iRiver SlimX(iMP350) MP3 CD 隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
lehi
初學者

文章 lehi »

說到MP3隨身聽
有人用過SONY新的MP3 CD隨身聽D-CJ01嗎
http://www.sony.co.jp/sd/products/Model ... 01_JE.html
看起來比iRiver炫喔
而且不像iRiver那麼難買
中華路那邊約NT6000
跟iRiver比起來不知道誰比較好......
PS...不管誰比較好....都好.....貴.... :!:
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那麼..........
如果我託香港的親戚買
然後再幫我寄回來
哪不就沒有關稅的問題嗎...
我考慮要敗了.... [b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請親戚買..
然後把包裝拆開...
把一些包裝紙取出...
用報紙包一包...
反正就是要看起來要送修的就對了...
在郵寄的內容寫..xxx送修....
這樣也是一個方法...
(我妹的電腦也是這樣寄回台灣的..不過..這真的是送修..)
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問是音響產品 價值超過3000要課稅 還是不管什麼產品都要課稅?
因為上次跟AMAZON買了4000多元的書 也沒課稅啊?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
現在好像已經改成超過3000都要扣稅..
但好像也是看運氣...
通常快遞會先幫你付...
然後在領東西的時後會要你付錢...這就是稅金了...
但..這要交的錢可不只稅金..
還有一大堆有的沒的...
上次我訂了幾套DVD..沒扣..(少於3000)
訂了YS II(沒扣) YS完整版(沒扣)
(這兩個連運費是超過3K..但Falcom很聰明的自動幫我們加了Gift..)
訂了DVD (多於3000..但加GIFT..沒扣)
但..定耳機時運氣就沒那麼好了..
三隻加起來約8K...扣了快1K....><
footmark
大師

文章 footmark »

請問是音響產品 價值超過3000要課稅 還是不管什麼產品都要課稅?
因為上次跟AMAZON買了4000多元的書 也沒課稅啊?
現在好像已經改成超過3000都要扣稅..
但好像也是看運氣...
通常快遞會先幫你付...
然後在領東西的時後會要你付錢...這就是稅金了...
但..這要交的錢可不只稅金..
還有一大堆有的沒的...
上次我訂了幾套DVD..沒扣..(少於3000)
訂了YS II(沒扣) YS完整版(沒扣)
(這兩個連運費是超過3K..但Falcom很聰明的自動幫我們加了Gift..)
訂了DVD (多於3000..但加GIFT..沒扣)
但..定耳機時運氣就沒那麼好了..
三隻加起來約8K...扣了快1K....><

那貿易商他們的貨都怎麼帶進來的呀?為什麼不會被課稅!

通關的時候不會被攔下嗎?
Ian
神人

文章 Ian »

稅的問題
何不去問相關單位呢?
在這抱怨一大堆給誰聽?
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

正式進口也是有進口稅, 而且一定是正式報關, 但是他們是大批進口, 進貨價比零買低多了, 所以稅加上去一般人感覺不出來. 然後再加上一些營運成本, 所以很多東西在台灣售價比國外高很多.

有人想進口嗎? 以前問過, 一批次4000台.........

to lehi
iRiver跟Sony的差別
1. 多國語言支援
2. Firmware可升級(目前是ogg支援已經製作中)
3. Show 歌詞功能(DH大大好像漏掉了 :>)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-13 01:47 被 foxhsu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rgb
初學者

文章 rgb »

正式進口也是有進口稅, 而且一定是正式報關, 但是他們是大批進口, 進貨價比零買低多了, 所以稅加上去一般人感覺不出來. 然後再加上一些營運成本, 所以很多東西在台灣售價比國外高很多.

有人想進口嗎? 以前問過, 一批次4000台.........

to lehi
iRiver跟Sony的差別
1. 多國語言支援
2. Firmware可升級(目前是ogg支援已經製作中)
3. Show 歌詞功能(DH大大好像漏掉了 :>)
關於3.
我當初買這台也是因為有看見一個影片檔
內容是可秀歌詞
所以才買的

可是是不是這個功能還沒好??
手冊也沒說??

and 什麼是ogg啊?
rgb
初學者

文章 rgb »

為什麼您會認為沒有關稅問題呢?除非廠商謊報,包括聲稱內容物不是音響類(就是隨便掰一個產品),或是謊報產品價值,不然關稅問題必定會存在。廠商作假是有他經營上的法律問題存在的。
因為他的信上也沒提,只說只要加$14元就是我要付的,所以我以為...[b08]
不過他站上是說他用的是EMS(我也不知道這是什麼),也可以用DHL快遞
不過我又想到一個問題,如果今天他用快遞的方式,是否可想像為國外的朋友寄了個東西給我,只是單純的快遞或郵寄的方式,那這樣也要關稅嗎??_?
這樣是否今天我單純的寄某樣東西或禮物給國外的朋友,都必須註明是什麼然後根據該國家法律與以課關稅嗎?那為何書不必呢?(因為老師和學長都有向亞馬遜買書,都只有加收運費而已.)?_?
抱歉因為我對這方面的認知不是很懂,還請DH大指教.
另外支援中文的問題,他的網頁介紹裡有提到支援中文,所以我以為是可以支援的.網址在這
http://www.mpwiz.com/board_read.asp?cat ... rd=&page=1
這樣看來,必須再跟他問清楚點才好了,真的沒有TYPE 2的中文的話,還是要向iRiver HK的公司購買才行.多謝指教!
[b05]

這個我知道
EMS就是全世界的郵局的快遞業務
也就是說當你是用此種方式收貨時
是郵差會遞交給你

而關於mpwiz.com
我當初也曾問過HK office
他說mpwiz不是partner,在保固上可能會有問題

我覺得最好還是向iRiver買
會比較保險
nike4859
初學者

文章 nike4859 »

問了我香港朋友他說IRIVER的香港住址好像是再柴灣那一帶
....那邊大多是工業區.....
所以這台機器是香港製造的唷....
那香港的音響電會有在賣嗎?
希望有香港的朋友能幫忙看看有沒有,
因為我親戚最近要去香港,想托他帶回來....
謝謝^^
rgb
初學者

文章 rgb »

問了我香港朋友他說IRIVER的香港住址好像是再柴灣那一帶
....那邊大多是工業區.....
所以這台機器是香港製造的唷....
那香港的音響電會有在賣嗎?
希望有香港的朋友能幫忙看看有沒有,
因為我親戚最近要去香港,想托他帶回來....
謝謝^^
應該不是哦
iRiver的應該都是Made in China
我的就是Made in China
回覆文章