武曲星的使用心得, 想購買的人請先參考看看!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

UFO
大師

文章 UFO »

這和我之前的問題一樣, 我換過一套之後就沒有問題了, 顯然是製造品質的問題...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的武曲星衛星喇叭其中一個音量較小..........:-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我還是覺得很愧疚,提出了一個問題這麼多的產品給大家.....

有機會見面的話,你們考慮要不要阿魯巴我三百下好了...... :-.-:
UFO
大師

文章 UFO »

版主大大言重了.. ^^" 雖然經過了許多的波折, 但是現在我這一套武曲星比之前好多了~ 不論是低音分頻點的問題, 音量不一的問題, 遙控雜音的問題, 交流哼聲的問題等都比之前好多了, 現在我的武曲星表現還算滿意, 有機會再寫與Live 5.1搭配和音樂的心得好了~ ^_^

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我還是覺得很愧疚,提出了一個問題這麼多的產品給大家.....

有機會見面的話,你們考慮要不要阿魯巴我三百下好了...... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
paiih
初學者

文章 paiih »

哎呀!DH大大言重了,要不是在這兒看到您介紹武曲星,我的家庭劇院不知道還要拖到什麼時候咧
不到兩萬打死,真高興....
武曲星也沒這摸差啦....,要是等級再上去,就算有三四萬可能也莫法度... :P
UFO
大師

文章 UFO »

對啊~ 要不是買了武曲星, 我的迷你劇院也不知道要拖到什麼時候, 且還只是花了 7000元就解決了, 聲音的表現要比這套好的話大概要花不少銀兩的吧.. ^_^

哎呀!DH大大言重了,要不是在這兒看到您介紹武曲星,我的家庭劇院不知道還要拖到什麼時候咧
不到兩萬打死,真高興....
武曲星也沒這摸差啦....,要是等級再上去,就算有三四萬可能也莫法度... :P
box
初學者

文章 box »

噯!只能怪那家公司品管太~@#$%了,不過我個人到是希望有徹底改造武曲星的文章出現 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-12 12:36 被 box 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
UFO
大師

文章 UFO »

我本來也想要改造武曲星的, 後來換了這一套之後小毛病變得不那麼嚴重, 而我自己又把擺放位置調整, 再微調 Live 5.1 的設定之後覺得似乎已無改造的必要, 這和之前第一套的武曲星表現真是相差甚遠, 只能說這一次我的運氣算是不錯了, 但是我也付出了可觀的時間油錢和過路費的代價... >_<

噯!只能怪那家公司品管太~@#$%了,不過我個人到是希望有徹底改造武曲星的文章出現
UFO
大師

文章 UFO »

有關武曲星的使用問題中, 若將 Live 5.1 的低音重新導向功能打開時則重低音較弱, 若將低音導向關閉時反而重低音較強, 小弟不才, 理論上不是低音導向之後重低音音量較大嗎?

我個人在想是否武曲星內部的低音導向和 Live5.1 的低音導向發生了相位差 180度, 也就是說加法電路成了減法電路, 不知道各位先進以為如何? ^_^
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我也是這麼想.....

既然武曲星裡面內建低通濾波電路,理應不需開啟 SB Live! 5.1 的低音重新導向功能。\r

不過為了保險起見,我認為應該好好的利用 SB Live! 5.1 的五聲道測試模式,檢驗一下,是否五個聲道的低頻,都有自動被武曲星的內建電路,拉到超低音喇叭去。

比較令人擔心的是,萬一只有主聲道的低頻會送進超低音,但是中央與後置總共三聲道的聲音卻沒有這樣處理的話.....
UFO
大師

文章 UFO »

版主大大, 根據我剛剛的測試, 五個聲道的低音都會導向到重低音去, 所以可以安心的關閉 Live 的低音導向功能! ^_^

不過為了保險起見,我認為應該好好的利用 SB Live! 5.1 的五聲道測試模式,檢驗一下,是否五個聲道的低頻,都有自動被武曲星的內建電路,拉到超低音喇叭去。
回覆文章