從 Fumiya 那邊敗來的全銅散熱器真棒

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

Andantino
神人

文章 Andantino »

還是這個最實用:
冰箱改造測試
初學者

文章 39 »

請憑藉實際效能來做評斷~~~
你說它"暴濫","性能不好"...

請提出其他"性能比kr-1好"的散熱器來~~~

或者閣下認為只有Taisol那不算成熟的冷鍛技術才是最好的?

and...
請不要改打"價格戰"~~~
或牽拖啥c/p值等有的沒的...
現在我們純粹針對效能表現的方面來研究~~~

這東西超貴...
市售散熱器中
它只比vapochill便宜而已~~(這的確是事實)

ps.
我所提出的測試數據,均是我自己以kr-1實際測得~~~(有經過小改)
ps2.
>>>看起來像是用粘的...
想必閣下只看過照片而沒見過實物囉~~~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-01 20:15 被 39 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

或者閣下認為只有Taisol那不算成熟的冷鍛技術才是最好的?

and...

ps.
我所提出的測試數據,均是我自己以kr-1實際測得~~~(有經過小改)
ps2.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

很簡單, 那麼薄的鋁你怎麼焊接??? 鋁可不是銅也不是鐵﹐可以讓你那麼容易焊接的﹐而焊錫類接著的可能性也相當低... 不信你自己試試看。如果那是銅的熱導管在加工後噴銀漆﹐那我更不能相信你所貼出來的數值。

至於 Taisol, 我覺得他們可以開始好好的研究各式風罩﹐雖然技術不一定登峰造極﹐但卻也夠用了。多研究風罩把氣流導向正確的方向才是提升性能的下一步。

至於價格﹐誰在說價格了?你在那邊神經過敏什麼?

要冷鍛﹐我這也有 Alpha 的 PEP-66, 而不管是 Alpha 還是 Taisol, 加工的精細程度都不是 KR-1 可以比的... 扣具精密﹐銅片精密﹐但是散熱本體相當粗糙﹐銅片與本體連接的地方竟然是使用相當粗糙的鋁板。

到目前為止﹐我的目測能力還沒有出錯過... 而也不是我不肯相信你﹐而是目測結果跟我朋友的測試成績相吻合﹐所以我怎樣也不可能會相信 KR-1 性能有多好。

真的要性能好﹐就要針對 CPU 位置與機殼形狀而設計的熱導管散熱系統﹐直接把熱導管拉出機殼外來做散熱﹐以我在想的基本構造﹐大概五百六百瓦還相當簡單...

還有﹐我說的是 "爆爛" 不是 "暴濫" 兩者意思完全不同﹐要說別人說啥﹐也請說正確一點。[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-02 02:46 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
初學者

文章 39 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

and...

ps.
ps2.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

很簡單, 那麼薄的鋁你怎麼焊接??? 鋁可不是銅也不是鐵﹐可以讓你那麼容易焊接的﹐而焊錫類接著的可能性也相當低... 不信你自己試試看。如果那是銅的熱導管在加工後噴銀漆﹐那我更不能相信你所貼出來的數值。

至於 Taisol, 我覺得他們可以開始好好的研究各式風罩﹐雖然技術不一定登峰造極﹐但卻也夠用了。多研究風罩把氣流導向正確的方向才是提升性能的下一步。

至於價格﹐誰在說價格了?你在那邊神經過敏什麼?

要冷鍛﹐我這也有 Alpha 的 PEP-66, 而不管是 Alpha 還是 Taisol, 加工的精細程度都不是 KR-1 可以比的... 扣具精密﹐銅片精密﹐但是散熱本體相當粗糙﹐銅片與本體連接的地方竟然是使用相當粗糙的鋁板。

到目前為止﹐我的目測能力還沒有出錯過... 而也不是我不肯相信你﹐而是目測結果跟我朋友的測試成績相吻合﹐所以我怎樣也不可能會相信 KR-1 性能有多好。

真的要性能好﹐就要針對 CPU 位置與機殼形狀而設計的熱導管散熱系統﹐直接把熱導管拉出機殼外來做散熱﹐以我在想的基本構造﹐大概五百六百瓦還相當簡單...

還有﹐我說的是 "爆爛" 不是 "暴濫" 兩者意思完全不同﹐要說別人說啥﹐也請說正確一點。

ok...
請提出"效能比kr-1好的散熱器"來~~~

我說的是" 實際的東西,成品 "....

不是你憑空說出來的東西~~~
(或者是啥"以後將會有更好的產品出現"一類的空話~~~甚至是啥"發展理念"等~!#$@%的東西)
因為那就是說"現在還沒有"的意思~~~

(像一些日本網站所做的致冷器溫度曲線圖也成~~~總之,弄個實際的東西出來,外國站的測試報告也成~~~ok?)

另外~~~
kr-1的測試數據...
我,39,不會強制要求任何人相信~~~
我超頻,只是自己爽,自己愛玩罷了...
妳信也好,不信也罷,那是你家的事~~~
不過你要真想確認的話,歡迎你來找我...
我所po出的數據,絕無灌水~~

除了我...
台灣還有Raymond也在玩kr-1(它也有改)...
他是唯一有公開發表的...
http://home.kimo.com.tw/raymond_than2001/
至於athlon oc...
介紹都還沒寫完的東西就先不評論了~~~
(Raymond當初約進30組左右的kr-1到台灣來吧~~~so...台灣有kr-1的玩家約30個吧~~)

至於日本那邊....
則有一些網站做出詳細的性能比較...
http://www2.osk.3web.ne.jp/~simanto/KR_1.htm
http://www16.big.or.jp/~bunnywk/

and...
* kr-1的表面的確粗糙...
所以我磨過~~~~

* kr-1是針對加裝致冷片而設計的~~~
所以它會設計成分離式~~

>>>還有﹐我說的是 "爆爛" 不是 "暴濫" 兩者意思完全不同﹐要說別人說啥﹐也請說正確一點。

嗯~~~
我打錯字了~~~
要抓語病妳就抓吧...

>>>那是致冷片瓦數高...

恕我問一句,閣下真的有用過致冷器ㄇ?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-03 10:47 被 39 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sarion
大師

文章 Sarion »

狂人桑,閣下的觀念有點錯誤,
heatpipe不是必須要靠地心引力才能發揮性能的,
您可以去看些相關的資料,
許多heatpipe的運作,流體由condenser端回到evaporator端是利用毛細現象的...
bao
大師

文章 bao »

很簡單, 那麼薄的鋁你怎麼焊接??? 鋁可不是銅也不是鐵﹐可以讓你那麼容易焊接的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請恕小弟亂入一下......

薄鋁片要焊接並不是不可能哦~
當然是不可能用一般常見的機器啦~
以我個人以前的經驗,鋁片只要約1mm厚度左右
再配合使用適當的機器,要焊鋁片其實是可以的...
初學者

文章 39 »

http://web01.fureai.or.jp/~hirobo/cooli ... iator.html

圖檔

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-03 12:46 被 39 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Raymond Than
初學者
聯繫:

文章 Raymond Than »

在這裡佔用一下版面澄清幾個疑點,供各位網友參考..
1. KR-1的本體材質為鋁合金,其散熱鰭片與本體之間的結合方式為"銲接",如果狂人兄對此有疑問的話,可以到KENDON的網頁 <a href="http://www.kendon.com/MP.htm" target="_blank" target="_new">http://www.kendon.com/MP.htm</a>
當然,如果你有興趣的話,我這裡也有實體,email給我約個時間大家研究一下,
2. PEP66, MC462A, CAK38 我都使用過,期散熱銷果都不錯,但是如果要拿來跟 KR-1這種怪獸比,我想對它們並不公平吧....,
3. KR-1 當初設計的理念跟一般散熱器的出發點不太一樣,它是要搭配功率強大的致冷片,並且正確的使用,才能發揮其應有的效能,當初我跟我一起團購 KR-1的網友,其中有幾位因為不知道其正確的使用方式,還以為他們的 KR-1是不良品呢!
不知道狂人兄所提及的"可靠人士"是哪一位?可否請他出來為各位網友釋疑!
4. 我使用KR-1的測試數據可以在我們的網站找到,而且不少網友都曾經來我家看過,目前它也還在我的電腦?堛A役中,所以我想關於數據的問題,應該不需要再討論了...
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

很簡單, 那麼薄的鋁你怎麼焊接??? 鋁可不是銅也不是鐵﹐可以讓你那麼容易焊接的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請恕小弟亂入一下......

薄鋁片要焊接並不是不可能哦~
當然是不可能用一般常見的機器啦~
以我個人以前的經驗,鋁片只要約1mm厚度左右
再配合使用適當的機器,要焊鋁片其實是可以的...

看起來好像沒有 1MM 說... 不過熱導管用毛細現象我倒沒想到﹐這道是不錯的辦法﹐因為液體流量超低... 但是那東東怎麼看都不像有用到毛細現象﹐怎麼看﹐怎麼像是一條扁扁長長的管子而已。...

至於那朋友的名字﹐很抱歉﹐對方既然已經勸我不必多說了﹐自然也不可能會願意讓我公佈他的名字。而這也將是我這篇的最後一個發言。[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-03 15:36 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
初學者

文章 39 »

看起來好像沒有 1MM 說... 不過熱導管用毛細現象我倒沒想到﹐這道是不錯的辦法﹐因為液體流量超低... 但是那東東怎麼看都不像有用到毛細現象﹐怎麼看﹐怎麼像是一條扁扁長長的管子而已。...

至於那朋友的名字﹐很抱歉﹐對方既然已經勸我不必多說了﹐自然也不可能會願意讓我公佈他的名字。而這也將是我這篇的最後一個發言。

Are you come from "red-cu-star" ?............

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-03 16:48 被 39 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章