現在電腦多媒體喇叭的王者是???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wuminghsien
初學者
聯繫:

文章 wuminghsien »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
別說什麼王者不王者
自己聽了覺得舒服最重要
像我那個奇怪的室友
硬是覺得他的200塊喇叭聽起來和我的mm差不多:eek:
然後整天笑我亂花錢
在我聽來,不管高音低音都覺得很剌耳:-.-:
可是在他看來,
有誰比得過他的200塊喇叭呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

買喇吧是用來享受的.....
並不適用來炫耀的....
所以買啥喇吧都無所謂.......
jehau
神人

文章 jehau »

[/quote]

買喇吧是用來享受的.....
並不適用來炫耀的....
所以買啥喇吧都無所謂.......

[/quote]
但是買到不好的...只會令我覺得更痛苦..
所以不是買啥都無所謂..
coolmac
初學者
聯繫:

文章 coolmac »

看了這麼多的討論與回應,我覺得好像沒什麼結論
一切都回到原點,"只要自己聽,覺的好那就是好"?_?
而本篇的標題根本無任何意義8)
頭像
pk
神人

文章 pk »

像這種
用票選的會快很多........
少了很多麻煩....
不過討論區似乎沒有此功能.
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
一對喇叭最重要的素什麼~
不素發出聲音而已~
而素要發出使用者喜歡的聲音~
我想這跟使用者本身"水準"有什麼關係嗎~
而素不管在好的喇叭都有一定的特性~
也許他不喜歡這喇叭特性而已丫~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這跟水準絕對有關,一個無法分辨200元喇叭和MM有何差別的人說的話實在沒有說服力。
我想HIGH兄所說的"水準"應該是指聽感上的歷練吧!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ya,知我者Kyuushi :D
就之前的例子來講,就是兩個耳朵已不同等級的人做的比較,基本上這是沒有任何參考價值的,而不是個人喜好問題而已
大家都會說喇叭不同級不能放在一起比
難道耳朵不同級做的評論就有參考價值嗎 :)
聽過高級喇叭不代表耳朵也跟著高級啦~~ :D
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

超級電腦喇叭 :D
六支MK S1C + 一支MK MX5000 + Meridian861前級 + Integra七聲道後級
總價上百萬就對了
jehau
神人

文章 jehau »

超級電腦喇叭 :D
六支MK S1C + 一支MK MX5000 + Meridian861前級 + Integra七聲道後級
總價上百萬就對了

哈哈~~HIGH..你腦筋燒壞了嗎 :D
不過其實話說回來..真的是沒錯..聲音本來就是有一定標準的..好就是好..壞就是壞..聽不出來只能說是自己耳朵還很有待加強..
其實真的有心要接觸音響的人..不能說聲音隨自己喜歡就好這種話..應該是讓自己多聽..多學..
我一開使也覺得FPS1000棒透了..但是現在覺得差透了..如果真的只要隨自己喜歡就好..我可能還一直在聽這種聲音..永遠認為這是好聲

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-04 12:13 被 jehau 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

我一開使也覺得FPS1000棒透了..但是現在覺得差透了..如果真的只要隨自己喜歡就好..我可能還一直在聽這種聲音..永遠認為這是好聲

如果能夠這樣,不也是一種「幸福」...

至少不會一直覺得不滿足,每隔一陣子就換。

當初我還想說 8200 可以聽兩年,結果一個月後就陸續 K 了兩台前級、一台後級和一對喇叭,雖然擴大機都是自己作,但也花了一萬五左右,加上喇叭和一些有的沒的,大概超過四萬,害我這幾個月窮的要命...

不過敗的很爽...
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

ya,知我者Kyuushi :D
就之前的例子來講,就是兩個耳朵已不同等級的人做的比較,基本上這是沒有任何參考價值的,而不是個人喜好問題而已
大家都會說喇叭不同級不能放在一起比
難道耳朵不同級做的評論就有參考價值嗎 :)
聽過高級喇叭不代表耳朵也跟著高級啦~~ :D

HIGH大過講,俺只是一輩AV新手,日後還需各位提攜。
回覆文章