塊高級平滑面瓷磚(每一塊都有25x20釐米釐米見方)
墊著衛星喇叭∼目的是要讓中音單體發聲反射更清析∼

昨天去租魔戒二部曲來看,接上PS2加上ATP3∼
我才真正不後悔買了這一台。

圖檔

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
johnmaner
大師

..

文章 johnmaner »

燦坤有一組EUPA的2.1喇吧...
售價才1990元..
我覺得不錯...比某些 ALTEC 的喇吧超值.
這也有出5.1聲道...才3990元
基本上我聽了感覺..高音中音都不錯...
有一點點點點點那..HI-FI的感覺..(純屬個人幻覺)
不過低音的話..您就要失望了... 硬到不行..也沉步下去....
如果您對低音的要求不高的話...這組的確可以考濾....
找各機會去視聽吧.......
回覆文章