做了一個很空虛的東西...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

andey
大師
聯繫:

文章 andey »

東西完工........

圖檔

圖檔

更改處:

1.是旋鈕...我加了旋鈕... [b12]

2.VR改用碳膜電阻...[b12]

3.我也空虛的加了藍色LED...... [b12]

現在正在做可靠度測試... [b08]

電木板做了三個鐘頭....檔版上的兩個洞鑽了一個鐘頭(我沒有電鑽) [b05]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-08 23:15 被 andey 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
東西完工........
圖檔
</FONT><!-- BBCode Quote End -->放在OZAKI上的是..........軟碟和硬碟?! [b12]
不覺得這樣很危險嗎? :-.-:
吹風機的磁力可能很強....... [XD]
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.是旋鈕...我加了旋鈕... [b12]
2.VR改用碳膜電阻...[b12]
3.我也空虛的加了藍色LED...... [b12]
電木板做了三個鐘頭....檔版上的兩個洞鑽了一個鐘頭(我沒有電鑽) [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

挖靠...又一個用藍光的...這玩意一顆的價格可以做一組新的耶...
我真是勤儉持家... [XD]

塑膠檔版要鑽到一小時?!那玩意不是鐵釘燒紅戳一下就好了嗎...只是會很臭。

如果您還要再做一個的話,建議先規劃好線路的走法再下手,能先在紙上畫好的話更好,這樣就不用一邊做還要想線要怎樣拉,三不五時還要確認腳位有沒有弄錯。
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

</FONT><!-- BBCode Quote End -->放在OZAKI上的是..........軟碟和硬碟?! [b12]
不覺得這樣很危險嗎? :-.-:
吹風機的磁力可能很強....... [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就是軟碟跟硬碟....不過硬碟已經退休了(讀取頭墜毀) [b12]
有在作用的只有那軟碟....不想放進去的原因是因為
這樣要拿軟碟太麻煩了... :-.-:

現在那顆板金的低音喇叭的作用是當置物架(爆)
吹風機.....6800轉的風扇還真的很吵....
裝上這東西全速只剩5800轉...
降到3000轉我的雷鳥1G還活的好好的... [XD]
KuwaK
初學者

文章 KuwaK »

[b09]
怪了..
為什麼我的..金屬片會很燙手..
而且還頗為耗電的..竟然要吃12V的100mA
jakyou
神人

文章 jakyou »

怪了..
為什麼我的..金屬片會很燙手..
而且還頗為耗電的..竟然要吃12V的100mA

會發熱很正常啊,降壓幅度越大熱量就會越高,風扇接的越多發熱量也越高。

會不會壞?
LM317 工作溫度為 0°C to 125°C ,手碰到還沒事的話鐵定沒問題,怕的話散熱片用大一點的。
頭像
alain
神人

文章 alain »

鎖的螺絲哪裡買呢???
線路不難....但想到要生那些螺絲就頭大了~!~!~
還要鑽孔.....就覺得很煩...!~!~
jakyou
神人

文章 jakyou »

鎖的螺絲哪裡買呢???
線路不難....但想到要生那些螺絲就頭大了~!~!~
還要鑽孔.....就覺得很煩...!~!~

電料行就有賣螺絲啊,五金行、特力屋都有。

DIY 本來就是懶人止步 [XD]
bluebubble
初學者

文章 bluebubble »

請問,
以上降壓電路若是只用可變電阻來對該風扇電路降壓的話是不是會有不好的後果呢?
因為我只靠一個可變點組對 CPU 降壓已經有一段時間了,不知道會不會有什麼悲劇發生
[b12]
Rocket
初學者

文章 Rocket »

[b13]
不好意思,說來有點丟臉,我想請問一下,可變電阻的腳位。
實在是很久沒摸電子零件了。謝謝。
回覆文章