Zen Micro使用一日小感

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

樓上大大真的聽起來滿可憐的
希望Creative可以給你換一台新品
而且就完全沒有問題
那我就會去衝ZEN 20G了
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

更新一下狀況。
目前又換一台了(一樣是換新殼的良品),
目前很忙可以說沒在聽,還沒遇到什麼問題。
但是這一台接上我的ada890同樣會出現消音現象,
可能是我的ada890有著隱藏的問題,只有接zen micro時才會顯現出來,
也可能是Zen Micro跟我的ada-890有著謎樣的不相容,
總之這個問題暫時無解。

另外關於隨機小爆音的問題,應該是我搞錯了,
可能是在接上usb線後產生干擾雜訊。
Zen Micro在外接電源時(包括接電腦usb埠)很容易受到雜訊干擾,
但是若外接電源夠純淨就沒什麼影響。
例如當Zen Micro接上筆電,
而筆電以電池運作時就聽不出音質有任何差別,
若筆電接上外接電源,則馬上可以聽到明顯的背景雜訊出現。

Zen Micro的品管評價並不是很好,
如果要買,zen系列的新款機型應該會比較好。
LiuJeAm
初學者

文章 LiuJeAm »

zen photo何時才會上市啊?...... [b01]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

LiuJeAm 寫:zen photo何時才會上市啊?...... [b01]
香港都已上市了.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
rigpa
初學者

文章 rigpa »

爬文了好一陣子,
今天終於去敗了一台Zen 20G,
接下來就是挑選耳機的工作了.....

巨熊大大有發表過說,creative的機子最好搭配32歐姆或以上阻抗的耳機,
我現在中意的是Shure E3C(26歐姆)跟ER6(48歐姆),
當然這兩家耳機的聲音走向也設定的不太一樣,
但是這種內耳式的耳機,店家都不願意提供試聽,
所以想請問用過的大大們,
以Zen的聲音,以上兩種耳機哪個會比較搭呢? :D

PS:我個人是偏好平衡的聲音,不嗜高音也不喜歡過多的低頻,各類型的音樂都聽 :lol:
最後由 rigpa 於 2005-10-24 16:08 編輯,總共編輯了 1 次。
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

ER4P啦 :P
EC7也可以
頭像
BooBooBird
神人

繼續把舊文踢出來抱怨 [b12]

不知道是不是宜蘭濕氣太重了,
觸控板竟然又開始發瘋,
滑動中間的上下鍵卻出現快速選單,
關機再開又稍微正常一些,「只是」向下滑不太靈活而已,
奇怪了,同樣是觸控板,筆電的觸控板就不會故障,
zen micro的觸控板是不是太嬌貴啦?

要壞就壞徹底一些吧,
不然最近這麼忙,
沒有壞到無法操控還真不想花時間去搞它。 :-.-:
頭像
BooBooBird
神人

很久才用一次,
前次使用沒問題,
今天又來了,
上下滑桿怪怪,播放鈕很不靈,
不知道是不是我要求太高了,
這次這台已經算是用過的裡面最好的了,
不靈的時候關機壓壓弄弄再開機多半會恢復正常,
雖然如此,出問題時還是有股衝動想把它換掉,
只是現在太忙了,沒空送修,
寫了個信去客服抱怨,先發洩一下就好,
下次若真的送修但願能得到好運

希望不要過保固了,有保固有希望 :XD :XD :XD
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

BOOBOOBIRD兄,你也有EC7啊??我也有喔!是某友站團購拿的嗎??

用S70來推不錯嗎?那要來試試看~~MX300推不好呀@@? (H)

題外話....原來創巨的品管有這麼嚴重的......好在上次我的V200秀抖我沒有很衝

的拿去客服,也幸好他自己好了!! :-.-:

ZEN MICRO是真的滿好看的!!

可是我朋友在同價位的選擇下大部分都跳去韓國廠商的產品了! *-)

我用創巨好像變成了孤兒~~不知道有沒有非韓國廠商,功能音質又好的產品??

我是真的不喜歡韓國牌子啦!!可是台製的MP3很多都不爭氣!!買了幾家的產品到

最後都被我當成隨身牒來用,APACER的也壞了兩次就不敢買了!!

難道以後真的只能買IXXXX系列的嗎?? [b01]
pc
神人

文章 pc »

我最近回台灣,也把我的zen micro拿回來用,上個星期連南部都有下雨,氣候很潮濕,
不過我的zen micro還是照樣正常運作沒問題。我逛了一下台南這裡的資訊賣場店家,
根本找不到有哪個店家有在賣zen micro.......想比對一下目前台灣的市價都沒得比.......
我去年年底在美國看到的未稅價格是179.99美金,經過半年好不容易降了20塊美金.......
回覆文章