大家對注音符號代替文字的看法是?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哦 ... 這也是個方法 ... 嘿嘿嘿 :D
來把所有注音符號消音好了 ...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喔呵呵呵...
可是這樣一來
不是更多人打注音了嗎...因為方便,反正打一個音字就出來了.

是不是間接使人養成壞習慣???
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

再來一篇..
:)
Take myself for example.

我不是常常掛聊天室的人,所以那種愛用注音或是同音字的習慣並非根深蒂固,但多多少少都會用,有時用在日記裡,或是在ICQ上聊天...

如果不是全篇大量使用,這些"裝可愛"的步數其實還不至於惹人討厭啦,尤其可以引起"懷念國小學習句逗時代"的小女生好感...(爆) :lol::lol::lol:

我只是想說,要用注音符號替代國字不是不行,但要在適當的場所對適當的對象...

像這麼"端莊"的DearHoney討論區,我想都不敢想:D:D:D

快逃 ............
jakyou
神人

文章 jakyou »

<font size="7" color="#FF0000">端莊!?</font>

殺了我吧...
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

改用賢淑怎麼樣呀..:D:D

賢-> 創辦這個網站,並用心經營,認真評析產品,可謂之賢
淑-> 現在還想不到...:-.-:呃~~
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
淑-> 現在還想不到...:-.-:呃~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
直接站長夫人請出來就OK了啦∼(爆)
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

注音符號我都看習慣了~由不懂的都看到懂了
所以都沒所謂吧~~ :-.-:
Frost
初學者
聯繫:

文章 Frost »

看現在的網路上有許多發言有一些都用這些\"語言"
好像都是習慣?_?,蠻多年輕一輩的這樣發言,有點為他她們擔心這樣習慣了用"注音"那會不會忘了一些字語,怎樣寫呢??_?例如:寫履歷表,公文..等等

:-.-:哇!!我不老阿?:P
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

我玩天堂的時候才會用注音代替字... 因為玩那種線上遊戲有時分秒必爭很重要... 沒那麼多時間把字全部打出來. 而且玩天堂時一句話很少超過二十個字的, 前面有網友說如果一大篇文章都這樣的話會很難看, 這我贊成, 但是在天堂中倒沒有這個問題.

因此我也贊成 "在適當的場合, 對適當的人用". 至於用注音代替國字是否會造成國語文程度降低? 我覺得常用電腦打字代替書寫的人都會這樣吧.
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

剛剛還發現一件事, 很多人看不慣用注音代替國字是因為 "自己沒有用過". 小弟剛玩天堂時看到"這ㄍ"、"你ㄉ"、"75倫家"也是很:-.-:, 但是後來試著打字時都把國字換成這些東西... 久而久之根本不用想, 不論聽說讀寫都可以轉換自如...

語言這種東西本來就是熟能生巧的吧... 當然不鼓勵大家都來學習這種風氣, 不過增加自己的適應能力總是不錯的, 起碼會覺得舒服點.
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

我在別的地方看是很習慣,雖然眼睛有點小痛...
不過,我還是希望起碼可已有一個地方,讓我看到正常的一篇文章,不用花大腦轉換注音成為國字
而且重點是,我家自然不習慣注音,超難打
對我來說,打注音真的不會比較快...
主題已鎖定