最近有哪位大大想辦IAUDIO的團購勒@@?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

falex 寫: G3 有書籤 (bookmark) 的功能,可是使用上步驟有點多,詳細做法請見光碟內的說明書電子檔,這裏只簡單的說明:

1. 聽歌時長按五向鈕,進入 navigator mode。
2. 再按 MODE 鍵,在畫面中左右移動五向鈕選 Bookmarks 功能,按下五向鈕。
3. 上下移動五向鈕,選 [Add Current],按下五向鈕,即可將目前時刻加入書籤。
4. 按 REC 鈕離開,去聽別的歌。想回來聽的時候,重覆1,2 步驟,再上下移動五向鈕到剛才做的書籤。按下 PLAY 鈕,ok~~~
喔喔~真的有書籤功能耶~
等下趕快來找一首歌來玩玩看~
falex哥多謝囉 (H) (H)

沒認真讀完說明書...慚愧中 :-.-: rz
圖檔
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

關於跳歌時的摩擦聲做個補充:
這兩天換了iAudio的耳機(隨機附贈)其實聽不太出來~
除非在晚上睡覺時非常刻意去聽還是會發現~
(就是已經預設摩擦聲會出現然後刻意仔細的去聽那個橋段)

另外...在快轉">>"跳歌時也是會有~
(上次說只有在歌曲結束自然進入next one時聽的到,更正一下)
如果手養的話連續跳10~15首歌(一直按">>"跳歌)
應該就能發現嚕...

不過前提是在"很安靜的周圍環境下"~
若條件改在"騎車","上課偷懶"(??),"公車上","逛街"...
就不會造成影響(周圍的"背景聲"會將其掩蓋)~

ps.本文純粹敘述使用上會出現的狀況~
並非嫌棄或對iAudio產品雞蛋裡挑骨頭~
請各位iAudio愛用者(擁護者??)別多介意...
圖檔
falex
初學者

文章 falex »

小鯉魚~ 寫:
falex 寫: G3 有書籤 (bookmark) 的功能,可是使用上步驟有點多,詳細做法請見光碟內的說明書電子檔,這裏只簡單的說明:

1. 聽歌時長按五向鈕,進入 navigator mode。
2. 再按 MODE 鍵,在畫面中左右移動五向鈕選 Bookmarks 功能,按下五向鈕。
3. 上下移動五向鈕,選 [Add Current],按下五向鈕,即可將目前時刻加入書籤。
4. 按 REC 鈕離開,去聽別的歌。想回來聽的時候,重覆1,2 步驟,再上下移動五向鈕到剛才做的書籤。按下 PLAY 鈕,ok~~~
喔喔~真的有書籤功能耶~
等下趕快來找一首歌來玩玩看~
falex哥多謝囉 (H) (H)
沒認真讀完說明書...慚愧中 :-.-: rz
鯉魚真客氣 ^^

後來又看了一下說明書,才知道有更快的方法可以做書籤,就是聽歌時長按 REC 鈕就行了,這個設計真合乎直覺耶,你可以仔細看進度桿 (progress bar),被標記的那個時刻有一條直線。至於怎樣快速的進入 bookmark 清單畫面,我還找不到方法,不知有人知道否?
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

falex 寫:後來又看了一下說明書,才知道有更快的方法可以做書籤,就是聽歌時長按 REC 鈕就行了,這個設計真合乎直覺耶...
:| :|
真是個方便的操作!!
早上用falex先前提供的方法...
我都是在上課檔播放的中途先按下"暫停"然後再去設定書籤~
看樣子又能省下幾手操作了!!

我真的很擔心五向桿的壽命...每次都很小心翼翼的使用~ :-.-: :-.-:
若是不小心被我搞壞或是壽終正寢...G3大概也報銷了吧=...="
(恆隆行應該不修水貨...)

加入書籤有了這個簡潔的方法~
不過取消書籤就一定要進入書籤頁面去remove了吧~
有空的時候要再來把說明說徹底的看過一便@@"
圖檔
princessdai
大師

文章 princessdai »

我都沒有在安靜的環境下聽~所以換我變木耳了~@@~
這個版剩你們幾個在撐~^^"
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

唷~有新文章耶...
難得看到這篇回到第一頁了~

對囉...
G3也有新的韌體可以更新啦~
不過更新後會像另一個用I5的版友說的一樣:
選單最後一項的"資訊"會變成亂碼~
圖檔
princessdai
大師

不是很懂~
你是說檔案夾裡的"資訊"會變亂碼嗎?
還是怎樣~
icrjack
初學者

文章 icrjack »

他說的應該是顯示軔體版本的部份會變亂碼

我的也是這樣

不過應該是沒有影響吧
alvinlai
初學者

請問G3的FM錄音

文章 alvinlai »

請問一下我在日本網站上看到G3的規格,http://www.rakuten.co.jp/jism/859574/#872631
裏面有「FMラジオ自動予約録音など」,這應該是fm電台預錄的功能吧?(I5應該是沒有此功能)
但Pchome上確沒說有電台預錄的功能,希望有買的大大解答一下,如果確定的話就要找人代寄了,謝謝!
princessdai
大師

是的G3有FM錄音功能~請放心買吧~^^~
回覆文章