改善 S4-8200 的高頻表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sejem
大師

文章 sejem »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>我的高音喇叭是直接接在重低音的喇叭後面,不是按>照您接在喇叭之後,這樣的效果好像有一點差別啦!

接在重低音後面?那高音不是向後發聲?而且這樣就沒有左右感了吧?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呃...:-.-:
好像快變成雞同鴨講了...還是DH大大是故意的~~:D
我想 brd 的意思應該是他的高音喇叭的"線"接在重低音上的輸出孔,而不是接在前置喇叭上的輸入孔...

不過...
brd 兄,這樣真的有差嗎???_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-14 18:37 被 sejem 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

如果是這樣的話,那就是 bi-wired 的接法囉!
brd
大師

文章 brd »

是呀,是有一點這個意思啦,大概是負載效應不會那麼明顯啦......
今天也去了一趟光華,花了九牛二虎之力才找到所謂"G9轉3個3.5m耳機接頭",大家如果想要買的話就只有"國際電子廣場"地下二樓的"新視統"才有賣哦,老闆也滿親切的,也很專業啦!(據說有人從高雄到台北來買,找了很久才在這間買到啦!)
另外我也有看見所謂的"捷登重砲手",和s4-8200一比果然有差別,可惜的是我星期一才買了s4-8200,如今真的來不及了啦,據說一套加雙D解碼器,才"14300元"但是只能預購,也要等到二月底才能交貨啦!
不過我看我還是回去好好愛載我的s4-8200,畢竟我也花了不才時間和金錢才將它"請"回來,就不要再奢望什麻了,大不了以後有錢了,再買一套真正完整的家庭劇院回家好好享受一下啦!(抱歉,在這裡發這麻多勞騷啦!...)
brd
大師

文章 brd »

對了,想請問一下DH站大,我將台北光華逛翻了,都找不到您所說的"驊訊光纖子卡"啦,也找不到您說的"LeadTek 4XSOUND"啦,和我們說一下在哪買的嗎?
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

對不起,我有個疑問?
8200的衛星單體是8歐姆的,
是不是表使我的高音單體也要用8歐姆的呢?
之前用四歐姆的實在有夠不滿意。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>花了九牛二虎之力才找到所謂"G9轉3個3.5m耳機接頭",大家如果想要買的話就只有"國際電子廣場"地下二樓的"新視統"才有賣哦</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實全創也有賣啊!我就是在全創買的。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我將台北光華逛翻了,都找不到您所說的"驊訊光纖子卡"啦</FONT><!-- BBCode Quote End -->

FAQ 裡面有說明喔!
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>8200的衛星單體是8歐姆的,是不是表使我的高音單體也要用8歐姆的呢?之前用四歐姆的實在有夠不滿意。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然還是用八歐姆的最好了。但是糟糕的是,還是要合奏一下才真的知道好不好。此外,不要去買太好的高音單體,一方面不值得,二方面可能會把原本 S4-8200 的衛星喇叭聲音給吃掉。

我是覺得我自己買的這種一個一百元的剛剛好。
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

請問DH大大您去哪裡買的呢?
我跑過良興根源達都沒看到耶...
哀嚎吧...
呻吟吧...
生活在無邊地獄的蟲族子民們...
貢獻出你們卑微的生命...
為吾族偉大的女皇效命吧!!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

接在重低音後面或接在衛星後面應該都是一樣的吧
因為從重低音接到衛星喇叭這段電線等電位....SO....可以視為一點
如果硬要說兩條線傳電比一條線輕鬆~~那....那我就不知道了~~~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-15 11:24 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章