ALTEC的選擇~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

魯豬 寫:
阿值 寫:還有我再補充一下
以下的話跟喇叭聲音沒有關係,
我單純由視覺觀點來說,
其實我一直認為Y, O 兩牌的工業設計做的非常的差勁,
按鈕與外殼一點質感都沒有,
這樣的設計根本難登大雅之堂,
更別提他們的聲音了,
不過說老實話,
O 牌的視覺設計做的不錯,
JS的包裝真的該學學他們...

ALTEC 的設計其實落入單調,
早期幾套(5100 與 621)我認為是經典之作,
尤其是5100,
幾個同是念設計,但對喇叭沒概念的同學看了5100
就毫不猶豫的買了,
我可以看到 5100 的設計師前衛設計底下的用心,

JS的設計小弟認為是一直都很差勁
除了幾套中規中矩,
剩下的根本都是很奇怪的設計,

OY 牌我就不說
對我來說那些不叫作炫麗
那叫做俗氣

CREATIVE 的設計我一直很喜歡
算是很樸素的,但是卻很有直感
加上聲音還不算差
因此他的價位雖高,但是我卻會選擇

LOGITECH 的設計一直都很有科技感
Z340 640 就我從設計系同學中簡單抽樣
女生看了都很喜歡,覺得很可愛 XD
Z680 則是男生喜歡的多,
我想680有成功之處,
兼顧聲音與外型,價位也還算合理,
其他廠商真的做不到嗎????

KLIPSCH 我認為設計也算中規中矩
PM5.1 線控盒還真是醜,
PM 5.1U 就好太多了,質感大幅提升...
Y, O 兩牌的工業設計做的非常的差勁
O 牌的視覺設計做的不錯-->嗯,這兩句好像有點衝突耶 ?_?
你的意思是說,就喇叭"外觀"而言,O牌是不錯
但是如果是控制器的外觀設計,旋鈕配置,外殼質感,甚至是喇叭的放置穩固方便與否...等等,就是很差勁..??
沒有衝突...
工業設計跟視覺設計是兩碼子事情...
可能是我用了太多簡語讓您看不懂
視覺設計大部分是通稱 平面設計
而我這裡提到的視覺設計是 O 牌的包裝...
O牌的包裝設計真的值得國內的廠商多多值得借鏡學習...
想賺錢...行銷與形象設計是絕對要花的錢...
不是這麼多人都懂得或在乎喇叭與音質...

要罵 O 牌之前,先看看它的確是賣的很不錯...=.=
但是他真的很爛=.= 不是我愛說...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

尤其是5100,
就毫不猶豫的買了,
這一點都不早期...只是的確是兩年前的作品了...:)

比較早期的應該是AVS300,ATP3,ACS56,ACS45.1,ADA890,甚至更久的ACS33...之類的產品.
我覺得一路看過來,ALTEC會在某些時期的產品線中異軍突起,呈現非常前衛的造形設計.
比較突破傳統的,有ATP系列,X100系列,和XA系列.

另外就平面媒體上看到的廣告,ALTEC會讓人有"專業,務實,不吹捧"的風格.
產品線不會多到讓人搞不清楚也是好事,因為同一時期專攻的產品只有1,2樣.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

MYSTJ 寫:
尤其是5100,
就毫不猶豫的買了,
這一點都不早期...只是的確是兩年前的作品了...:)

比較早期的應該是AVS300,ATP3,ACS56,ACS45.1,ADA890,甚至更久的ACS33...之類的產品.
我覺得一路看過來,ALTEC會在某些時期的產品線中異軍突起,呈現非常前衛的造形設計.
比較突破傳統的,有ATP系列,X100系列,和XA系列.

另外就平面媒體上看到的廣告,ALTEC會讓人有"專業,務實,不吹捧"的風格.
產品線不會多到讓人搞不清楚也是好事,因為同一時期專攻的產品只有1,2樣.:)
平面媒體跟包裝倒是兩個不同方面的討論
平面媒體部分,我想連O 牌都跟不上A 牌的平面設計能力
我看 O 牌的平面廣告,只讓我覺得非常"俗氣",

但是O 牌的包裝就很不錯,色調與字體都用的很大膽,
也不會有不搭配的感覺,

不過我想 A 牌主打的方向與 O 牌是不同的,
因為 A 牌的包裝比較穩重,很有外國大廠的氣度,
這點與C 牌很像
L 牌的包裝則跟他的產品一樣,附有濃濃的科技感,
重點是 L 牌可以將產品做出"高科技"的質感(相較有的產品,想做出高科技感,作出來卻跟玩具一樣 = =)

K 牌我覺得不是很特別的設計...(PM 5.1U是我看過K牌裡面設計最好的喇叭)

JS ,Y 牌則是不管包裝或是平面廣告都很爛...
chihangyau
初學者

文章 chihangyau »

我覺得altec lansing 5100沒有投資在lucasfilm thx比較可惜
(個人認為la......) :-.-:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

chihangyau 寫:我覺得altec lansing 5100沒有投資在lucasfilm thx比較可惜
就算投資也不會過的,聲音不及格
chihangyau
初學者

文章 chihangyau »

那方面不合格?????
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

5100中頻凹陷。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
rity
大師

文章 rity »

說一個我在高雄建國路順發看到的..
2個年輕人.在地下室.應該是要買喇叭..
甲跟乙推薦Y牌的..只見乙拿起喇叭對甲投以懷疑的眼光 [b01]
我覺得O牌的產品包裝真的不錯.
造型也不錯.不過質感就差了
如果沒有試聽.仔細摸摸看..我也會買下去.
加上許多大賣場的試聽空間都太吵..想廳也聽不清楚
.
.
我還想說前面大大關於好聲的看法..
如果你一直都是聽著一種聲音
那就會變成你的好聲..那已經變成一種習慣了
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

jamesbond_z8 寫:
chihangyau 寫:我覺得altec lansing 5100沒有投資在lucasfilm thx比較可惜
就像 "AL5100"學生 要去修 "Lucas"老師的課一樣,
肯定被當 ... :P [XP]
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

Dolby 寫:
jamesbond_z8 寫:
就像 "AL5100"學生 要去修 "Lucas"老師的課一樣,
肯定被當 ... :P [XP]
:D 其實5100不止中頻凹陷,還有重低音沉不太下去的缺點,當然啦!!這是以現今有過THX認證的電腦喇叭相比
回覆文章