羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

你應該敗音響才對,
個人電腦在怎麼好都有個極限,
畢竟內部雜訊來源太多......
啊....別打我,夢想一下也不錯....[b07]
marklee
初學者

文章 marklee »

昨天也才剛拿到Elite-840,第一眼印象真的很好,很難想像才700多台幣耳機
質感可以這麼好。不過…再接上去聽的時候,除了戴起來很舒適外,對聲音卻
沒有太多的感覺…
我這裡有一附Koss KSC-35耳掛式耳機,小小的攜帶很方便,在國外的論壇上常
被稱為giant killer,號稱打遍50美金以下的耳機無敵手。
還有一附Sennheiser HD-433,在我聽來實在是蠻遜的啦!
是接在MX-300 (WIN XP),creative Nomad II,及一台Panasonic 隨身聽上比較
比較結果,我個人的感覺…

Elite-840 vs. Sennheiser HD-433
Elite-840勝出…不管低頻,中頻或高頻,都較HD-433好上不少,
HD-433完全沒有所謂的Bass,聲音十分單薄,不過人聲(中頻)還蠻清晰的,
但高頻有點刺耳(還沒break in前簡直不能聽)
而相較之下,840低頻普通(個人感覺,原因後述),中頻、高頻都還不錯(中頻
就像很多前輩說的,染色蠻多的。高頻不算突出,但中規中矩)

Elite-840 vs. Koss KSC-35
這兩個一比之下,840就顯得有點招架不住了。就低頻來說,我感覺Elite-840完
全被擊敗。KSC-35有相當厚實的低音,迅速有力,而且沉得很深(這個我也不知
道該怎麼形容),當然這不是亂七八糟的碰碰叫,而是蠻清晰的低頻。而840就真
的好像只是在中頻底部游盪,卻沉不下去。中頻的話,840感覺比較「好聽」吧
! KSC-35染色較少,相較之下比聲音比較冷一點。高頻的話,我覺得差不多…

其實就Elite-840跟KSC-35的比較結果,跟國外一論壇有人比較的結果蠻像的,
不過他用的器材當然比我好很多了,有興趣的到這裡看看

http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... eadid=3193

以我個人感覺,目前為止,我還是喜歡KSC-35,這附耳機是我在二個月前向Koss
網站直接訂的,連運費是35元美金(我在美國),在市面上比較難找到,因為它已
經出了下一代KSC-50了,外觀好看很多,用同樣的單體,但聲音卻差了一些(當
然差不到哪裡去啦!用同樣的單體嘛~只是設計上的不同造成聲音些許的改變),
但是你猜一附KSC-50在Amazon上多少?不含運費一附十二美元!!! 難怪有人說,
Elite-840在亞洲這麼風行,有一部分的原因可能是因為在亞洲買不到Koss...
總之,如果你有CD隨身聽,MD或MP3隨身聽,強烈建議如果可能的話,一定要弄
附KSC-35或KSC-50來聽聽,因為它可能是所有「攜帶式耳機」的best buy。
而這附Elite-840我就讓它繼續break in,期待它有更好的表現,戴起來這麼舒
服的耳機,放在電腦上聽也是相當不錯的選擇!
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你應該敗音響才對,
個人電腦在怎麼好都有個極限,
畢竟內部雜訊來源太多......
啊....別打我,夢想一下也不錯....[b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

敗音響啊,目前用的喇叭系統我就很滿意了,頂多再加一台 DAC,整組換掉太敗了...也沒錢...

想提升電腦的訊源是因為或多或少都會用到電腦來播放或處理聲音,像是抓完音軌要先聽一次是否正確的時候...

840 真的就是看大家都說不錯,剛好我又做好一台耳擴,買來玩玩的,本來就不打算當長時間聆聽的設備,依我聽音樂的音量,都用耳機的話大概兩年就聾了...

奇怪...那我做耳擴幹嘛... [b12]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

真的是有點 [b12] ...呵呵[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-26 10:44 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
gondra
大師

文章 gondra »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天也去敗了一支,799元,在台中龍軒買的,因為順發3C賣完了,店員居然還跟我說好像停產了,我差點嚇到,乾脆到龍軒買,省的找不到,效果不錯,和我的MW有的拼
大家都說耳機要run開,那喇叭也要run開嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
台中nova地下一樓的安瑟數位來店價只要699元喔
markhung
初學者

文章 markhung »

昨日去全創試聽840,
並無想像中好,
現場以MP3 PLAYER試聽,
低頻未達本人之需求,
也不比家中的ATH-A5X的效果好,
再加上此次是為通勤時聽MP3所用,
全罩式太大,
故只有捨棄購買的念頭,
後在一樓購買前面marklee兄推薦之KOSS KSC 50,
台幣890元,耳掛式的,
個人認為,效果較840佳,也符合本人需求,
故給他敗下去,
謝謝marklee兄之推薦,
雖然價格較美國貴許多,\r
但C/P比仍很高。
marklee
初學者

文章 marklee »

也不比家中的ATH-A5X的效果好,
再加上此次是為通勤時聽MP3所用,
全罩式太大,
故只有捨棄購買的念頭,
後在一樓購買前面marklee兄推薦之KOSS KSC 50,
台幣890元,耳掛式的,
個人認為,效果較840佳,也符合本人需求,
故給他敗下去,
謝謝marklee兄之推薦,
雖然價格較美國貴許多,\r
但C/P比仍很高。

原來台灣也買得到KSC-50了呀!不過好像貴了一點…
我的840在這兩天不停的break in後,個人感覺真的也好聽了不少,
用它聽人聲真的很不錯,每次聽到gladiator sound track第五軌sorrow的時候
,都有一種在做夢的感覺(不知道有沒人有跟我一樣的感覺),但是用KSC-35就是
沒有這麼夢幻,聽起來有點冷。中頻的細節真的很不錯,絕對比KSC-35好,但這樣的細節好像沒辦法擴及到高頻及低頻,用840來聽鋼琴跟小提琴似乎都不是很
「亮」,可能跟聲音不夠集中有關係吧!不過用22.5美金買到840我覺得還是相當
的物超所值。另外,用840聽音樂真的沒什麼壓力,戴起來又舒服。在電腦上用
MX-300接840聽聽Sarah Brightman天籟般的歌聲現在可是我的一大享受…
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

...我帶過CD Player去全創砸店過 , 不論是店長還是我 , 都是... :-.-:
...自己去問問看店長...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

店長 Terry 已經去台中親自坐鎮指揮台中全創,所以,SDF 您不妨還是把想說的話給說出來吧!
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

那我看到的是...?
我還在想店長怎麼變年輕... :-.-:
所以 , 問他也一樣(爆)
聽的結果是 , 重音可能是長久下來暴力使用 , 稍微沉一點的重音就破了
所以用MP3隨聲聽做試聽
...我明天很可能帶Gamma LH945(改)還有訊源再去砸店...
回覆文章