今年的第三台 DC...

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
Acon
神人

文章 Acon »

這就是我為什麼這麼期待 Olydak (Olympus + Kodak) 的 DSLR
最重要的原因之一: 現今的 (D)SLR 系統都太大了!! 我個子小,
實在無法長期應付這種甜密的負荷…

之前 DCview 有人貼了一則笑話,很好玩,我不記得全部,只記
得有兩個 Nikon 和 Canon fans 在路邊外拍,互相炫燿巨大的器
材,結果一個妙齡女郎從旁走過,手上拿了一台小巧的 olympus
相機,上面接了一個伯朗咖啡大小的鏡頭。那兩人見了,笑說:
「小姐,你這種相機沒辦法拍到鳥兒喔!」,女的說「你懂不懂呀,
這支是 10-1000mm 的超廣角/望遠鏡頭!!」

我記得這個笑話諷刺了很多大牌的相機廠商,最後結局是旁邊一位
路人拿著台 Leica 相機,拍下這歷史性的一幕,取名:「世代交替」。

哈哈,粉好笑,雖然誇張了一點,不過可以看出 olydak 的遠景。
九月底搞不好就可以看出端倪了…我們拭目以待。
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
路人拿著台 Leica 相機,拍下這歷史性的一幕,取名:「世代交替」。

哈哈,粉好笑,雖然誇張了一點,不過可以看出 olydak 的遠景。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果這個敘述是事實的話,O 社確實可以自豪。但是,如果那個咖啡罐鏡頭並不存在,這種行為跟隨便在路邊撿塊石頭說這玩意比現今任何的 CPU 都快上幾萬倍是一樣可笑。

要嘛就拿出實力把其他廠商比的臉陰陰的,這樣放話跟久禮沒兩樣。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這就是我為什麼這麼期待 Olydak (Olympus + Kodak) 的 DSLR
最重要的原因之一: 現今的 (D)SLR 系統都太大了!! 我個子小,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

135 系統算是小的了,說實在的,我不會去期望 CCD 縮小的產品,CCD 縮小,所有的光學元件也可以縮小沒錯,可是呢...光的物理特性是不會變的,機械的極限也一樣在那裡,搞到後來就是做出一部 DSLR 的機器,消費機的效果(非畫質喔)。

鏡頭縮小,光圈跟焦長跟著縮,第一個影響的就是景深,會變的跟消費機的無敵景深一樣。光圈直徑變小,會影響到最小光圈,因為光圈葉片縮小有個極限,這就是為何消費機光圈通常只有 8,SLR 動不動就 22 以下的原因。

縮小 CCD 我是覺得可以做出輕便好用的機器啦,可是做不出好玩的機器。不然 120 跟 645 早就被 135 淘汰掉了。
Acon
神人

文章 Acon »

我不懂你的意思?

我說的當然可笑,因為它就是笑話呀! 您看不懂笑話嗎?

您好像很激動,平靜一下好嗎? 那個笑話又不是 olympus 放
出來的,只是某個網友寫的,這樣您都能說成是什麼「放話」
的,不會太嚴重嗎?

我不相信世界上有咖啡罐頭 size 的 10-1000mm 鏡頭,但我
還是會覺得這笑話很好笑,您覺得不好笑就算了,不要把笑話
拿來解剖好嗎? 笑話就是笑話,不是什麼「敘述」,當然也不
會是「事實」,它不會是真的,因為它也不會是假的。

Take it easy, OK?

如果這個敘述是事實的話,O 社確實可以自豪。但是,如果那個咖啡罐鏡頭並不存在,這種行為跟隨便在路邊撿塊石頭說這玩意比現今任何的 CPU 都快上幾萬倍是一樣可笑。

要嘛就拿出實力把其他廠商比的臉陰陰的,這樣放話跟久禮沒兩樣。
leifang
大師

我不懂你的意思?

我說的當然可笑,因為它就是笑話呀! 您看不懂笑話嗎?

看到這樣的東西我笑不出來,拿虛構不存在的東西來取笑別人實際做出的產品,我怎樣也生不出幽默感。
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

其實Olympus C-700相機就已經是一項創舉了,
擁有輕巧的體積,以及〝類〞38-380mm的焦段......

雖然許多人對這台相機的畫質頗有微言,\r
卻還是不禁對其感到佩服!

縱然38-380到10-1000還有一段遙遠的距離,
不過難保以後不會有這樣的產品推出......

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-16 00:18 被 小阿拉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

之前 DCview 有人貼了一則笑話,很好玩,我不記得全部,只記
得有兩個 Nikon 和 Canon fans 在路邊外拍,互相炫燿巨大的器
材,結果一個妙齡女郎從旁走過,手上拿了一台小巧的 olympus
相機,上面接了一個伯朗咖啡大小的鏡頭。那兩人見了,笑說:
「小姐,你這種相機沒辦法拍到鳥兒喔!」,女的說「你懂不懂呀,
這支是 10-1000mm 的超廣角/望遠鏡頭!!」

如果已現在的消費機來算的話,
SLR 的鏡頭已達到那個距離了.
說說現在的 DSLR 吧,
以要乘焦段的 1.5 倍來說,
真正的說法是, 你所看到的"角度"
等是你現在鏡頭的 1.5 倍鏡,
(200mm 所看的角度等於 300mm 的,
可是影像大小還是 200mm 的)
可是影像並沒有放大到你 1.5 倍鏡的大小.
相對的, 消費型的 DC, 差距更大,
所以他的 等於1000mm, 跟 dslr 或 slr
的 1000mm 看到的東西是不一樣的.
等於 1000mm 是換算 CCD 感光區的
DC 的又都很小.
adomu
神人

文章 adomu »

看到這樣的東西我笑不出來,拿虛構不存在的東西來取笑別人實際做出的產品,我怎樣也生不出幽默感。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->那屎來姆就一點都不好笑了
leifang
大師

</FONT><!-- BBCode Quote End -->那屎來姆就一點都不好笑了

確實,如果屎來姆掛上某個實際上存在的廠牌,那效果是完全不同的。
回覆文章