羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請參考數位音訊討論區常提到的播放法,以及搭配 WDM 驅動程式時的現象,站上都有文章可以查到。

現在我的電腦都不裝 CD-ROM 的音源線的,一樣聽得到聲音。
Duepcst
初學者

文章 Duepcst »

990元 ?_?
今天我去高雄建國商場看時,只要690元... [b14]
ee21
初學者
聯繫:

文章 ee21 »

這星期省吃檢用,終於買到了elite840,但是非常令我懊惱的是,我竟然花了760元在順發買,可惡,大懊店..竟敢抬高價位,真是可惡,勸大家以後不要到那兒買東西了,我覺得那邊的東西都很貴,仔細點兒找的話,建國商場應該可以找到更便宜的貨品!
言歸正傳,我覺得這款耳機的高音與低音還不錯,但是唯一的缺點就是中音不足,所以有點缺乏臨場感的味道,不過以它的價位來看,這的的確確是款值得推薦的物超所值的耳機,還有我覺得可能是我戴眼鏡的關係,戴久了耳背附近會覺得有點痛說!!再請教大家一個問題,就是如果要聽起來臨場感夠一點的話,什麼樣的耳機較適合呢?那麼價位大概多少呢??謝謝!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
言歸正傳,我覺得這款耳機的高音與低音還不錯,但是唯一的缺點就是中音不足,所以有點缺乏臨場感的味道,不過以它的價位來看,這的的確確是款值得推薦的物超所值的耳機,還有我覺得可能是我戴眼鏡的關係,戴久了耳背附近會覺得有點痛說!!再請教大家一個問題,就是如果要聽起來臨場感夠一點的話,什麼樣的耳機較適合呢?那麼價位大概多少呢??謝謝!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
840不可能中音不足,只能說你對中音的定義跟別人不同
我想你喜歡的類型應該是高頻較突出的類型
找找grado的耳機吧
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
840不可能中音不足,只能說你對中音的定義跟別人不同
我想你喜歡的類型應該是高頻較突出的類型
找找grado的耳機吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說來話長, 我前幾天買了 Carol Kidd: Gold, 這是一張 24k 金壓片而且用 20bit A/D 錄製的 CD, 說也奇怪, 最後只能在我的 Pioneer 116 才能正常播放, 其他光碟機包括 Teac 540E 都讀不出來.

116 我平常都用 Winamp+CD Reader 來聽, 剛剛玩天堂時懶得跳視窗, 就乾脆用類比播放接 116 前面的耳機插孔聽. 媽媽咪呀, 聽到的聲音比用數位輸出到 Vibra128 更迷人???!! 不過因為我還沒做 AB test, 目前先保留說法. 但是當我聽到這片 CD 中爵士鼓組的 "中鼓" 發出聲音時, 實在是既飽滿又直接的聲音, 我從未在我的器材上 (不包括我家的家庭劇院) 聽到這種中鼓的音色. 而 Carol Kidd 的聲音也依舊甜美... 所以我想... Elite840 不可能中音不好吧...
zandar
初學者

文章 zandar »

這星期省吃檢用,終於買到了elite840,但是非常令我懊惱的是,我竟然花了760元在順發買,可惡,大懊店..竟敢抬高價位,真是可惡,勸大家以後不要到那兒買東西了,我覺得那邊的東西都很貴,仔細點兒找的話,建國商場應該可以找到更便宜的貨品!

不舒服,不會吧.840我可以天天戴上一整晚2300~0500說.我也是戴眼鏡的說
人間蒸發
初學者

文章 人間蒸發 »

從DH大大一推薦840就去買了回來
每天戴上五六個小時,到現在也有一小段時間了
現在耳罩絨布有一點點髒了 [XD]
能拆下來洗嗎?怎麼拆裝呢? ?_?

如果不能,那該用什麼方法清潔?
用濕布擦?能用酒精擦嗎? ?_?
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

但是唯一的缺點就是中音不足,所以有點缺乏臨場感的味道</FONT><!-- BBCode Quote End -->

臨場感跟中音不足好像沒有很直接的關係吧??
請RogerShih大大說明一下吧,以免說錯獻醜了... [b01]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

但是唯一的缺點就是中音不足,所以有點缺乏臨場感的味道</FONT><!-- BBCode Quote End -->

缺乏臨場感的味道..應該是音場不夠開闊以及解析度不夠高的問題..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-20 10:58 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
knift
神人

文章 knift »

我戴840戴久了也是覺得耳朵會痛痛的…(大概三、四個小時吧…)
不過設計上真的比很多全罩式的都來得好了,以前大概一、二個小時就不舒服了,可能是我的耳朵比較大吧…
安慰自己一下:二朵垂肩、雙臂過膝的人命可能會比較好吧… [b12]
至於聽cd的時候倒底是從音效卡出來會比較好呢?還是cd-rom呢?晚上再試試看好了…
回覆文章