Ipod vs Nomad Zen

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Emu
大師

文章 Emu »

history 寫:
Emu 寫:若是買米國版的,除了維修外,會有啥問題嗎?
我想託人買回來再改成中文韌體,不知可不可行
另外替history兄補充一點,在全創網頁上看到的ZEN簡介,ZEN也可以當隨身碟
jukebox 2本身就支援中文,不需要更新韌體, 我想zen應該也是依樣

另外zen必須要使用創新未來提供的file explorer才能傳檔,所以不算是隨身碟.
也就是說 iPOD 不用囉,那隨身碟的空間是否跟歌曲是分開的呢?
因為想跟朋友分享歌曲,若這兩者是一體的話,我應該就可以把 iPOD 裡面的歌上傳到朋友的電腦
(這樣問不知道會不會被IFPI盯上 :P )
浦木 弘
初學者

文章 浦木 弘 »

小酒蟲 寫: 是曲目可以顯示中、英、日文。
昨天試了了好久 日文還是不能顯示...
想說是不是要灌他附的軟體的日文版
本來我pc是用w2k,可是日文語系一直轉不過來
就拆了顆hdd來裝winxp,再改為日文語系
然後裝他附的軟體日文版
抓到歌名後再轉到zen上就可以正常顯示了
而且我zen上語系還是設繁體中文
所以zen設繁體中文環境也是可以正常顯示 中 日 英文

這應該是最笨的方法吧 :-.-:
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Windows 2000 可以用 http://unicode.cosdreamer.com/ 轉日文。
另外今天把 Zen 切回繁體中文環境時,發現也可以同時正常顯示中、英、日文?上次明明不行的,真是奇怪。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
stupidsun
初學者

文章 stupidsun »

浦木 弘 寫:
小酒蟲 寫:曲目顯示上可以做到中、英、日文等同時顯示。
再來我要裝Jukebox3的線控附的安裝cd裡有個韌體更新
好像不能更新 是要線控接到Zen再連usb到pc上嗎?
請問是不是JukeBox3的線控器出了? 哪裡買的到呢??

謝謝
浦木 弘
初學者

文章 浦木 弘 »

stupidsun 寫: 請問是不是JukeBox3的線控器出了? 哪裡買的到呢??
謝謝
出了阿
我那時線控是要另外買的
定價是2千4還2千五 忘了
全創應該有吧
shihow
初學者

文章 shihow »

jukebox 3現在有了線控真是太方便了
上課錄音清楚 可長時間錄音
又方便保存攜帶大量資料 整理資料方便
擺脫錄音帶要換面 保存 聆聽的不便

而且還有廣播 可及時錄下

不過最大的缺點應該是jukebox3體積太大
還有硬碟讀取會有一點latency
有時候快速跳曲 或操作太急
就當了 :-.-:
要把兩顆電池拔出來reset 真是麻煩
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

http://www.nomadworld.com/downloads/fir ... ma-zen.asp
新版 Firmware upgrade (ver 1.11.04) 公布,主要改進如下:

Direct Audio Track Transfers between Players via 1394 port
Separating a Recording into several Audio Tracks
Improved Scroller Sensitivity
More Backlight Duration Options
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
if1028
初學者
聯繫:

文章 if1028 »

今天去創巨買線控 , 現在線控特價$1999說 :)
yftsai
初學者

文章 yftsai »

shihow 寫:jukebox 3現在有了線控真是太方便了
......
有時候快速跳曲 或操作太急
就當了 :-.-:
要把兩顆電池拔出來reset 真是麻煩
背後不是有個RESET的孔, 像PDA一樣, 插個迴紋針就好了.
yftsai
初學者

文章 yftsai »

Emu 寫:...
因為想跟朋友分享歌曲,若這兩者是一體的話,我應該就可以把 iPOD 裡面的歌上傳到朋友的電腦
(這樣問不知道會不會被IFPI盯上 :P )
順便一提, 上面的留言(英文的)也有, Zen的新版韌體可以讓Zen和Zen(或Jukebox3)之間直接傳送檔案. 完全不用靠電腦.
1394的好處真不少. :lol:
回覆文章