有人用過華安的喇吧 ~ha-789嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
偶忘了告訴大家在下台中的前個禮拜
偶有讓耳朵做功課大概聽了近30組的落地跟書架型
落地的價位約當在17000-35000
書架的價位約當在6000-18000
NT2500的華安勝出!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想是這一段話讓人覺得有點誇張吧,畢竟喇叭的東西是一分錢一分貨,尤其是中低價位的東西,也許進口的東西經過層層剝削,但 2500 搏倒 35000,雖然不是不可能發生,總令人覺得匪夷所思。

如果有機會我真想聽聽華安的聲音如何。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-10 17:49 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喇叭的東西是一分錢一分貨,尤其是中低價位的東西,也許進口的東西經過層層剝削,但 2500 搏倒 35000,雖然不是不可能發生,總令人覺得匪夷所思。

如果有機會我真想聽聽華安的聲音如何。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你住那丫`~
台中可以去聽看看丫~
看jakyou 大大所在地~
沒有真理的世界 是在台灣沒有錯吧~
:):):):):):)
hiturtle
神人

2500電腦的喇叭會發出什麼聲音 ??
2500的書架喇叭會發出什麼聲音 ??
2500的落地喇叭又會發出什麼聲音 ??
這之中只有2500的電腦喇叭會發出聲音不是嗎 :D

當然不是~:):):):)
hiturtle
神人

若以ha789的售價來說要不超值也難
四單體落地式喇叭居然只要2500
自己去外面買殼買音箱買分音器組起來都還比這價錢貴∼
聲音如何∼來算算看∼假設木殼只要你500元
剩下2000是單體跟分音器的錢
這錢分給兩個分音器跟8個單體
假設分音器一個一百∼就還有1800是給這八個單體
好∼誰能花這些錢買到八個像樣的單體?而且低音還要八吋的喔
除非老闆賠錢賣∼不然有誰認為他聲音會好?
如果聲音好怎不送去音響論壇或新視聽評論評論∼保證一夕成名不是嗎?
是不是賠錢我想只有老闆自己知道吧~
:):):):)
什麼叫好聲音~
每個人要求不同吧~
但就如我說的~
沒有聽過之前~
我想沒有權利以主觀的看法下評論是吧~
high大大有聽過嗎~
如果是沒有你如何知道他聲音不好~
:):):):):):):):):):):):):):):):)
b636363
初學者

文章 b636363 »

也許當我看到HIGH的留言時
真的有一些動火

如果站在其他人觀點
真的很難相信30000會比2500差

但我想請HIGH大大自己聽過在下結論
如果你要一樣一樣算單價來評斷組成的喇吧
你不覺得有失公道嗎!

那算起來所有喇叭的組成不是都是一樣
所差的只有材質跟設計!
那便宜的單體真的就比不上貴的單體嗎
你確定你問到的單體價
就沒有人有能拿到更好更便宜的嗎
我想不見得吧!

再者我們也說過他有先天上不良之處!不是嗎?
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

HA-789 也才2500 , 能幹掉同價位的喇叭就夠啦
一分錢一分貨嘛
阿大家約出來嘛 , 去聽聽看HA-789 和 高價位的差在哪...
還是乾脆搬去給 DearHoney 評? :-.-:
sampoing
初學者

文章 sampoing »

電影散場...看完雷恩大兵...突然不知道
自己究竟是用HA789還是雅瑟9803還是#@!
讓自己隨著劇情的延展搜索著雷恩的下落
槍炮聲哀嚎聲夜幕低垂的行進在無止盡的
荒野...
過去的唱盤 磁帶 卡帶...
現今的CD MD DVD DSP AC-3 DTS THX..
在家庭劇院的世界裡
最極緻的數位仍是在模擬現實.........
最精心設計雕樑玉棟的喇叭也是模擬現實的工具
雷恩大兵的劇情裡 偶聽的到機槍的掃射四面八方
偶知道戰車的履帶震得自家大理石地板也
連帶偶的心臟砰砰響 偶感受的到激烈戰鬥中
槍林彈雨的生死一瞬......
不管2500 25000 2500000
偶要的幸福不就是這樣???

如果有這樣的器材
不但讓偶能感受到置身其中
也讓偶感覺到煙硝味 空氣中血染大海的鹹腥
機槍管的灼熱 瀕臨死亡無助的眼神
再高的代價 偶也願意嘗試

但偶卻發現 居然在金錢無法衡量的夢中
偶一一實現......

祝大家晚安 願天下母親 母親節快樂!!!
hiturtle
神人

回應到最後好像只留在喇叭的價錢是不是和喇叭的好壞成對等~
我想價錢高低並不代表什麼~
喇叭的好壞也是要聽了才知道~
每個人喜好各有不同~
只要使用的人喜歡就是好喇叭~
你們說是吧~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

也許當我看到HIGH的留言時
真的有一些動火

如果站在其他人觀點
真的很難相信30000會比2500差

但我想請HIGH大大自己聽過在下結論
如果你要一樣一樣算單價來評斷組成的喇吧
你不覺得有失公道嗎!

那算起來所有喇叭的組成不是都是一樣
所差的只有材質跟設計!
那便宜的單體真的就比不上貴的單體嗎
你確定你問到的單體價
就沒有人有能拿到更好更便宜的嗎
我想不見得吧!
我想,該動火的是我.....之前私下寫給你們的訊息寫的再清楚不過了,我說你們在寫評論的時候必須為自己的評論負責.....

ha789的音樂性好不好我從頭到尾都沒提到

只不過把便宜器材會有的缺點寫出來罷了.......
反而是你從頭到尾只說ha789聽起來多好,即使有缺點而且你們也寫了,也不改變你對它的喜愛
說到這裡已經是你個人的問題,而不再是再討論一件器材好壞了
當你們覺得它可以幹掉某個昂貴數倍的喇叭,就請寫出為什麼幹掉,哪裡幹掉.....如果連這點都辦不到就算寫個幾千幾萬字也都是廢言
而今天更誇張了,ha789幹掉為數數十組...價格最高達三萬的喇叭,結果這麼多人卻說不出個所以然.....
而我只不過光對便宜器材(而且ha789還便宜的不像話)都存在的缺陷來講,就有人說這種說法太主觀....你自己都說30000被2500幹掉很不可思議,居然還反問我便宜單體難道就不能幹掉貴的單體?
我跟你說...30000元也許真的可以被2500元幹掉,但250元的單體幹不掉3000元的單體

而你覺得長毛的音樂好聽是你的事~~~
干別人什麼事?????
寫評論寫的跟音響雜誌一樣圓融,讀者到底獲得了什麼?...

最後請問...ha789哪裡幹掉他們了,b兄你可以說個明白嗎?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

b636363,hiturtle,sampoing
我回這篇文章只是不想讓人覺得ha789竟超值到如此地步,但以各位對它的好評,我想表現應該有一定水準.....如果冒犯各位...請多包函 :D
回覆文章