想請問光華有賣的音效卡有Linux驅動程式(大約NT700)?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

主題已鎖定
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大哥功力高強\r
非凡人所及
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

刻薄話少說

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那請舉例幾個公司健在+品質比創巨v128好
+台灣有賣(新的)+價格比v128 low+
相容性比創巨好的
二聲道音效卡(的公司)吧
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果你只要及格,那就買吧
現在都什麼時代了還在比相容性...
對我來說什麼叫及格?喇叭有聲音、音效卡會叫就叫及格啦
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

刻薄話少說
是我會改

如果你只要及格,那就買吧
現在都什麼時代了還在比相容性...
對我來說什麼叫喇叭有聲音、音效卡會叫就叫及格啦
相容性
就好比聲之鑽和kt133不能用
v128 和kt133 能用

及格?
音效卡會叫
那叫到一半當機
在2000不能叫
這是不及格

對了
之前我說音效卡不能買二手
我修正一下
買二手可以
當要先做功課\r
才不會像我買了不合用的東西

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 12:38 被 德德100% 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

to asmasm

就算不是採用公版設計..這不表示他就不能用公版的驅動程式..只要晶片是一樣的..就有很高的機會可以用公版的驅動!! by Justthinking
您也認為要靠運氣阿!
什麼時代還在靠運氣阿!by asmasm
這是人家長久的電腦軟硬體經驗, 不是胡亂放砲.

這篇討論的這麼久, 你的觀念一點都沒改變, 我也不想在對牛彈琴彈.

to 德德100%

Maple 買著麼久, 都沒問題, 我印象中, 他的主力機都是 BX 的主機板.

電腦硬體, 有時要則善而固執...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

音效卡絕對不要買二手的
二手卡,看看手邊的SB Live!value,SB AWE64Gold,MX300,S70,S90,Roland RAP-10,都工作正常使用愉快的,沒那麼可怕啦。

聲之鑽/S90在我的Epox 8KTA3上面用得好好的,誰說AU8820遇到KT-133/KT-133A就會有問題?何況現在還有使用WCPREDIT修正組態的補救方案。附帶一提,安裝S90時系統上還同時插著MX300。KT-133A有相容性那麼差嗎?我同時裝了HPT370 ATA100卡,MX300,AdvanSYS SCSI卡,網路卡,CardDeluxe,S70全部工作正常。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 13:23 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

......
創巨的東西好?比別人貴,本來就要比較好,問題
是又沒好到哪裡去,你總是拿相容性來比,都是搭
配KT133才出問題吧!怎麼不說是KT133的問題..

及格?
音效卡會叫
那叫到一半當機
在2000不能叫
這是不及格
那,都要在所有的OS下正常工作才算合格,請問你
哪張做到了?還是只要MS的OS能動就可以?[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 13:43 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
鬍鬚明
初學者

文章 鬍鬚明 »

to justthinking(2001-08-12 09:31)
就算不是採用公版設計..這不表示他就不能用公版的驅動程式..只要晶片是一樣的..就有很高的機會可以用公版的驅動!!

您也認為要靠運氣阿!
什麼時代還在靠運氣阿!
pcb不用原廠的設計,而自己重新layout,但只要schematic 一樣,公版驅動程式保證100%可用.
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

買創巨的卡說真的只有一個好處..那就是相容性吧..
雖然偶爾也是有相衝的情況..不過創巨畢竟是大廠..
在問題的修改跟驅動程式的完善性上還是比較可靠..
(以上指的是x86以及搭配Microsoft OS的通例)

相容性方面..至少因為創巨夠大..對於買音效卡不怎麼講究音質但是注重能不能玩遊戲的使用者算是首選..

一般出機我還是會選擇用創巨的卡..除非對方本身也是滿熟悉的電腦使用者然後對音效卡的音質等需求有基本的認知..

不過呢..創巨的卡..音質實在是不怎樣啊.. :-.-:
神人
聯繫:

to asmasm,

您上這網站究竟是要吸收大家的經驗來彌補你對音效卡以及Linux相關知識的不足還是要死鴨子嘴硬的耍嘴皮子??
大家已經把有關音效卡/驅動程式/Linux/以及音效卡的品質/公版是否有影響..都說明的那麼詳細了..
為什麼你還是聽不下去??總之..要是你的想法最對..那請便..不過不希望你繼續在這用那錯誤的想法來影響到可能新入門的使用者..

to 德德100%

音效卡跟顯示卡這種本來就不容易壞的東西買二手有什麼關係呢..
只要自己事前準備的當..對這些產品有一定的認識..二手才容易撿到好東西呢..
像MX300, SQ2500, S70, 音源子卡這些本來就稀少的寶物..不買二手的我還真不知道哪邊可以找到..

甚至於像SB Live系列, Vibra/PCI 128, YMF 7x4,等..買二手的常常可以節省不少經費..會賣卡也許是因為相衝的問題..不過也有很多情況是升級後才賣的..就算是相衝..只要你自己準備的當..自然知道什麼音效卡可以買給自己的系統使用..

還有..發言語氣不要那麼尖酸.. :)
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
神人
聯繫:

您也認為要靠運氣阿!
什麼時代還在靠運氣阿!

靠的不是運氣..是實力以及對硬體的了解!!
我想這是閣下最缺乏的吧..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Sijian
初學者
聯繫:

文章 Sijian »

嗯...真是美好的夏日休閒娛樂節目....
主題已鎖定