請問一個問題 關於BeoPlayer和foobar2000

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

但是我請問有人會24小時聽著恐怖音樂還是搖滾樂嗎?
無論是什麼類型的音樂, 也不可能聽 24 小時吧, 是嗎?

而且啊, 我不大喜歡抒情的東西, 我喜歡聽一些會令自己印象深刻的東西, 而且不一定是很 hi-fi, 很專業制作的東西.... 比如說, 一些網路音樂人的原創作品... 當然這並不是說我討厭抒情的東西 (還是看看旋律, 編曲方面是否喜歡)

再說下去我就是一個比較「雜食」的人, 所以比較重視不同類型音樂之間的平衡度, 我可以聽完梁祝又立刻去聽 xenosaga 的 ost, 然後又去聽 new age 音樂, 不希望因為播放器偏重某些類型而影響自己的廣泛聽音喜好, 追求的是均質......到「音樂賞析」和「聊天打屁」找我貼過的文章就大概知道我聽的類型...

引你回另一個的話
而FOOBAR雖然有一堆外掛可以加,但是請問您有本事把它組合的比b&o更棒嗎?
人家是經過心理醫生測試過的 (這點我去找專員了解過了...)
如果有,那恭喜你,b&o就不用混了,直接找您去當工程師就可以了...
foobar 就是有這種自訂性啊, 每個人的喜好不會相同吧, 你不是常強調這點嗎? foobar 就是可以按照自己的喜好調整, beoplayer 就算怎樣也不過是一個預設而已, 我喜歡玩 soundfont 也是這個原因, 我有音源器但我喜歡自己弄出來的音色多過 roland 工程師弄出來的音色啊, 你明白這點嗎?
由於B&O的設計是著重在平常生活的享受,所以他的立點便著重於抒情音樂的播放....
不是只有聽抒情音樂才是平常生活的享受吧...
但是上面的大大卻用搖滾`恐怖來攻擊它似乎有施公允,那如果我用抒情樂來攻擊FOOBAR2000呢???這樣是否會引起無盡的筆戰...
為什麼我也有舉管弦樂和女高音做例子但你又只提搖滾恐怖呢? 這又很公允嗎?

我發現你的問題所在了, 你覺得我在攻擊 beoplayer (或者你)嗎? 我也是在表達自己的意見, 為什麼你總是覺得自己是在被迫害似的? 為什麼你會覺得我和你在筆戰? 你試試以平常心再看一次我上面寫的東西, 你覺得我要和你筆戰嗎? 我覺得你的想法真的有點偏激, 這又對我很公允嗎? 光是之前巨熊純粹只是提醒一下 foobar 的 dsp 排列方法你卻回應說這點常識我也有... 這一點我已經覺得你很無禮貌了...上文我最後也說了「我是這麼認為...」, 你還想怎樣?

我跟你說啊我用 foobar2000 甚至可以不停聽同一首音樂三四十次以上還覺得不夠啊 (是真的, 沒說謊) 而且那不是抒情樂... 如我我接著又說用 beoplayer 只聽一兩分鐘就不想聽的話, 又會被你說成我在攻擊 beoplayer 嗎? 請易地而處吧...
至於格式的問題
我指格式基本上和你所指的無關........我會聽 ape, mod, 還有 xa, psf... 還有很多, 基本上有就有, 沒有就沒有, 沒什麼好說的, 以前會用 winamp 也是這個原因, 不過現在 foobar special 已經比 winamp 支援更多格式了, 連 plugin 也不用下載...

不過你提到女子十二樂坊... 其他的我不懂, 但女子十二樂坊我真的覺得不喜歡, 希望你不要說我在攻擊她們吧...
xad
神人

文章 xad »

abo 寫:講失不失真就會落入無解的死胡同了
光是要達到播放那一蒯在使用的cd不失真就是沒可能的事情了
只是那我產生新的疑問,恩,先說,我沒有嗆聲的意思
假設我使用一個演算法之類來修飾我播放的聲音為我所喜愛的
那麼,會不會我換了一塊風格南緣北撤的軟體之後
就變的比較不對勁了呢
亦即,會否有所謂適用性的問題...
又或者說會不會把原本偏向兩極的聲音都修到接近一個均值
使得樂器之間的差異變小了呢?
比方說打鼓與擊甕的差異

這讓五想底前使用錄音帶的年代有一種杜比減噪技術
他可以讓背景的噪音大幅降低,聲音乾淨很多
但是相對的,他是把一些高頻訊號filter掉
使得播放出來的聲音有時候差蠻多的,比方說,小提琴

我的想法很粗糙,希望有人能指點一二,謝謝
以我自己的經驗說 會 但是有些時候感覺有點難說 會牽扯到個人喜好問題
打個比方說 我買了3000元內的CD隨身聽
A聲音比較直接 低音足 但是高音有點刺
P箱音中 低音弱 S低音狂轟 讓人忘記其他音頻的存在
但是每台只要沒比較 聽順耳2年後壞了 我還是會買同牌子的吧

至於哪個適合哪種類型音樂
我對這種感覺很薄弱 好比Beoplayer我也拿來聽古典 重金屬 流行 搖滾 獨奏 爵士
也都聽的很開心 沒聽什麼舞曲就對了 :-.-:
用dolbyB的時候 就已經聽的有點悶了 用到C的時候 通常都很慘.... :-.-:
這種技術我覺得有點像是Deesser ,Denoise之類的plug-in
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

杜比降噪我記得好像是要看你播放用的錄音帶本身是否有使用該技術制作的...? 本身不是用這種系統錄制, 但播放時卻開啟就會變得很差... 是這樣嗎? 太久了不記得, 不過我也是不會開的...

還有錄音帶分 normal, 二氧化鉻(CrO2), 和 metal 三種 (我竟然記得啊~~), cassette deck 可以靠錄音帶頂部的小洞去分辨這些格式去調整音色, 有些 cassette deck 則讓使用者自己調整...

我覺得那時真是很好玩的, 常常買不同的錄音帶, 品嘗不同的口味... 而且包裝又精美, 我是有收藏的, 不過大多是 TDK...

我又聯想到一種「相反」的技術, aiwa 的 BBE, 當你覺得「模糊」時, 開啟它, 它就會變「清晰」, 當然如果本身是「清晰」的話, 再開就會變「刺耳」了, 至於界定「模糊」「清晰」「刺耳」的人, 當然是用家本身了...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

abo 寫:這讓五想底前使用錄音帶的年代有一種杜比減噪技術
DOLBY NR並不是靠濾高頻來減噪
基本原理是:
1.錄音時先對訊號做動態壓縮, 小音量部分被稍微放大 (放大程度B/C/S有所不同)
2.放音時將帶有雜訊的訊號做動態擴展, 小音量部分被降低(因為雜訊通常不大, 所以會一併被消減), 而之前做了動態壓縮的音訊也同時回復至原狀態

容易造成的情形是:
使用DOLBY NR錄音的帶子, 放音時不開NR是嚴重失真的
未使用DOLBY NR錄音的帶子, 放音時開NR是嚴重失真的

因為市售錄音帶使用NR錄音的不多
常發生不知情使用者播放時誤開NR而一堆細節消失的情形
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
abo
大師

文章 abo »

原來是這樣,受教受教 :)
xad
神人

文章 xad »

kouyoumin 寫:
abo 寫:這讓五想底前使用錄音帶的年代有一種杜比減噪技術
DOLBY NR並不是靠濾高頻來減噪
基本原理是:
1.錄音時先對訊號做動態壓縮, 小音量部分被稍微放大 (放大程度B/C/S有所不同)
2.放音時將帶有雜訊的訊號做動態擴展, 小音量部分被降低(因為雜訊通常不大, 所以會一併被消減), 而之前做了動態壓縮的音訊也同時回復至原狀態

容易造成的情形是:
使用DOLBY NR錄音的帶子, 放音時不開NR是嚴重失真的
未使用DOLBY NR錄音的帶子, 放音時開NR是嚴重失真的

因為市售錄音帶使用NR錄音的不多
常發生不知情使用者播放時誤開NR而一堆細節消失的情形
原來是這樣子
看到這突然想起來
國中有買迪士尼美女與野獸的原聲帶 上面有dolby nr的字
後來有碰到dolby nr的機器時錄音帶已經不知道丟哪了 現在想想真可惜
真是受教了

[b03]
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

繼續離題 :P
記得以前那台濫濫的手提音響
也有DOLBY NR
因為音質本來就差
無論開啟與否都聽不出差異
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
張小鈞
初學者

文章 張小鈞 »

插花一下我灌好了BeoPlayer...用起來感覺不錯...我個人覺得比foobar清晰(我自己的想法)...可是當我下次開機要再使用的時後...BeoPlayer就無法撥放了...程式可以正常啟動...可是當我點選NMUSIC撥放時...左邊目錄的歌曲都無法撥放...重灌程式重新SCAN重新註冊也是沒有辦法使用...請問我是哪裡設定錯誤了嗎...
c19
初學者

文章 c19 »

個人認為beo的聲音沒有foobar好聽
而且還強迫用的人填資料~雖然都亂填,但還是覺得很煩
介面又是我最討厭的全黑色,聽不到十秒我就把它移除掉了
我聽音樂注重的是解析度、細節和音質(簡單說就是原音重現)
以前也曾經用dfx聽音樂聽得狠爽(其實是聽"音效")
後來就沒用了~現在連各種eq、效果都不開
還是覺得未修飾的聲音最棒
xad
神人

文章 xad »

c19 寫:個人認為beo的聲音沒有foobar好聽
而且還強迫用的人填資料~雖然都亂填,但還是覺得很煩
介面又是我最討厭的全黑色,聽不到十秒我就把它移除掉了
我聽音樂注重的是解析度、細節和音質(簡單說就是原音重現)
以前也曾經用dfx聽音樂聽得狠爽(其實是聽"音效")
後來就沒用了~現在連各種eq、效果都不開
還是覺得未修飾的聲音最棒
10秒鐘....好可憐的Beoplayer........ :-.-:
如果真的是聽半分鐘不到 評論Beo有沒有比foobar好聽
我想 視覺影響因素可能比聽覺影響來的多些吧
[b03]
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章