台北赫眾長安東路分店可試聽PM5.1及MW550喔(我敗了550了)~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

darrenwang 寫:如果有各位在英國, 恭喜你有福了,

http://www.hifibitz.co.uk/warehouse/det ... =AEAEGO2BK

AEGO2只賣99英鎊免運費,

可以的是他們不寄國際, 唉.
英國是全世界Aego系列喇叭最便宜的市場地,應該說其它地方諸如美國貴得
不像話,還是英國便宜得不像話?

前陣子經由MyAV管道幫一位女性朋友購得機齡約兩、三個月的二手Aego2,
新台幣一萬元整的售價,就已經讓我七竅生煙了...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
希望你去試聽COMPASS喇叭,只是希望你多聽一點更均勻,更飽實的聲音
對聲音有多一點認識跟體會,並不是叫你敗家,你想的太嚴重了... :-.-: :-.-:

對自己喜歡的喇叭,滿足就夠了,現在所需要的是找出自己喜歡的聲音方向
跟味道,這才是需要長時間培養的,進而知道自己要的是什麼,最後就是知足
長樂,多聽喜歡的音樂跟接觸不同的音樂類型 ;)
教育
為什麼要去音響店試聽?因為教育!
教育什麼?教育真正的好聲音該有的樣子,音質,音色,音場,定位,和諧,解析,速度...
聽了不一定會喜歡,也不一定要敗,但就只是學習真正的好聲音該有的表現.

在逛音響店的時候愈過到不少閉門造車的人,
接觸音響的時間不短,但完全對正確的聲音缺乏概念,
也不知道如何搭配,如何取長補短,就只知道窩在家裡聽音樂,然後沒事到音響店去給老闆唬爛一下...

唬爛?對啊!我就遇到過不少在網路上赫赫有名的音響店,裡面擺的器材也是很高級,
但放起來就是無法讓人感動,無法讓人有"啊!就是這個聲音!真棒啊!"的感覺.
空間處理,電源處理,搭配組合,細部微調...你以為音響店只能拼價錢嗎?
這可是服務業啊!帶給顧客真正的好聲音,讓他聽的感動;
在顧客將產品買回家後,還能繼續做定期追蹤,三不五時去他那調音一下的,
這才是好店家啊!!!

雅瑟的試聽室裡調的聲音不錯,有機會都該去試聽一下!
至於那些只能拼價格卻無法提供好聲音的音響店,就少去為妙吧... :cry:
老闆本身的音樂素養要夠好,才能提供令人感動的聲音啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

rane 寫:我想在這邊要請教MYSTJ兄~所推薦的CD在哪一首(還是每一首)有失真渙散的現象?
是毛邊過多還是到一個音域就沒有了聲音?
小弟不是來替自己的PM5.1辯駁
只是想聽聽"失真"~訓練自己的耳力~如此而已~無惡意
望請各位網兄多多包含~指點
嗯...CD的話,用SusanWong的"Close to You"專輯第5首就聽的很明顯了;
再不然,蔡琴的"機遇"專輯第7首也是一樣,都蠻慘的...
鋼琴失真非常明顯,有興趣的人可以拿著這兩張CD去試試看.

還有我所說的失真,跟破音是不一樣的.
破音是指在極大音壓之下,喇叭單體無法負荷,而發出與原音大不相同的聲音的情形,
有時還會伴隨著"剝剝"或是"嘶嘶"的電流聲出現.
這裡的失真,即使在小音量之下,也還是可以很清楚的聽出鋼琴的高音有擴散,霧化的現象.

建議拿個對照組比較容易確認.
用什麼來當呢?ATP系列,6X1系列,這些都蠻"中階"的吧!
我相信有P.M 5.1可以試聽的地方也找的到這些喇叭,價格也還好,應該蠻公平的!
免得有人常常以為我都用Hi-Fi系統來比較,有失公平... :-.-:
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

recompress 寫: 英國是全世界Aego系列喇叭最便宜的市場地,應該說其它地方諸如美國貴
得不像話,還是英國便宜得不像話?

前陣子經由MyAV管道幫一位女性朋友購得機齡約兩、三個月的二手Aego2,
新台幣一萬元整的售價,就已經讓我七竅生煙了...
看來,recompress兄對那位女友(女性朋友簡稱)很不錯的呀...^^
還是其實想用音樂騙得佳人芳心呢? :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
ethan614
大師

文章 ethan614 »

rick671 寫:
SAVRIN廣告曲 大家聽聽看吧!

http://music.jsol.net/zajin/garden/1/track01.MP3

這是MP3的 所以應該是會跟CD有差啦!所以給大家參考一下
一開始聽就知道完了.........
每一個"噔"都"糊"了............
不知道是不是因為Mp3的關係所以特別嚴重??
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

ethan614 寫:
rick671 寫:

http://music.jsol.net/zajin/garden/1/track01.MP3

我覺得這個mp3好像壓壞了...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

whiteshit 寫:
ethan614 寫:
rick671 寫:

我覺得這個mp3好像壓壞了...
哇~~~好棒啊~~~這真是鋼琴失真最佳示範錄音啊~~~ :lol:

沒錯,真的壓壞了,每一顆琴鍵都是極為嚴重的失真.
試試看聽的出來嗎?我想很明顯,聽不出來真的有問題喔!
我那天試聽的P.M 5.1,鋼琴就是這副德行,夠慘了吧!
這可不是好示範呢! :-.-:
rane
大師

文章 rane »

MYSTJ 寫:
rane 寫:我想在這邊要請教MYSTJ兄~所推薦的CD在哪一首(還是每一首)有失真渙散的現象?
是毛邊過多還是到一個音域就沒有了聲音?
小弟不是來替自己的PM5.1辯駁
只是想聽聽"失真"~訓練自己的耳力~如此而已~無惡意
望請各位網兄多多包含~指點
嗯...CD的話,用SusanWong的"Close to You"專輯第5首就聽的很明顯了;
再不然,蔡琴的"機遇"專輯第7首也是一樣,都蠻慘的...
鋼琴失真非常明顯,有興趣的人可以拿著這兩張CD去試試看.

還有我所說的失真,跟破音是不一樣的.
破音是指在極大音壓之下,喇叭單體無法負荷,而發出與原音大不相同的聲音的情形,
有時還會伴隨著"剝剝"或是"嘶嘶"的電流聲出現.
這裡的失真,即使在小音量之下,也還是可以很清楚的聽出鋼琴的高音有擴散,霧化的現象.

建議拿個對照組比較容易確認.
用什麼來當呢?ATP系列,6X1系列,這些都蠻"中階"的吧!
我相信有P.M 5.1可以試聽的地方也找的到這些喇叭,價格也還好,應該蠻公平的!
免得有人常常以為我都用Hi-Fi系統來比較,有失公平... :-.-:
剛po完就跑去唱片行買SUSAN WONG的這張專輯~就為了聽第5首
先用DYNAUDIO CONTOUR 1 MKII聽
恩~鋼琴聲配上有點HI FI的人聲感覺還不錯
鋼琴聲高音清脆不會飄~很有空間感~

用HARBETH P3ESII聽 空間感消失了
不過鋼琴的聲音還是很棒~

再用PM5.1聽~5到10秒的鋼琴聲琴鍵"蹬"下去的地方沒有著力點的感覺~散掉了
10到20秒的地方更是明顯~
38到43秒的高音感覺澀澀的~較沒彈性~像家裡的鋼琴因為溼氣重黏黏的感覺(偶家住淡水)

最後用了房間的ATP3聽~雖然比較粗聲~
但是鋼琴聲硬是比PM5.1來的準確~

原來這就是所謂的"失真"
我很高興偶聽到這些不正確的聲音~又學到了~

以前老是覺得聲音難聽~可是又講不出哪裡怪怪的~
現在多了一句"失真"可以來解釋"難聽"在哪裡~哈~真高興
最後由 rane 於 2003-04-14 00:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

只是不知道ach兄聽鋼琴聲是比較級的難聽還是在鋼琴聲的高音有失真的現象?

都有~^.^~
真的!
試著用交叉測試~更明顯! :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

剛po完就保去唱片行買這張~就為了聽"失真"
先用DYNAUDIO CONTOUR 1 MKII聽
恩~鋼琴聲配上有點HI FI的人聲感覺還不錯
鋼琴聲高音清脆不會飄~很有空間感~

用HARBETH P3ESII聽 空間感消失了
不過鋼琴的聲音還是很棒~

再用PM5.1聽~5到10秒的鋼琴聲琴鍵"蹬"下去的地方沒有著力點的感覺~散掉了
10到20秒的地方更是明顯~
38到43秒的高音感覺澀澀的~較沒彈性~像家裡的鋼琴因為溼氣重黏黏的感覺(偶家住淡水)

最後用了房間的ATP3聽~雖然比較粗聲~
但是鋼琴聲硬是比PM5.1來的準確~

原來這就是所謂的"失真"
我很高興偶聽到這些不正確的聲音~又學到了~

以前老是覺得聲音難聽~可是又講不出哪裡怪怪的~
現在多了一句"失真"可以來解釋"難聽"在哪裡~哈~真高興[/quote]

你的"比較組"會不會太誇張了~ :eek:
DYNAUDIO CONTOUR 1 MKII
HARBETH P3ESII
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章