promeadia5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

釐清一個觀念...
當初創造號角喇叭除了看在它的效率高這個優點上還有另一個重點,就是想要讓喇叭的中高頻的指向性獲得一個程度的改變.
動圈式的喇叭在高頻時因為指向性的關係,所以產生了所謂的"皇帝位",如不坐在這位置聆聽,聲音的表現會有差異.而號角喇叭會將一定程度的中高頻做擴散,故而對聆聽位置的要求就沒有那麼嚴謹,換言之就是"皇帝位"的範圍較大.
古早古早以前,電影院還沒有步入多聲道的時期,基本上皆是採用一對大號角喇叭來撥放影片中的聲音,這樣才能讓大多數的觀眾都能聽到所有的細節,不致因座位的關係減損了看電影的樂趣.
italk1983
大師

文章 italk1983 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
釐清一個觀念...
當初創造號角喇叭除了看在它的效率高這個優點上還有另一個重點,就是想要讓喇叭的中高頻的指向性獲得一個程度的改變.
動圈式的喇叭在高頻時因為指向性的關係,所以產生了所謂的"皇帝位",如不坐在這位置聆聽,聲音的表現會有差異.而號角喇叭會將一定程度的中高頻做擴散,故而對聆聽位置的要求就沒有那麼嚴謹,換言之就是"皇帝位"的範圍較大.
古早古早以前,電影院還沒有步入多聲道的時期,基本上皆是採用一對大號角喇叭來撥放影片中的聲音,這樣才能讓大多數的觀眾都能聽到所有的細節,不致因座位的關係減損了看電影的樂趣.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b05] 我可以問什麼是號角喇叭嗎
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
AT
大師

文章 AT »

最近要組一部家庭劇院
主要的用途當然是看電影用
次要用途是聽音樂

PM5.1這部喇叭也在我的考慮之中
想問的是在兩萬元左右的預算之中
AV方面是否有更好的選擇呢?
因為我並不限定在電腦喇叭這方面
希望各位大大能給我些意見
Edwardchou
初學者

文章 Edwardchou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
釐清一個觀念...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b05] 我可以問什麼是號角喇叭嗎

號角喇叭看字就知道,你試想一支小喇叭,喇叭嘴的部分必須用上下唇震動
發出聲音,透過一根管子由小到大,在管子內產生共鳴,使其音量增大
由喇叭外緣部發散出去,號角喇叭在喇叭的喉部有一個叫做驅動器的發聲體
它的材質輕薄短小,用同樣的方式向外發聲,每次競選在宣傳車上就很容易看到
當然一般裝箱的號角喇叭不會那麼大而已
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

最近要組一部家庭劇院
次要用途是聽音樂

兩萬塊要組AV家庭劇院,我覺得有些困難,你的預算再加一倍的話我想會好點
如果買了只是在比較小的房間或純個人用,我覺得PM5.1應該就符合你的需求
若是要長久使用,放客廳或比較大的空間,甚至是自己的耳朵很挑(爆~~~),那還是存錢買AV會是長久的做法,省的多花錢
punk101
初學者

文章 punk101 »

我阿姨是空姊..正在飛美國
我正在聯絡她幫我買一套pomedia5.1 510D
想請問各位大大
美國哪裡有的買阿

香港HK$3600約16000多台幣.
而外國網站上美金訂價399..約14000左右台幣
但台灣卻賣到19900..
尤此可見台灣實在貴的不像話 >!<
這好像是保護政策的問題, 產品要做額外的檢定, 再加上關稅等...

香港是自由港嘛, 入口像喇叭這類消費品沒有關稅, 所以基本上只需外加運費.
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b11]
like
初學者

文章 like »

如果可以的話能不能順便也幫我買一組呀?????
我會感激不盡的!!

想請問各位大大
美國哪裡有的買阿

這好像是保護政策的問題, 產品要做額外的檢定, 再加上關稅等...

香港是自由港嘛, 入口像喇叭這類消費品沒有關稅, 所以基本上只需外加運費.
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b11]
disturb
神人

文章 disturb »

假如可以的話,也算我一份吧!我會好好謝謝你的 :)
不過,要麻煩你阿姨搬那麼重的東西,有點不可能吧!
真希望我的阿姨也是空姐,但.......這是不可能的!
胡言亂語中!

如果可以的話能不能順便也幫我買一組呀?????
我會感激不盡的!!

想請問各位大大
美國哪裡有的買阿

</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b13]
Edwardchou
初學者

文章 Edwardchou »

想請問各位大大
美國哪裡有的買阿

promedia 5.1在台灣的價格一定很貴嗎?
當然兩萬是很多錢,但不一定貴,例如promeida 5.1在美國賣399美金
台灣賣19900台幣差不多50倍,那麼altec atp3在美國賣44美金
44x50=2200台幣,另外altec 621在美國賣80塊美金,80x50=4000台幣
至於其他品牌你也可以在一些網站找到,例如
http://www.pcnation.com/asp/subview.asp?list=mult01
當然,不同的代理商有不同的行銷策略,是否真的太貴在此也難以斷言
另外在香港買promedia 5.1要注意電壓問題,香港是220v/50hz
最好能直接在美國購買較為安全
apai
大師

文章 apai »

最近要組一部家庭劇院
次要用途是聽音樂

買PM5.1
原因:不會踏上AV的不歸路 [b12]
回覆文章