報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
mircolau
初學者

文章 mircolau »

不好意思,請問要如何郵購此一產品,請教各位DH大大
小弟想加入AV行列,初學者買好嗎,看了以上的文章很心動說 ^_^
disturb
神人

文章 disturb »

關於喇叭保護器!

感謝PCDVD的soccer大大............................................^_^
http://eddie.dyec.com.tw/diy-demo/a.../sp_protect.htm

我看還是大家有購買的人一起去要求公司幫我們加裝喇叭保護器!
不知道大家意願如何呢?不知道有哪位熱心的桃園網兄要幫忙!

站上到底有幾台TA系列的產品,先統計一下,若是快十台,我想應
該可以要求吧!不然一不小心,喇叭就掛點了!

還有我也想把TA1600換成TA1000,這樣會不會太敗家了!正在猶
豫叫我老弟幫我拿去換TA1000中...............真糟糕 :-.-:
disturb
神人

mircolau 寫:不好意思,請問要如何郵購此一產品,請教各位DH大大
小弟想加入AV行列,初學者買好嗎,看了以上的文章很心動說 ^_^
線上購物網
http://www.ttec.com.tw/3-buy.htm

購物產品及價格
http://www.ttec.com.tw/3-data.htm

我覺得AR80(假若真的是Teac的那台名機的分身)很棒,這一台擴大機你可以
寫信去問問看,我想站上應該很多人都有興趣!只要價格繼續那樣恐怖,我想站
上要湊出好幾台,應該不成問題!因為老闆說要好幾台才會生產!

AR80 Views
圖檔
圖檔
AR80 Specifications:
Output Power :>80W At 8 Ohms (Stereo).
Distortion: < 0.05%
S/N Ratio (IEC-A): > 80db .
Frequency Response (+/- 1db) : 10-20KHz.
Dimensions: 435*88*300m(W*H*D).
Weight: 14 Kgs (Net).
disturb
神人

linjunan 寫:會有人買TA1000、又買AU-7500嗎?

不如可不可以請幾位哥哥把內部的照片貼出來,我對未來改機空間比較有興趣。

7500的外型會比這台大很多,那是因為7500用了很大的傳統式變壓器,這種變壓器本來就比較大。TA1000應該是用環形的,所以不用太大的case。且,7500?媕Y零件也不多,最主要是為了放下變壓器、與散熱片。
TA1600的體積跟AU7500、6500差不多!TA1000我沒買,不敢下評論!
AU7500、6500的電路實在沒有看頭,只有變壓器最有份量!這也是可以當後
級擴大機比當綜合擴大機好的原因了!

「TA1600的配NAD3020i的聲音」比「AU6500綜合擴大機」的聲音好很多,
連我弟都可以很明顯地分辨出來!更何況訊源是用MX300,若是用CD-PLAY的
話,我想聲音更是不用講!實在差太多了!用Aopen AW744 Pro光纖數位輸出
接D/A的聲音跟Philip CD921類比輸出相比較之下,在聲音的純淨度佔上風,可
是在音場表現跟聲音的層次感上,都是Philip CD921類比輸出佔優勢!

我正在想會不會是作業系統Win98之前連續用了Audigy、MX300、Aopen
AW744 Pro等三張音效卡關係,使驅動程式有問題導致數位輸出有暇疵發生
等小弟換好一點的數位線材跟重灌作業系統完後,再跟各位報告!
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

真是辛苦了...disturb干擾大大...
TEAC的名機...嗯...
想敗一台回家供著也好...
如果要開始玩2聲道的話...
還要敗喇叭...前後級...
哇勒~~~敗不完啊~~~~~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Anthony Chen 寫:真是辛苦了...disturb干擾大大...
嗯...昨晚又去您那裡叨擾囉!真是不好意思勒... :o
不過聽到你的喇叭換了MIT和DC的線材之後,聲音的表現實在是大為精進啊!
我想我之後要換線的話可能就要給他一次到位了,你用的線材都合乎我的需求呢!
可是不要再玩線了啦!你的系統接下來換線已經沒啥意思了,因為要讓自己感受出差異的話,
至少就要用上數倍價格的線材了,可能已經破萬了喔...><

嗯...其實你的喇叭在細節和解析上已經超出標準很多了!
如果還有什麼不滿的話...我想也只有...擴大機了...
不過並不是叫你去敗TA1000啦!那是新手入門超值擴大機,你已經不算新手了勒...:D
而且你的喇叭太好推了,92db,半主動式的設計,只要推中高音單體就夠了,擴大機的質感比推力更重要.
(當然如果你想用單聲道後級去推低音單體又另當別論了啦,不過我想不一定會比內建的好喔!)

講究音樂性的話,就買MARANTZ的擴大機吧!
那是音樂性非常好的AV環繞擴大機,音質優異,環繞效果也棒,當然推力也不俗,
SR4200或是SR5200都是不錯的選擇,配上你的喇叭(低音染特性)剛好彰顯其音樂性走向.
我想是比KENWOOD還要好的選擇,雖然我不知道擴大機對於聲音的走向佔了幾成的比重...

繼續敗家吧~~~:D
頭像
神人
聯繫:

............
M大的觀點真的是一語中的啊!!!
MARANTZ的擴機...小弟我也有在注意...
只是很少人發表其特性與表現... ?_?
所以遲遲不知道該如何是好...>"<
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:............
小弟早在注意SR4200和5200了.......
這次回去若小朋友夠的話,就把我的A5賣掉,換成4200或5200......
因為A5劇院的功效被我浪費了............ :cry:
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:真是辛苦了...disturb干擾大大...
Anthony Chen兄,可以稱的上是敗家王............ :D :D
頭像
神人
聯繫:

ywe 寫:
Anthony Chen 寫:............
小弟早在注意SR4200和5200了.......
這次回去若小朋友夠的話,就把我的A5賣掉,換成4200或5200......
因為A5劇院的功效被我浪費了............ :cry:
哈~~~
這次就等YWE兄先買...
小弟我期待您的感想再決定要不要買啦!! :lol:
回覆文章