彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
giginina
初學者

文章 giginina »

我在使用上有一個規格上的問題,我不太懂,就是這台彩虹512MB的機器是USB1.1的規格,我自己也試過傳檔傳滿大約11分左右,如果是USB2.0是不是1分鐘就傳完了,其實我覺得傳輸的速度我覺得還OK啦,不過我很好奇的是2.0是不是1.1的十倍速度?
展開新世界 看美麗人生
kawen38
初學者

文章 kawen38 »

giginina 寫:我在使用上有一個規格上的問題,我不太懂,就是這台彩虹512MB的機器是USB1.1的規格,我自己也試過傳檔傳滿大約11分左右,如果是USB2.0是不是1分鐘就傳完了,其實我覺得傳輸的速度我覺得還OK啦,不過我很好奇的是2.0是不是1.1的十倍速度?
記得USB1.1是12Mbps,也就是理論上最大傳輸速率是12Mbps/8=1.5MBps,理論上USB2.0是480Mbps是USB1.1的40倍。
而我用我的SanDisk USB2.0的隨身碟測試大概在5~6MBps左右,並未到達USB2.0 480Mbps/8=60MBps的理論值速度,原因是卡在FLASH讀寫速度上的限制。創見記憶卡標榜的TURBO FLASH也只能到8MBps左右,如果和一般USB1.1的實際傳輸速0.8~0.9MBps相比,差不多是十倍速度。
giginina
初學者

文章 giginina »

[quote]而我用我的SanDisk USB2.0的隨身碟測試大概在5~6MBps左右,並未到達USB2.0 480Mbps/8=60MBps的理論值速度,原因是卡在FLASH讀寫速度上的限制。創見記憶卡標榜的TURBO FLASH也只能到8MBps左右,如果和一般USB1.1的實際傳輸速0.8~0.9MBps相比,差不多是十倍速度[/quote]

照樓上的大大分析的,彩虹的規格有寫到傳輸速度是5MBPS,那也就是說是USB1.1最快的嗎?因為看起來接近USB2.0的8MBPS了,怪不得我買的彩虹512MB的傳輸速度那麼快,看來彩虹小精靈的功能得確很強
展開新世界 看美麗人生
holiday
初學者

文章 holiday »

彩虹512MB的傳輸真的很快呢!我跟朋友借了一個SanDisk USB2.0的隨身碟來測試,跟我的彩虹512MB傳同樣容量的檔案,兩個傳輸的時間幾乎一樣,難道彩虹512是USB2.0的規格嗎?
polyester
初學者

文章 polyester »

最近看到MP3的市場幾乎是目前電子產品成長最快的商品,但各家的代理商在銷售商品的同時,有沒有在品質跟服務上認真去考慮消費者的權益。
看起來最近比較熱銷的低價品牌,所有的訴求只在便宜這兩個字打轉,結果忽略了其他更重要的東西。
有人說,買商品不只是買那件商品而以,而是買那件商品背後所代表的公司和品牌的信譽。看看日本TOYOTA經營企業的認真和決心,就知道計程車司機為什麼對他的車子認同度很高,並不是只是因為便宜兩字。
holiday
初學者

文章 holiday »

有看到在討論可以外接電池盒的方法,我想問如果有接這個外接盒的話,可以錄音多久,我用日本的鹼性電池一個可以錄MP3格式48k的約7個多小時,如果外接盒用兩個的話,是不是可以有兩倍的時間。
還有有沒有直接可以買便的,不是自己改裝的(不會)~
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

樓上的朋友你用512MB的機器,不妨去問一下原廠公司,有沒有可以推薦的電池外接盒比較快,不然你不會改裝,要是買錯了,不是又浪費錢,又可能會把機器弄壞~
快速的資訊,暢快我的人生
celestel0903
初學者

請問這台放一顆電池進去錄音可持續多久啊?

文章 celestel0903 »

請問這一台機子放一顆電池進去作錄音的動作.
大概多久要換一次電池啊?
世界論壇雜誌
大師

Re: 請問這台放一顆電池進去錄音可持續多久啊?

文章 世界論壇雜誌 »

celestel0903 寫:請問這一台機子放一顆電池進去作錄音的動作.
1、要看你用什麼K數去做錄音,如果低k數大約六、七個小時,高k數大約四、五個小時。(是以鹼性電池計算)
2、充電電池太多種,充電後的電量也要看充多久或者本身的mu數來計,比較無法講,原則上mu數愈高就愈久。
快速的資訊,暢快我的人生
celestel0903
初學者

Re: 請問這台放一顆電池進去錄音可持續多久啊?

文章 celestel0903 »

世界論壇雜誌 寫:
celestel0903 寫:請問這一台機子放一顆電池進去作錄音的動作.
1、要看你用什麼K數去做錄音,如果低k數大約六、七個小時,高k數大約四、五個小時。(是以鹼性電池計算)
2、充電電池太多種,充電後的電量也要看充多久或者本身的mu數來計,比較無法講,原則上mu數愈高就愈久。
大大謝謝您,
我今天總算爬完這47頁了
發現前面好像也有很多人跟我問同樣的問題(汗)
電池持續力真的很重要呢
而且錄音品質也真的很重要
我之前都不懂得>"<
花了快4000元
買了一台KOZAWA的HIR-2200U的
天啊....
不能錄人唱歌
而且金鼎放進去錄音不到一小時就沒電了
而且他一沒電之前的錄音都不見了
常當機
一定要拔掉電池再開
總而言之有夠爛的
真是冤枉錢@@

看了以上大大們的發言後
iriver 1095的不考慮
原因是因為他比較貴
而且USB的規格是1.1
好像不支援隨身碟功能\r
雖然我很喜歡彩色螢幕
但是還是太貴了
而且數位相機只有30萬畫素
iriver 1095的錢-七彩III太空梭的錢...差了九千元
或許可以買一台比較好的數位相機@@
:roll:
回覆文章