新手踏出改機第一步 請大家指點

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

BlackleoQoo 寫:抽空看了一下M大貼出的連結
赤木魷魚在MYAV是如此的出名 @.@
如此不誠實的人,我只能搖頭

陳年舊事~
請原諒小弟當年的不成熟吧

謝謝

不過重頭看來,那一名當初提供我線材For Sale
甚至有網友打電話過去問他都會問到我當初接頭的那一位前輩
你就知道他在網路上有多大名聲......

說真的,他對我有恩,交了我很多東西
跟我收一些錢那是應該,當成學費都還太便宜了
是我自己沒搞清楚狀況就跑來亂賣(不過他也沒跟我說清楚 :-.-: )
應該是三年前的事情了吧......
知道這件事的人蠻多的,大概網路上待的稍微久一點的都知道了
不過我真的被這件事情害的蠻慘的
得到了很多教訓.....
不過我還是不願意透漏他的名子,幫他捱這一下
也算是報答他了......

現在我也開了很多的團購
信用還蠻不錯的,大家都願意先給錢再等個三個多月的Leadtime
就是因為我得到了教訓,知道事情應該要怎麼做才不會有麻煩

大家來提供一下關於線材的製作心得吧
如果討論的很順利的話
我"應該"有機會可以提供一些日本Mogami的高級線材團購
I promise 不抓利潤,保證是讓大家嚇一跳的便宜
算是跟大家交換討論RCA 製作的學費好了 :)

但是數量不可能無限制,不然市場機制會因為小弟一個人而被打亂
Mogami 網路上也有人在賣,是就連DIY網友也都給予不錯的評價的好線!!

不過前提是要討論出怎麼樣才是製作良好的RCA線材手工才行唷~
我真的超想知道的........
因為我問過很多網友問起來好像都沒有甚麼神奇之處.......
倒是蠻高興有M網友可以出來指正的
因為我器材算是做過不少(也實驗到弄壞好幾台搭棚機器過)
網友能給的經驗與意見也蠻多的......

唯讀線材就是感覺起來很普通.......
壓緊,上錫,再壓緊,再上錫........

是有學到一些奇怪的
因為線材有時候如果比較高級(絞法特殊)
他的絞的方式對聲音也有不小影響
那怎麼辦呢
1.剪線
2.斷面上錫
3.剪開隔離層

斷面上錫的原因是為了保有線材的絞法,因為你一拆開他就亂掉了......
所以要再斷面的時候先上錫,讓他可以保持原有的型態
這樣一來聲音才會好聽(有些線是會這樣的,例如李資)

然後甚麼戴白手套啦之類的我都聽過
不過對於一般的RCA,我真的是不知道特殊的製法
還望網友不吝分享
Thanks
souleater
初學者

文章 souleater »

噁心的焊點
不過比起赤木魷魚閃爍其詞扯一些有的沒的
還裝作一副充滿善意願意學習的樣子
又算不上什麼了

整個線而已
扯去什麼特殊絞繞
不會整是嗎
買個廠線拆開來看不就得了

至於團購
赤木魷魚要用這種手工幫我們製作嗎
還是要我們相信你出了問題的信用呢

--
Mogami而已
還以為是什麼多了不起的名線
好歹也弄個slitech吧
disturb
神人

文章 disturb »

souleater 寫:噁心的焊點
不過比起赤木魷魚閃爍其詞扯一些有的沒的
還裝作一副充滿善意願意學習的樣子
又算不上什麼了

整個線而已
扯去什麼特殊絞繞
不會整是嗎
買個廠線拆開來看不就得了

至於團購
赤木魷魚要用這種手工幫我們製作嗎
還是要我們相信你出了問題的信用呢
--
Mogami而已
居然有人說出我的心裡話! :D :D :D
小弟從頭到尾就「只」看到赤木老大的「閃爍其詞」∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

知錯能改,善莫大焉~~老實說焊工真的是有點差,但是也不要一味的批評,不管是信用或焊工,焊工,會的人交一下,這樣不只魷魚兄受益,其他網友也可以學習,這樣不是更好嗎??引導他把錯誤改正到正確不是比批評他更好嗎??還有一起討論才是好的吧!!一直指責他過去的錯誤不是挺正確的,還有信用真的很重要

~~路過看到有感而發罷了
最後由 jamesbond_z8 於 2004-05-10 20:46 編輯,總共編輯了 1 次。
pseud
神人

文章 pseud »

這可不是"過去的事"
赤木先生賣自製的器材這麼久了,在MYAV上最早可以追溯到2002年,
那今年過年才做的東西算是"過去的事"嗎?

赤木先生在超頻者天堂可是筆戰高手,黑的也能說成白的...
事實上,赤木先生似乎也頗引以為傲
就如赤木先生在MYAV說過的話
那邊的文章我根本不需要跟他們去計較.....
口水戰~論戰在OC那兒我打到不想打了~
打到破五百篇了我都打過~
我還是其中的主要戰將
以及他對新手的態度:
新手的時候誰沒被騙過呢.......
哈哈哈~

還是那句話~
"道可道非常道".......
甚麼事情都能說的清.......
那這個世界就不會那麼的不太平了........
看來這標準不只用在對電腦的新手身上...
對赤木先生而言,連音響的新也適用這段話吧...

要唬弄新手連個藉口或理由都不用...
反正
新手的時候誰沒被騙過呢.......
哈哈哈~
"道可道非常道".......
甚麼事情都能說的清.......
那這個世界就不會那麼的不太平了........
新手就是活該被騙就對了
新手就是該死要繳學費就對了...

不過話說回來....
赤木先生倒是早早就自認為是前輩了阿...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

souleater 寫: Mogami而已
我怎麼覺得這幾句話怪怪的
Mogami的線材很不錯
俗擱大碗C/P值很高啊 :D
你覺得Mogami線材的錯是因為它太便宜了
還是因為它即將被赤木魷魚兄團購販賣

我跟赤木魷魚兄不認識也沒跟他買過東西
所以我想這些話並沒有預設的立場
只是覺得不要因人而廢其言
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

罵街?赤木魷魚回應disturb兄那篇才叫罵街。 :roll:

原廠的東西有些缺點或是部分用料較差,稍加改良以期獲得應有的表現這我十分贊同。但是改機跟搞到走火入魔,還看到新手就不由分說狂推改機實在不是什麼好事。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

cityhunter 寫:
souleater 寫: Mogami而已
我怎麼覺得這幾句話怪怪的
Mogami的線材很不錯
俗擱大碗C/P值很高啊 :D
你覺得Mogami線材的錯是因為它太便宜了
還是因為它即將被赤木魷魚兄團購販賣

我跟赤木魷魚兄不認識也沒跟他買過東西
所以我想這些話並沒有預設的立場
只是覺得不要因人而廢其言
SLITECH啊...
代理商只有進成品線,沒有進裸線喔!
所以弄得到的話倒是挺有一套的...

不過這個團購怎麼看都像煙霧彈... :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我來回應一下關於那張照片..焊接的問題

隔離網完全沒修整...

第一眼看到會讓大部份的人吐血

但是我要說一句

那個部份並不影響聲音..訊號不走那裡

光看到那個雜亂的隔離網不能評斷這條線焊接是否有問題

當然可以證明焊接的人並不是十分吹毛求疵

若你是那種覺得小細節不在意即非好作品的人的話

在這裡就可以下結論了....

但是既然要討論

看重點吧!

這張照片看不到什麼重點

請M大補兩張焊點的特寫

隔離網焊點要一張平行的

初步看.. RCA正端似乎有冷焊的跡向

但是看不清楚..可能是拍照現場光源太亂

總之..

光從這張照片是看不出"焊工"的
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫: SLITECH啊...
代理商只有進成品線,沒有進裸線喔!
所以弄得到的話倒是挺有一套的...

不過這個團購怎麼看都像煙霧彈... :cry:
離題一下, 有店家丟一對SLITECH喇叭線出來說大特價,
問題是看作工一點都不像廠線....要價12萬, 我請事主考慮中.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章