發現不錯的 Altec Lansing 2100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
pk
神人

文章 pk »

之前聽過一次
promedia 2.1的人聲表現比621顯得圓潤
(電腦喇叭聲音要圓潤算是稀有,MM雖是,但解析度不高)
至於音場之類的.....店裡客人較多
沒辦法仔細聽

初步來說,在衛星聲音的部分,我覺得已勝過ADA890

http://gear.ign.com/articles/315499p1.html
這是國外621的報導
總評還蠻低的

此網站還有其他喇叭評分
Justice
大師

文章 Justice »

pk兄不是有 mediatheater 嗎...?
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
pk兄不是有 mediatheater 嗎...?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不是我有..... :-.-:
nut
初學者
聯繫:

文章 nut »

我昨天才剛從台中全創走一趟,第一次去就很幸運的給我碰上了2100,
和我的目標ATP3來說真的又多了一截
就像之前的前輩說的2100的人聲音很讚
該死,最近才想要換掉我用了好久的MLI-460
最該死的是我幾乎所有的音樂都聽,亂七八糟的類型
有時候需要重低音,有時候又需要高音或是中音域
每次都下不定目標要敗哪個好
現在只好等這裡有PROMEDIA或是641再來聽聽

真是超麻煩的
頭像
pk
神人

文章 pk »

今天去聽了641與promedia2.1

621在人聲的凝聚力是不如promedia2.1
promedia2.1在管絃樂中表現較為優異
音場表現也蠻寬闊的
低音的瞬間爆發力當不賴
低音的分頻點應該不高,聽神鬼戰士原聲帶
表現出該有柔軟深沉的低音
感覺像ada890,有av低音的味道
不過高音有時會有刺耳的現象

621在音場方面要開一定的音量才能擴展開來
621在許多方面雖然不如promedia2.1
但聽jazz的音樂卻相當好聽
這點promedia2.1就明顯比不上了,差異相當明顯
對這兩組都有意願而不知所措的網友
可前往試聽,記得帶自己喜歡的音樂
選擇自己口味的喇叭

另外2100與4100都不太適合聽重口味的音樂
但中高音的表現卻相當細緻,多媒體喇叭少見
聽些小提琴,笛子or女高音之類的音樂
相當稱職,不過音場表現的確差了點

這幾組新出的喇叭都各有千秋

另外promedia4.1也正式上市了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-29 23:40 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
nut
初學者
聯繫:

文章 nut »

我鼓舞朋友去敗了一組2100
現在正在run開聲音當中
還沒run開之前聲音硬,和店裡聽到的完全不一樣

不過先跑了一下一些不同風格的東西
有一些megadeath,steve vai,貝多芬的田園,帕格尼尼,bbking,sting,小野麗莎和莎拉布萊德曼
大概比較常見的曲子都有拿來試試看

pk兄說的真是準確,
低音部分卻是沒有之前一款的atp來的優異
感覺下不太去
可是中高音表現比較清楚

hmmm還是等喇叭run開了再說吧
現在說都太早了
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

pk兄說的真是準確,
低音部分卻是沒有之前一款的atp來的優異
感覺下不太去
可是中高音表現比較清楚

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯??
我認為2100的低音下潛力比atp系列來的好
不過2100的低音對搖滾樂可就沒輒了
對於搖滾樂中快速的鼓聲反應不快
不過小單體有不錯的下潛力相當不錯
nut
初學者
聯繫:

文章 nut »

等我室友把喇叭run開
他正在日以繼夜的撥放著

他說那比電腦燒機更令人興奮
我看他是漫高興的
他說一聽就知道比之前的ozaki(中文太有名的那間)
高質感多了

這是目前可以確定的事情
嘿嘿

正在期望這喇叭可以到怎樣的水準

還有這兩個衛星喇叭的造型還真能加分\
哈哈
重低音喇叭被他丟到桌子底下看也看不到啦

還有pk兄請問621大概要開到多少音量聲音才會出來
我這是都市住宅區,如果太大聲會有人打開窗戶問候家長
埃埃
頭像
pk
神人

文章 pk »

還有pk兄請問621大概要開到多少音量聲音才會出來
我這是都市住宅區,如果太大聲會有人打開窗戶問候家長
埃埃

開多少音量都有聲音
只是621的音場需要一定的音量
至於要開多少才感覺的到
他的線控音量是和2100一樣的
所以我也不知.....
純看個人感覺
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

嗯??
我認為2100的低音下潛力比atp系列來的好
不過2100的低音對搖滾樂可就沒輒了
對於搖滾樂中快速的鼓聲反應不快
不過小單體有不錯的下潛力相當不錯

muhahahaha......
2100對搖滾樂所需的低頻的表現能力遠遠不如最低價的AVS300
但是分頻點定的奇低,重低音完全不會有人聲
下潛能力我是覺得還好,跟atp差不多吧,分頻點比較低就是了
回覆文章