我的新XA3021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
barachi
大師

文章 barachi »

XA3021線控上的耳機孔設計有點問題,
稍微大一點的頭都插不太住,
所以換喇叭應該是沒辦法解決喔......
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

barachi 寫:XA3021線控上的耳機孔設計有點問題,
稍微大一點的頭都插不太住,
所以換喇叭應該是沒辦法解決喔......
挖挖挖 怎麼會這樣
那有哪種耳機的頭可以插押
有轉換的接頭嗎

以後還要把耳機頭弄瘦一點 [b02] [b02]
AtpRyan
大師

我看了板上不少文章
發現很多人對於喇叭這樣物質的享受很要求
但是越往等級高的地方爬
是不是就越發現要的更多
我覺得這樣花錢好像不太對

雖然我買的這個新喇叭也是用平常的零用錢
而且給了他一個很冠冕堂皇的藉口-->我的生日禮物
不過我買了之後就已經很滿意了
雖然我知道他的聲音不是最好的
但是在現狀他是我的最佳夥伴
我覺得能知足是很棒的一件事情

大家在敗喇叭之前先想想是不是有必要
如果覺得沒有那麼需要
把錢存起來也許在別的地方用的到歐\r
這只是我的一點點想法

因為我在學項上了一堂有關慈濟的課
看到很多吃不飽的人....感覺每天享受著物質生活很墮落

哈哈哈 我真事態墮落了 [b03] [b03] [b03]
Keng70929
初學者

文章 Keng70929 »

AtpRyan 寫:我看了板上不少文章
但是越往等級高的地方爬
是不是就越發現要的更多
A兄小心挨轟哦.. :D

還有你說的耳機孔問題
我覺得昰它本身耳機孔設計不良,我只用很普通的耳塞式耳機也是插不太下(不過還不會彈出來)
要不你插小耳機試試,若連小耳機都彈出來,那可能你的耳機孔有問題

有個笨方法可以解決插不下的問題,就是把耳機孔旁邊突出部分削掉 :-.-:
端看你會不會心疼了 :D

還有如果要拿去換,一定昰整組換
AtpRyan
大師

Keng70929 寫:
AtpRyan 寫:我看了板上不少文章
但是越往等級高的地方爬
是不是就越發現要的更多
A兄小心挨轟哦.. :D

還有你說的耳機孔問題
我覺得昰它本身耳機孔設計不良,我只用很普通的耳塞式耳機也是插不太下(不過還不會彈出來)
要不你插小耳機試試,若連小耳機都彈出來,那可能你的耳機孔有問題

有個笨方法可以解決插不下的問題,就是把耳機孔旁邊突出部分削掉 :-.-:
端看你會不會心疼了 :D

還有如果要拿去換,一定昰整組換
應該不會被轟吧!! 阿阿阿 [b01]

不過我之前會買耳機是因為我之前那個OZAKI晚上開小小聲的會聽不到
所以我買了一之耳機
但是現在用XA3021開小小聲也很清楚
所以我的耳機現在是...擺好看的
AtpRyan
大師

我想要問一個XA3021的問題
我能不能用那個AUX IN的孔插麥克風
這樣子會有聲音嗎
我剛剛試了一下 沒有發出聲音
但是我把麥克風插在音效卡上也是沒聲音
我的是VIBRA128

不知道有沒有人也有同樣的問題
AtpRyan
大師

今天把我的桌子整理了一下
把原本的衛星喇叭位置也稍微的調了一下
原本的寬度大概一公尺不到
現在我把兩個衛星的距離拉到1.5公尺左右吧
發現聽起來的細節多了不少
很多之前聽不出來的聲音現在都蠻明顯的
而且之前些許的刺耳聲音也不見了\r
如果可以的話....真希望我可以把他在拉寬到2公尺
不過.......宿舍太小!!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

AtpRyan 寫:今天把我的桌子整理了一下
把原本的衛星喇叭位置也稍微的調了一下
原本的寬度大概一公尺不到
現在我把兩個衛星的距離拉到1.5公尺左右吧
發現聽起來的細節多了不少
很多之前聽不出來的聲音現在都蠻明顯的
而且之前些許的刺耳聲音也不見了\r
如果可以的話....真希望我可以把他在拉寬到2公尺
不過.......宿舍太小!!
AtpRyan兄,你還可以試試看把喇叭保護蓋拔下、調仰角、向內外的角度和靠牆距離等都會對聲音有所變化喔!我還把重低音墊高讓它仰角和我的衛星相同提高整體感。 :D
AtpRyan
大師

大約一個星期入手了一張SBLIVE 5.1
因為之前聽網友說XA3021配上3D定位不錯的SBLIVE 5.1
會有比VIBRA128好的效果
所以我就以低價購入這張音效卡

聽到現在我跟網友分享一下我的心得
我覺得在比較的過程中 細節多了很多
衛星喇叭與重低音的配合協調性更好了些
以前我覺得稍微有一點悶悶的重低音
現在變的較不會這麼沉悶
打電動聲音的定位變的更明顯
常常聽聲音知道對手在清怪賺錢之類的
我覺得這個錢我我花的很直得

而我舊的VIBRA128音效卡
如果有人有興趣 我也就便宜賣給有需要的人好了
如果有需要再跟我說吧
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

AtpRyan兄好久不見,恭喜買到好音效卡啊! :D
你有沒有試過拔掉衛星喇叭的保護蓋啊,我覺得拔掉後聲音比原來好上不少耶,建議你試試看。 :D
回覆文章