升級641疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

sevenx7 寫: 請問一下各位大大v9845是否有防磁??因為我想找一對二聲道的啦叭放再電視機旁,用途是看DVD聽音樂~~~~~謝謝~~~~~~~
V9845有防磁
sutl
神人

文章 sutl »

sevenx7 寫:請問一下各位大大v9845是否有防磁??因為我想找一對二聲道的啦叭放再電視機旁,用途是看DVD聽音樂~~~~~謝謝~~~~~~~
沒有 :-.-:
但若隔個30~50cm就完全沒影響了,很多人的主聲道喇叭都不是防磁的,還不是用的很開心。

而且以V-9845的實力,兩支喇叭也不宜擺太近說。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
fishh
大師

文章 fishh »

大家覺得z-680衛星喇叭的相位錐單體
和sp-50使用的同軸高音單體誰較優...............?
我是沒聽過但相位錐單體,看起來比較高科技.... :D
還有高級的擴大機是不是都用D類放大,有人知道電
腦喇叭,是用那一類 ,差很多嗎...?
記得老師教電子學什麼都說理想是什麼什麼,
這電路不可能會怎樣怎樣,講的好像很激動,想想還真好笑... :lol:
還有小弟下午就要買喇叭(當然還是pc喇叭)
雖很多大大推Hi Fi但我想還是先用pc喇叭頂著
等到畢業後(目前大四,希望不要念大五,努力中... [b01] )
有賺錢能力我一定追隨個為大大邁入AV界這永無止境
的世界(指麥克.麥克)
目前考慮Z-680 ,641
至於MW 5.1是我認定最優的但coco超出預算
我不想在等,等去試聽後在做最後決定
買回來後在來說說小弟的感想
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

回fishh:
大家覺得z-680衛星喇叭的相位錐單體
和sp-50使用的同軸高音單體誰較優...............?
我是沒聽過但相位錐單體,看起來比較高科技....
這種比較,就好像探討"鈦單體"和"銣單體"哪個比較好一樣,
都是很無意義的...:-.-:

要比較,請就整體聲音上的表現作考量.
君不見一堆高級音響的單體都長的非常樸素嗎?
問題是這個喇叭就是能夠發出非常動人的聲音!

這才是我們要的目的,不是嗎?
還有高級的擴大機是不是都用D類放大,有人知道電
腦喇叭,是用那一類 ,差很多嗎...?
D類放大可以作高效率的電源轉換,能用小小的體積作出很大的功率輸出.

問題是這樣的聲音有比較多的失真,比較粗的音質,
所以高階的音響器材仍然是使用A類,或是AB類的放大方式.
D類放大一般是重低音,PA器材,或是多媒體喇叭在使用.

當然最近也有不少高階音響廠商投入D類放大的領域,如TacT就是一例.
日本也有廠商開發出音質不錯,但是體積只有一個便當盒大小的100W擴大機.
廉價大功率,使得低效率喇叭的身分越來越受重視了!

看到最後,我還是搞不懂你升級641的原因為何?
如果是看電影的話,4聲道的定位當然是遠遜於5.1聲道啦!
非電影用途,實在是沒有必要買高階的多聲道多媒體喇叭.

2聲道純音響沒那麼難搞的啦...錢?少少的錢也能作多多的享受!
不要把他看作是洪水猛獸有錢人的玩意...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
fishh
大師

文章 fishh »

我回來啦!最後還是買了641,萬元有找(找5元)
今天去聽了z-680,PM 5.1,F-8,5700,641,ADA890
說時在的聽完後呆在那,不知買什麼.... ?_?
可是在試聽過程有個店員跑過來向我推薦OZAKI的 B5和F8
可能他看我在那聽太久想推些別的喇叭給我
我當然也去聽了,我對OZAKI 印象馬上改變,我覺得F8
進步相當之大,不論功能或音質方面\r
而我對5700的感覺它音質只是普通,雖有解碼功能,但看電影的應付爆破場面
顯的有些不足
而z-680與PM 5.1中高音個有特色主要是低音方面
z-680是很大聲也很重,但就像石頭丟到水中沒那種咚一聲的感覺
PM 5.1與ADA890就有,
而我會買641,主要是我本以為它價錢會破萬,但沒有而且還能找5元
它重低音的確是我喜歡的那形,加上叮噹站長曾經推過,TOM那評價
也不錯所以我就買了,接上電腦先用魔界DVD試試其威力
感覺是雖比不上電影院,但已有那種感覺了
但我實在不明白,萬元喇叭的線居然和我那百元喇叭線一樣
還有為什麼力浮都把衛星喇叭線採固定試,是不想讓使用者換線嗎.. :x
但今天讓我感覺最有價值的喇叭是ADA890
它低音的Q度,中音柔和,高音清澈,我想如果它是5.1聲道
瓦數上在加強,一定是組非常有競爭力的喇叭
以上只是小弟個人的感覺,如有不當請勿見怪...... :lol:
roch
神人

文章 roch »

fishh 寫:我回來啦!最後還是買了641,萬元有找(找5元)
今天去聽了z-680,PM 5.1,F-8,5700,641,ADA890
說時在的聽完後呆在那,不知買什麼.... ?_?
可是在試聽過程有個店員跑過來向我推薦OZAKI的 B5和F8
可能他看我在那聽太久想推些別的喇叭給我
我當然也去聽了,我對OZAKI 印象馬上改變,我覺得F8
進步相當之大,不論功能或音質方面\r
而我對5700的感覺它音質只是普通,雖有解碼功能,但看電影的應付爆破場面
顯的有些不足
而z-680與PM 5.1中高音個有特色主要是低音方面
z-680是很大聲也很重,但就像石頭丟到水中沒那種咚一聲的感覺
PM 5.1與ADA890就有,
而我會買641,主要是我本以為它價錢會破萬,但沒有而且還能找5元
它重低音的確是我喜歡的那形,加上叮噹站長曾經推過,TOM那評價
也不錯所以我就買了,接上電腦先用魔界DVD試試其威力
感覺是雖比不上電影院,但已有那種感覺了
但我實在不明白,萬元喇叭的線居然和我那百元喇叭線一樣
還有為什麼力浮都把衛星喇叭線採固定試,是不想讓使用者換線嗎.. :x
但今天讓我感覺最有價值的喇叭是ADA890
它低音的Q度,中音柔和,高音清澈,我想如果它是5.1聲道
瓦數上在加強,一定是組非常有競爭力的喇叭
以上只是小弟個人的感覺,如有不當請勿見怪...... :lol:
那為什麼不買ADA885呢?我認為ADA885的表現小勝641且比641便宜~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

奇怪,既然如此,那為何不買ADA890呢??_?

感覺我們的建議好像都可有可無...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
fishh
大師

文章 fishh »

不要這麼說嗎,我雖然很喜歡ADA890
但它音量實在不能開很大聲,大約四分之三低音就走樣了
換句話說如果小音量我就會選ADA890
或許有人覺得不可思議,我在打這篇時
641正以一半的音量,全部的重低音工作
雖比ATP5無論量還質更上一層
但如果641的BASS有10格,我可能就讓他以10格工作
我看過有人拍賣641是因為不能開大聲
而我家周圍都是空矌之地,所以能讓我把低音全開
應該有不少人希望住這種地方
但一到晚上會很恐怖,我怕聽到一半
叫我BASS開小一點的不是人類............ :-.-:
最後由 fishh 於 2003-09-19 00:32 編輯,總共編輯了 2 次。
poyo
神人

文章 poyo »

enixdeader 寫::-.-: 過幾天就要同場比較ADA885和A1-SE的差別在哪了

不過就算是差上許多,應該還是會敗二手的電腦喇叭來繼續玩,至於全新的除非家裡有人要用,否則可能不會買吧\r

[b12] 不過AV音響系統,會不會有不適合聽的音樂,因為每一種搭配似乎都有比較適合聽的音樂 ?_?
enixdeader兄...
比較完885和A1SE可以麻煩你寫個感想嗎...
我現在只知道MYAV上捲捲大的店有售
可是店在三峽我在蘆洲...嗚..

這幾天去買了兩片板上推薦的CD
阿姐鼓和CLOSE TO YOU
又很認真的把WINAMP+SSRC終於搞定
才發現一件事...
我太虧待我的885了... [b10]
不是它太差..是我聽的音樂太沒水準.....
這也讓我了解之前為什麼我去試聽幾款音響時
不是很有很強烈的差異感...因為片太糟了...
決定要先花些錢買些大大推薦的CD...
再慢慢決定要買哪一款入門音響...
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

fishh 寫:不要這麼說嗎,我雖然很喜歡ADA890
但它音量實在不能開很大聲,大約四分之三低音就走樣了
換句話說如果小音量我就會選ADA890
或許有人覺得不可思議,我在打這篇時
641正以一半的音量,全部的重低音工作
雖比ATP5無論量還質更上一層
但如果641的BASS有10格,我可能就讓他以10格工作
我看過有人拍賣641是因為不能開大聲
而我家周圍都是空矌之地,所以能讓我把低音全開
應該有不少人希望住這種地方
但一到晚上會很恐怖,我怕聽到一半
叫我BASS開小一點的不是人類............ :-.-:
長時間大音量聽音樂會傷耳朵唷......
回覆文章