Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ycsyang
初學者

文章 ycsyang »

不知道有沒有人貼過
這台的工程模式test mode
按住menu不放再開機就有了
rec切換test模式
test完機器會回到初始值
Captain
初學者

文章 Captain »

ilovepc 寫:昨天閒來無事,實測了一下七彩III 512MB使用鎳氫充電電池的表現,我使用的是SANYAO 4號 900mAh 鎳氫充電式電池,這應該是目前市面上電容量最大的4號鎳氫充電式電池了,先將電池電力全部用盡後,再重新充飽電,然後馬上開始測試。

七彩III 512MB使用6.2版韌體,電池種類設定在充電電池項目上,然後以「隨機重複」模式播放MP3檔案,音量20,並開始計時,從開始播放到電力用完自動關機為止,總計時間為16小時又30分鐘。

這個時間已經比其他很多MP3使用鹼性電池的連續播放時間還來的長,所以七彩III 512MB在使用鎳氫充電電池的續航力上應該算是表現很好了。當然這個測試是「連續」播放時間,不過一般人不可能連續聽這麼久,可能聽個1、2小時就會關掉,然後下次再聽個幾個小時,如果是這種斷斷續續的使用方式,總體使用時間應該還會更長。

不過鎳氫充電電池充飽後若太久沒用會慢慢自動放電,因此若充飽的電池放在MP3裡,卻一直沒用,等一個月後要用時才發現怎麼一下子就沒電了,這時請不要誤認為是MP3的錯。另外,新買的鎳氫充電電池電容量尚未完全發揮,一般要經過3充3放才會將電容量發揮到最大,而一個好的充電器也是不可或缺的要素,只要瞭解這些基本常識,相信鎳氫充電電池絕對會是MP3的好伙伴,省錢又環保,提供給大家參考。
不好意思請問一下,
如果是純錄音時間呢?
大慨可以錄多久可以麻煩大大測試嗎~~~
感謝再感謝~~~~
大邰
大師

文章 大邰 »

Captain 寫:
ilovepc 寫:昨天閒來無事,實測了一下七彩III 512MB使用鎳氫充電電池的表現,我使用的是SANYAO 4號 900mAh 鎳氫充電式電池,這應該是目前市面上電容量最大的4號鎳氫充電式電池了,先將電池電力全部用盡後,再重新充飽電,然後馬上開始測試。

七彩III 512MB使用6.2版韌體,電池種類設定在充電電池項目上,然後以「隨機重複」模式播放MP3檔案,音量20,並開始計時,從開始播放到電力用完自動關機為止,總計時間為16小時又30分鐘。

這個時間已經比其他很多MP3使用鹼性電池的連續播放時間還來的長,所以七彩III 512MB在使用鎳氫充電電池的續航力上應該算是表現很好了。當然這個測試是「連續」播放時間,不過一般人不可能連續聽這麼久,可能聽個1、2小時就會關掉,然後下次再聽個幾個小時,如果是這種斷斷續續的使用方式,總體使用時間應該還會更長。

不過鎳氫充電電池充飽後若太久沒用會慢慢自動放電,因此若充飽的電池放在MP3裡,卻一直沒用,等一個月後要用時才發現怎麼一下子就沒電了,這時請不要誤認為是MP3的錯。另外,新買的鎳氫充電電池電容量尚未完全發揮,一般要經過3充3放才會將電容量發揮到最大,而一個好的充電器也是不可或缺的要素,只要瞭解這些基本常識,相信鎳氫充電電池絕對會是MP3的好伙伴,省錢又環保,提供給大家參考。
不好意思請問一下,
如果是純錄音時間呢?
感謝再感謝~~~~
電池的續行力(純錄音)MP3格式
鹼性電池約十小時。
充電電池約8.5小時
語音會更久。
容量計
語音
36小時
MP3格式
48k 24小時
96k 14小時
128k 8小時

不知你要問那一種,自己看吧!
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
cartieer
初學者

文章 cartieer »

請問PCHOME現在有送SANYO的耳掛式耳機,這一款配七彩三太空梭是不是效果更好?有沒有人用過這款耳機,如果不錯的話,我想可以省一些錢,因為我本來想買這一款再另外買一個耳機,現在有送耳機剛好我就不需要再另外買了~
http://shopping.pchome.com.tw/512mp3/de ... d=BMP00096
Captain
初學者

文章 Captain »

大邰 寫:
Captain 寫:

不好意思請問一下,
如果是純錄音時間呢?
感謝再感謝~~~~
鹼性電池約十小時。
充電電池約8.5小時
語音會更久。
容量計
語音
36小時
MP3格式
48k 24小時
96k 14小時
128k 8小時

喔~怎魔那魔久,我的七彩小精靈II用840mh的充電電池,
錄48k最多也只能3~4小時而已~~
finder
初學者
聯繫:

文章 finder »

今天閒閒沒事把小精靈接在我的音響上,聽起來感覺還蠻不錯的說,試了一下mp3和廣播,聲音很乾淨且無雜音,這是我最想要的,而且低音的部份我也可以接受,真不愧是台高c/p的mp3… :)

ps:我接的不是什麼高級音響啦,因為學生也沒啥錢,所以買不起貴的,這是4~5年前買的,擴大機是ROTEL RA931, 喇叭是ELAC的EL60(可能大家連聽都沒聽過的廠牌吧^^) :D
大邰
大師

文章 大邰 »

Captain 寫:
大邰 寫:
Captain 寫: 不好意思請問一下,
如果是純錄音時間呢?
感謝再感謝~~~~
鹼性電池約十小時。
充電電池約8.5小時
語音會更久。
容量計
語音
36小時
MP3格式
48k 24小時
96k 14小時
128k 8小時

喔~怎魔那魔久,我的七彩小精靈II用840mh的充電電池,
錄48k最多也只能3~4小時而已~~
你是用七彩二,七彩三這方面已經討論很多了,是採用新型的晶片,加上PD的研發技術,所以七彩三非常省電。
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
cartieer
初學者

文章 cartieer »

我收到了PCHOME寄來的七彩三,送的贈品還真不錯,很實用,是SANYO耳掛式的耳機,搭配七彩三音效很不錯耶,高低音的效場很清楚。
另外這支的錄音超棒,真的跟板上的個位大大推薦的一樣,這個價位真的是C/P值超高的好機。我也用力推薦~
joe999a
初學者

文章 joe999a »

finder 寫:今天閒閒沒事把小精靈接在我的音響上,聽起來感覺還蠻不錯的說,試了一下mp3和廣播,聲音很乾淨且無雜音,這是我最想要的,而且低音的部份我也可以接受,真不愧是台高c/p的mp3… :)

ps:我接的不是什麼高級音響啦,因為學生也沒啥錢,所以買不起貴的,這是4~5年前買的,擴大機是ROTEL RA931, 喇叭是ELAC的EL60(可能大家連聽都沒聽過的廠牌吧^^) :D
在家時我也是外接喇吧聽 以前是cd 隨身用需外接電源的小喇吧 睡覺時尤其覺的幸福 聽著理查輕快的鋼琴聲 不用擔心放到天亮 七彩三有自動關機設定 ^_^
h700
初學者

文章 h700 »

第一代七彩小精靈,因為有燈光會著播放而閃亮七種色彩,所以叫「七彩」。
可是七彩小精靈III,就沒有了是嗎?我怎麼沒有看到燈亮七彩呢?
回覆文章