教育部長,我不同意啊!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
whhsu
大師
聯繫:

文章 whhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那麼教授,研究生搞研究要不要變相的研究獎金 你要不要去質疑一下
一種米養百種人 只要不是殺人放火作壞事傷害他人 有甚麼好質疑的
遊戲的價值不是你說了算,每個人的價值觀不同
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果你一向是把研究當作休閒,那我也認同你的看法,畢竟每個人價值觀不同

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

有些人喜歡NBA卻不喜歡NFL,你說NFL沒有可看性嘛
有些人不喜歡NBA卻喜歡MLB,你說NBA沒有美技嗎
我想答案你自己知道
每個人各有所好
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哈…事實上我喜歡NFL>MLB>NBA>NHL :P
不過我的原文所要表示的和這個「不同運動之間的種類」無關。

而是你在玩遊戲的時候,第一個想到的是
「這個遊戲好不好玩」
還是
「這個遊戲有沒有技術超高的玩家」

你當然有表達自己想法的權力 不過也想想別人也許有它的想法\r
最後一句話總結: 你的正義不代表別人的正義
我當然完完全全表達自已的想法,我並沒有用「一般人」「所有人」
之類的用詞,更沒有討論正義不正義的事情。別人當然有別人的想法
,如果說尊重別人想法的做法是自已閉嘴,那還要討論區做什麼?

我認為討論區就是要讓大家把自已意見討論出來啊?

:)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 13:29 被 whhsu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

而是你在玩遊戲的時候,第一個想到的是
「這個遊戲好不好玩」
還是
「這個遊戲有沒有技術超高的玩家」

技術超高的玩家的價值在哪呢?

以圍棋來說,我來玩的話一點都不好玩,只會看到一個死胖子在亂放棋子...

如果是職業棋士的話,等於是在告訴你「圍棋可以怎麼玩」,喜歡下圍棋的就會以他們最為學習的目標。

所以「技術超高的玩家」的存在可以讓這遊戲變的更好玩。[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 14:51 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

事實上,運動也是如此。職業運動的出現是因為我們想要看他們的美技
遊戲確實也是有「美技」,但看遊戲的遊戲性,可玩性,似乎比專精於
該遊戲的玩家的美技還重要吧。

我看NBA,是因為我想看Mourning蓋火鍋,看Carter灌籃,即使我不會打籃球。
(假設情況… :D )
但我可不會想說,我「看」AOK,是因為我想看曾同學的快攻,啦啦啦啦啦。

運動,是可以欣賞,也可以去玩的。
但要我欣賞遊戲,不如叫我去看皮卡丘。

:P

你抓到重點了

會看NBA為什麼?因為你喜歡籃球嘛~要是不喜歡籃球運動的人
叫他來看NBA簡直是一種折磨,如果你是天天玩AOK的人,那我各
人覺得觀看世界第一的人玩一定是一種享受

我相信遊戲一定會成為一種讓人接受的"運動",不過台灣要先走
可能太早了,而且也沒有必要自討苦吃
whhsu
大師
聯繫:

文章 whhsu »

你抓到重點了

會看NBA為什麼?因為你喜歡籃球嘛~要是不喜歡籃球運動的人
叫他來看NBA簡直是一種折磨,如果你是天天玩AOK的人,那我各
人覺得觀看世界第一的人玩一定是一種享受
也不一定啦…我不會打撞球,可是還蠻愛看職撞的 :D
如果你喜歡上某個遊戲,變成進階玩者之後,去和世界上的人交流
,看別人的記錄,卻實是一種享受。

我相信遊戲一定會成為一種讓人接受的"運動",不過台灣要先走
可能太早了,而且也沒有必要自討苦吃

我認為遊戲產業是值得政府培育發展的。
但我卻不能認同培養國家選手這種培養遊戲產業的方式。
多了幾個世界第一,讓更多的人玩遊戲?

韓國人對遊戲產業的輔導方式可不是這個樣子而已。
我認為培養遊戲公司發展應該要放在前面,讓遊戲公司能夠做出更好,
更棒,更能熱賣的遊戲才是能讓整個遊戲產業發展。

畢竟還有更多的遊戲不是以多人連線對戰為主的啊。

我是百分之百可以接受「遊戲」,而對於RTS和FPS Game的國際賽我也抱
持正面的看法。但是如果真要拿政府的錢去培養這種「國手」,我就覺得
國家資源沒有投資到重點。

遊戲公司不爭氣,我們的「國手」也只能天天玩外國遊戲,中小學生也只能
整天上天堂聊天,這並不表示我國的遊戲產業就向上提昇了啊。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 19:45 被 whhsu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

部分恕刪
我認為遊戲產業是值得政府培育發展的。
但我卻不能認同培養國家選手這種培養遊戲產業的方式。
多了幾個世界第一,讓更多的人玩遊戲?

韓國人對遊戲產業的輔導方式可不是這個樣子而已。
我認為培養遊戲公司發展應該要放在前面,讓遊戲公司能夠做出更好,
更棒,更能熱賣的遊戲才是能讓整個遊戲產業發展。

畢竟還有更多的遊戲不是以多人連線對戰為主的啊。

我是百分之百可以接受「遊戲」,而對於RTS和FPS Game的國際賽我也抱
持正面的看法。但是如果真要拿政府的錢去培養這種「國手」,我就覺得
國家資源沒有投資到重點。

完全同意你的觀點,在台灣電玩產業如此沒落時培育這樣的人才是
不合時宜的,遊戲都還不會做就要培育玩遊戲的人才實在是不智~

所以我說一切還言之過早,但我相信總有一天一定會有相關的法令
出現的 :)
關心自己也關心別人~~
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

>但曾志朗也強調,網路語言的使用有其範圍,學生應該知道何時可以使用,何時不行。

我倒是不覺得現在的學生知道什麼時候可以用,什麼時候不可以.
連港漫對白中的意思都還未搞懂就走來用,笑死人了好不好.

語言的主要目的是用來溝通。如果一種用法被大量使用,大部份的人都知道其意思,並願意去使用,那實在是沒什麼道理去阻止。如果大家都不喜歡那種用法,不喜歡去使用,那它自然會慢慢消失,或是只限於少數使用。

重點是現在用的那些根本不理別人死活.
這個站只有台灣人嗎?
我看不,香港中國的一堆吧,你認為他們看得懂注音嗎?
台灣常說要走出國際,你卻只喜歡用自己小地方用的小用法.
其他華人想看你們說什麼都聽不懂吧.

再說,港漫對白那種東西拿得出來公開用?
至少連香港人在比較正式的場合都知道那不能用吧,不能說有一堆人開始走來用我們就把他當語言的改革啊.
把注音當字用我就只是覺得
對看的人不尊重,對不起自己國文老師,對不起1x億會中文字的華人

注音文也是一種表達方式..看起來語氣不會很重..特別是詢問能避免被誤會成語氣不好...雖然會造成有些人看不懂...
但我不贊成因此禁止...這也是表達方法的一種啊...

如果注音文是錯的話...那麼請你觀察你的四週...
大家也都習慣把台語..直接填入同音的國字或英文..無論歌曲..文章..皆有存在..請問...這些配出來的東西...是不是令人覺得似是而非...莫名其妙..
如查某...歐巴桑..我想除了懂台語的人之外沒有人會看懂這種文章...
可笑的是連國家的網站(總統府)都有這種文章存在...
我想如果因為本站有很多地方的人要看...那是不是應該也禁止這種文字化台語的存在...

真的要禁的話....請禁止所有文章用非正規語言發表吧...
不然實在沒有公平性....
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

我懷疑專業的電玩玩家是不是可以成為一種賺錢的職業。

這不同於運動。目前的運動比賽,玩了多少年都是差不多的規則,今年比田徑,明年還是要比田徑,後年也要,大後年還是要,往後的每一年都要。

但是電玩比賽呢?對,以後應該會發展成許許\多多的國際賽,問題是,每次比賽的內容不可能都一樣啊!今天一個玩家精通 Quake3,明年還要不要比 Q3,後年呢?

運動選手年老力衰後,還可以作教練,把他的經驗傳授給下一代,繼續他的人生,但是電玩選手呢?電玩的淘汰率高,每年汰舊換新內容,以後都不比的東西了,還需要教練嗎?我只有想到,類似 Quake3 或是 CS 這樣的遊戲,由於機本操作與玩法很類似,也許以後雖然不比 CS or Q3A,但是比其他類似的遊戲時,過去的老手還是會擁有一定的實力,經驗法則也值得傳承。但是誰又知道這種遊戲能夠維持多久?萬一幾年以後流行的是身體力行的虛擬頭盔遊戲呢?還要帶著力度感應手套之類的,那麼過去這些坐在螢光幕前的玩家,又不行了。

我同意,通常天才不是學校教育能夠教導出來的,但是我們要一個電玩天才做什麼?而一個電玩天才能夠做多久?我的思路顯然很窄,想不出來.....
吾人以為....電玩只是一種娛樂...不是一種技能..
就是調劑身心而已...還真是好玩的行業....
但....我不贊成當成職業....
一個電玩冠軍不值得吵作成這樣....
這樣台灣以後人人都打電動怎麼辦..國家會變強嗎~??
ASKA
神人

文章 ASKA »

吾人以為....電玩只是一種娛樂...不是一種技能..
就是調劑身心而已...還真是好玩的行業....
但....我不贊成當成職業....
一個電玩冠軍不值得吵作成這樣....
這樣台灣以後人人都打電動怎麼辦..國家會變強嗎~??

多元社會下,什麼人什麼職業都會出現
端看其在社會上會提供多少利益

會淘汰的,如曇花一現般終是會消失...

吵的是,電玩冠軍會帶給社會多少利益..
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我覺得在這裡用注音文就代表沒有認真做功課 ... 都已經明白要求盡量不用注音文了還照用, 正表示並沒有以認真的心態來瀏覽這個網站並且問問題. 雖然我不一定不會回答它所問的問題, 但是在這個站看到了注音文發表的東西, 我保證會自動忽略連看都不看 :P

而且既然來了這個站, 規矩就要遵守. 注音文不是不好, 但是這裡不歡迎所以不要在這兒出現這種東西. 簡言之想要在這兒問題就別用注音文, 想用注音文就別在這兒問問題, 反正網路這麼大要問問題不愁沒地方問, 只要少一個這種人在這個站生活就快樂輕鬆一分, 沒損失還賺到 ...

唉, 看到有人又在挺注音文就不爽, 滾出去吧!! :x
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

不知道大家有沒有注意到我們的古文?
那時我才發現繁體字真的是很漂亮的一種文字,
現在電腦上四四方方的也不算醜啦,但是古文
那種書寫方式真是一種藝術。
回覆文章