為什麼5700 看有DTS音效DVD無法選DTS....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我和你的問題一模一樣ㄝ...你們說的方法我都試過了一樣不能使用DTS~

而且我今天還特地去買了數位轉接頭...一樣無效!

我的配備:

Creative Inspire 5700

Creative Audigy SE

Pioneer 16xDVD

Powerdvd XP4.0

Windows SE second edition

P4 1.6AG

附帶一提的是,PioneerDVD並沒有SPDIF數位音源接頭,請問這會連帶有影響ㄇ?

請各位高手指點迷津吧!謝~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不會..這跟DVD ROM有沒有SP/DIF輸出沒關係..
你去FAQ裡看問題解答就清楚了..
AUDIGY我是沒用過..不過真的有那麼困難嗎??
建議你先去文件說明>>音效卡裡把所有有關AUDIGY的文章都看完~~
我覺得裡面寫得很清楚..有看懂的話..這些基本問題應該是不存在才是~~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-04 16:33 被 jehau 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
seadust
初學者

文章 seadust »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
dma打開來吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

小弟已經打開了....還是@#$#%
T.T.....該怎麼辦ㄋ...哇哇哇
POOLL
神人

文章 POOLL »

我最近剛買也碰到你們一樣的問題
不過都OK了^^!!

不過有個小問題問問大家~
不知道5700吃audigy會比LIVE 5.1 好多少??
?_?
seadust
初學者

dma打開來吧

小弟已經打開了....還是@#$#%
T.T.....該怎麼辦ㄋ...哇哇哇

那是不是要買一台DVD-Player.....
就沒有問題了......T.T.....
當初選有TV-out的顯示卡....
就是想多省點錢....
沒想到還是要花....
真的沒有辦法了嗎..... [b12]
都已經換一台電腦了.... [b10]
seadust
初學者

我最近剛買也碰到你們一樣的問題
不過都OK了^^!!

不過有個小問題問問大家~
不知道5700吃audigy會比LIVE 5.1 好多少??
?_?

小弟個人之見
覺得因為5700有硬體解碼器
所以音效卡如調成數位輸出
並沒有處理到音質
而是將訊號交給解碼器解碼
發出類比聲音
所以和這兩款音效卡
應該是沒有差別的
除非你要用它們來解碼
(只不過它們皆是軟體解碼
效果會比較差)
以上只是小弟的想法
如果有錯
請幫忙指正好嗎?謝謝
[b05]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-13 02:10 被 seadust 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
小陳
初學者

文章 小陳 »

我的5700也有相同的問題耶,不過我是用live5.1音效卡,dolby 和dts 從來沒
自己亮過,文章也看了很多,也都試了很多次了,不過問題還是沒解決,不管是
什麼都試過了,也不知道是那出了問題!!
我的配備:

Creative Inspire 5700

live5.1

power dvd 4.0

主機板 asus a7v-266 vm

音效卡的AC-3解碼也已經關掉

只要使用數位輸出,就都沒有聲音嘍!!

請問我該怎麼做才能聽到dolby的聲音阿?dts的話,等有光碟再說吧!!
不想進入魔道啦!!
SmallJA
初學者

文章 SmallJA »

audigy 在控制台裡面去條
有一個是 解碼器 條成 不解碼 (不需要勾僅使用數位輸出 遊戲還是要用音效卡解碼 走類比)
再來
WINDVD 或 撥放軟體 條 SPDIF輸出
這樣就可以了

當初我剛買audigy2 ZS + Z-680 也是這樣
小陳
初學者

文章 小陳 »

audigy 在控制台裡面去條
audigy我的控制台好像沒耶,我的是用live5.1音效卡,只有audio HQ

audio HQ裡面的喇叭,幾種方法都試了,但是只要用數位輸出,就都沒有聲音了!

接線的話,我應該是沒接錯吧,黑色接第一個洞,再來綠色,空兩格,再接橘色這樣對吧!

我是用POWER DVD 也有用成spdif輸出了,會是那裡出錯嗎? 光碟,片子上面有寫
dolby 的應該就有支援了吧,還是沒有dolby阿!!更別說dts了,

請高手多多幫個忙阿!! 喇叭新手痛哭中!!鳴鳴!!
不想進入魔道啦!!
頭像
ach
神人

文章 ach »

我想你直接說你的所在地,
看看站上有沒有人在附近能幫你的,
小弟當初也遇過這種事,
結果 :-.-: 原來是LIVE5.1的數位輸出孔掛掉了...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
小陳
初學者

文章 小陳 »

小弟人在斗六,不知道有沒有大大能來幫忙的!!

希望只是數位輸出出問題就好,別是其他地方出問題!!
不想進入魔道啦!!
回覆文章