不知道怎麼買...$1000的擴大機+$4000的2聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Tigon 寫:剛剛去看了他的網頁,居然漲價了
TA9500要3200
TA1800還是1500
可是就讓我覺得有些...
嗯...它們的網頁常在作更新喔!看來是頗有運作的公司.
現在要價3200的是TA9500A的款式,改成香檳金色的外殼,
瓦數變大(原來A和F是指型號?!),變成100W+100W,
重量也變重了,現在有10公斤重呢!

我覺得...已經有拿來當後級的實力了!
而且看他們上面的數量,似乎銷售量還挺不錯的?!
那個TA2000的250W後級看起來挺恐怖的,不過倒是蠻薄的...
居然還有80W的12聲道擴大機,天啊!我還是第一次見到呢... :eek:

好...快來人啊!誰要去買那台綜合擴大機呢?
光買外殼都不只這個價錢囉~~~:D
linjunan
神人

文章 linjunan »

沒錯。原來是黑色的,現在多了個『A』字,而且是金色的。猜想可能是規格上有點更動。

夠不夠力?不如直接打電話去問是『晶體』機、還是『OP』機就大概可以猜測出來。通常只要是晶體機、變壓器夠大、濾波電容夠大,應該都蠻用力的;不過,有力與音質好壞是另一回事。

980X或其它雅瑟的SPEAKER,普遍都是高音相當尖,低頻能量足。推高音簡單,低頻就得靠一台夠力的AMP。所以很多網友都會說,如果要雅瑟的SPEAKER推的好,AMP的選擇就要比較一下;目前很多的機器都已經採用OP來做為主角了,OP有很多好處,不過也會有些限制。音質好壞不一定哪種機器強,但晶體機『一般』說來力道會強一些,反應速度也會比較快。不過,這並不一定,OP廠商一定會開發出更猛的OP產品。就目前來說,數家DIY網站先後都已炒過的TDA7294,就算是電流蠻大的一顆OP。

一些廉價的綜合AMP,目前還以是晶體機為主。所以拿來推980X,應該不會有太大的問題。

就目前台灣所常見的AMP,不論是hi end或國產,前級已有採用OP的趨勢。後級方面,晶體機與OP機大概仍是7:3的比例。綜合機上,台製低價品主要仍全以晶體機為主,進口品則有前級採用OP,後級採用晶體擴大。

同樣的晶體機,仍是會有很多差異。就常用的一些後級晶體,同一規格往往有十數家工廠在生產。低價品當然不太可能採用日本SK所製的產品。音質上當然有很大的差別(之前玩過一對,台製不知品牌的,一對才$90,美製的就跳到$380一對,日本SK的就超級天價....)。
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

ywe 寫:
PHOENIX_YOUNG 寫:雖然不好推
我還是會選擇V9803當作我的入門喇吧
......
怕萬一受不了敗下去就......
若真如此,您這套劇院也不便宜阿.............. :eek:
6隻9803,整體性剛好.............
效果應當很不錯呢,只不過價錢.............. :D :D
沒錯
小弟就是為了整體性及調整方便決定這樣搭
如此接法我覺得不會輸給25000元左右的5.1劇院喇叭
整個環境的聲音平衡度絕對會更好
希望半年內能存夠錢
預計農曆過年前會先敗一對回來
與舊的主動式喇叭串成4聲道
來慰勞一下自己
Tigon
大師

文章 Tigon »

PHOENIX_YOUNG 寫: 沒錯
小弟就是為了整體性及調整方便決定這樣搭
如此接法我覺得不會輸給25000元左右的5.1劇院喇叭
整個環境的聲音平衡度絕對會更好
希望半年內能存夠錢
預計農曆過年前會先敗一對回來
與舊的主動式喇叭串成4聲道
來慰勞一下自己

目前小弟也是打算這樣搭配
用TA9500搭配V9801, 用一對自己改裝的主動喇叭作環繞
現在TA9500已經跟他們訂貨了(我是壯士,哈哈) :-.-:
希望一切順利, 讓自己過個好年
如果不順利, MYSTJ兄, 嘿嘿...
晚上我會去託夢的 [b01]

開個玩笑, 等一切買好, 再跟大家報告
    sgh1
    神人

文章 sgh1 »

Tigon兄實在不用於太大的擔心,托夢........呵呵∼

9801雖說是難推,但是AMP若有一定的推力後,基本聲底應該是有的(除非TA9500實在太辜負大家的期望,可以告他廣告不實嗎?呵呵),所以,只要不被那些小魔王聽過,說過...之類的話,小弟想...,年,應該還是會過的挺好的吧!有多少預算,做多少事,不是嗎?

不過,小弟是想拉∼萬一,真的是萬一,若連S520都能伺候的服服貼貼,不!應該說是有一定得表現之後,小弟想,八成又會掀起另一道波濤!不過...在Tigon
    兄還沒拿到東西,沒被比較過的話,以上也是小弟在「猜測」∼ :-.-: :-.-:
    ywe
    神人

文章 ywe »

Tigon 寫:
    PHOENIX_YOUNG 寫: 目前小弟也是打算這樣搭配
    用TA9500搭配V9801, 用一對自己改裝的主動喇叭作環繞
    現在TA9500已經跟他們訂貨了(我是壯士,哈哈) :-.-:
    希望一切順利, 讓自己過個好年
    如果不順利, MYSTJ兄, 嘿嘿...
    晚上我會去託夢的 [b01]

開個玩笑, 等一切買好, 再跟大家報告
      呵呵∼∼∼實在太偉大了!!
      若好,小弟也要買一台後級來玩玩............
      若跟我的7500不相上下,就把7500賣掉吧............. :D :D
      ywe
      神人

文章 ywe »

sgh1 寫:Tigon兄實在不用於太大的擔心,托夢........呵呵∼

9801雖說是難推,但是AMP若有一定的推力後,基本聲底應該是有的(除非TA9500實在太辜負大家的期望,可以告他廣告不實嗎?呵呵),所以,只要不被那些小魔王聽過,說過...之類的話,小弟想...,年,應該還是會過的挺好的吧!有多少預算,做多少事,不是嗎?

不過,小弟是想拉∼萬一,真的是萬一,若連S520都能伺候的服服貼貼,不!應該說是有一定得表現之後,小弟想,八成又會掀起另一道波濤!不過...在Tigon
      兄還沒拿到東西,沒被比較過的話,以上也是小弟在「猜測」∼ :-.-: :-.-:
      嗯∼∼∼相信小螞蟻兄吧............ :)
      因為他玩520和9801的時間比我還久呢.............. ;)
      不知小螞蟻有找到後級了嗎??
      linjunan
      神人

文章 linjunan »

如果想拿這種東東來做多聲道系統的:

一、建議算一下總成本。目前大廠內建解碼器的5.1聲道AMP,大概一萬二左右就有了。如果拿三台三千左右的AMP來組,成本接近九千。雖然這萬把塊的多聲道AMP,功率不會太大,但,通常不會需要每聲道都很大功\率....

二、9801這種speaker適合做成主聲道,拿來做為後聲道,有點浪費。如果用來做中央聲道、或重低聲道。會有低音不足的可能。

我之前是用三台AMP,一對9803、一對520、一支9801(沒錯,可單買一支,後來發現有點笨,因為不管怎麼放,中央聲道都怪怪的,不如直接用正統的中央聲道)、一顆被動式重低音。
      頭像
      MYSTJ
      神人

文章 MYSTJ »

linjunan 寫:如果想拿這種東東來做多聲道系統的:
      一、建議算一下總成本。目前大廠內建解碼器的5.1聲道AMP,大概一萬二左右就有了。如果拿三台三千左右的AMP來組,成本接近九千。雖然這萬把塊的多聲道AMP,功率不會太大,但,通常不會需要每聲道都很大功\率....
      嗯,他的後級一台$1500,我想這才是大多數人的目標...:D
      想想看100W+100W的後級喔!還能橋接成250W輸出.
      玩家庭劇院的話只要搭配一台功能完整出力不大的AV環繞擴大機就夠了,
      連雅瑟喇叭都輕鬆應付呢!
      前提是要他的機器性能不錯...讓我們一起期待TA9500A的表現吧~~~
      ywe
      神人

文章 ywe »

嗯∼∼∼很期待,這樣我的中置就有後級可用囉!!
      回覆文章