JBL pro小喇叭(200元那款)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear amurohsu,

我只有使用過 Inspire 4400, 記得他與 Inspire 5100 類似

> JBL PRO的表現比5100的衛星搶耳多啦~(就單體吋數來說其實滿不公平的...)
> 一般流行樂曲的細節上表現幾乎可以說不輸給5100的衛星 :eek:
> 中頻甚至比5100飽滿些~

我認為 Inspire 系列似乎在處理人聲部分都會變的很小聲, 因為我常常聽唱歌的音樂, 所以才換掉他, JBL Pro 在此一部分處理的不錯, 可以清楚的聽到中高音

對了, 我想大家聽 JBL Pro 其實應該是不同的, 因為他只是被動式喇叭, 與推的機器也有很大的關係, 以 Labtec Pulse 325 來推, 比我的 SB16 PnP ISA 實在慘不忍睹, 我剛剛再試了一次, 唱歌好像全部變為 BeGees 的掐脖子假音... [b08] 也比 Altec AVS 300 差多了...

重點是, 使用 JBL Pro 請搭配正確的音效卡, 目前我的經驗是 SB 16PnP ISA, SB AWE64 ISA 是首選, Labtec Pulse 325 是不得已的選擇

有沒有人要帶走我前天買的 Labtec Pulse 325 啊? 我幫你連同 JBL Pro 一起寄好了!

Best regards,

Amigo
amigoccs
神人

Dear piz,

> 請問~ 油土再哪裡可以買的到阿~ ?_?

在美術社有, 你可以到火車站附近那間問問學校美術社看~

Amigo
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

請問 amigoccs 大

那JBL配ACS45.1 呢~

我重低音的口味還蠻重的~:P
技能: 敗家[LV99] (使用中)
amigoccs
神人

Dear piz,

> 那JBL配ACS45.1 呢~
> 我重低音的口味還蠻重的~

我記得 Altec ACS 45.1 並不擅長重低音, 而是表現比較均勻啊?

我之所以特別提 Altec 220/221 是因為第一次聽, 就被他過強的低音震的很不舒服, 印象深刻

我認為 Inspire 4400 的重低音效果很不錯, 體積又小, 我會推薦 Inspire 2500 給你搭配重低音, 但是有些人會對於 Inspire 不如 Altec 的名氣感冒, 那可以試試看 Altec 621, ATP 3/5 的低音節奏我認為沒有 Inspire 4400 好, 僅供您參考, 來我家聽聽也可以, 拒收倡導種族歧視政策的 Gun & Rose

Amigo
jun777
神人

文章 jun777 »

請問...我要是買來可以當XA3021的衛星喇叭嗎...音為3021的衛星喇叭...有點箱音..推的動嗎..我不知道高雄哪裡有在賣...知道的請告知一下....謝謝.
amigoccs
神人

Dear jun777,

>..推的動嗎..我不知道高雄哪裡有在賣...知道的請告知一下....謝謝.

請問你用什麼推 JBL Pro 呢? 是直接用音效卡還是重低音音箱呢? 假如你買不到, 我可以在台北幫你買, 以後我要買高雄的東西也請你幫忙喔 :D

Amigo
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

amigoccs 寫:Dear piz,

我記得 Altec ACS 45.1 並不擅長重低音, 而是表現比較均勻啊?

我之所以特別提 Altec 220/221 是因為第一次聽, 就被他過強的低音震的很不舒服, 印象深刻

我認為 Inspire 4400 的重低音效果很不錯, 體積又小, 我會推薦 Inspire 2500 給你搭配重低音, 但是有些人會對於 Inspire 不如 Altec 的名氣感冒, 那可以試試看 Altec 621, ATP 3/5 的低音節奏我認為沒有 Inspire 4400 好, 僅供您參考, 來我家聽聽也可以, 拒收倡導種族歧視政策的 Gun & Rose

Amigo
感謝感謝~ :)
之前都沒考慮到Inspire 剛剛去創巨網站上逛了一下~
小弟這禮拜考完去聽聽看~~~ [b03]

再次感謝~ ;)
技能: 敗家[LV99] (使用中)
amigoccs
神人

Dear piz,

> 之前都沒考慮到Inspire 剛剛去創巨網站上逛了一下~
> 小弟這禮拜考完去聽聽看~~~ [b03]

其實我的看法是, 便宜的買回來細聽就好, 賣場其實很混亂, 配線與音樂也不理想, 比較不準, 這一點要先有個譜就是了. 我住中華路北站公車站牌附近, 你也可以來聽聽看我的搭配方式, 再去那裡單獨購買也可以, 喜歡拿了就走也可以, 我再買其他的來玩玩看~ :D

Amigo
amigoccs
神人

Dear All,

我剛剛以 Eagles Hell Freezes Over 的 Hotel California 來比較同樣用 SB16PnP ISA 推 Polk Audio 與 JBL Pro, 兩者還是有差別的 :lol:

前者的人聲與樂器銜接的比較圓滑, 緊密. 後者聲音比較大, 而且往往感覺人聲好像是被配上去的, 與樂器的聲音有一個斷層, 感覺人的聲音與樂器是被抽離的

不過, 兩者我都很喜歡, 很棒! 應該說音樂太棒了~ 8)

Amigo
jun777
神人

文章 jun777 »

嗯 ...我是用XA3021啦...我是想說買來接在3021的重低音上...音為我看衛星喇叭的功率好像是10W...那JBL好想也是10W...所以想是是看...只是我在台南不知道哪裡有在賣...聽說高雄有.不過不知道在哪阿....
回覆文章