2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

呃......

用這種料喔..... :-.-:

我送你兩顆Audio 等級的10uf如何........

效果大是應該的......
但你才改一丁點兒呢........
third ears
神人

文章 third ears »

Anonymous_X 寫:決定回營最後一博了
音效卡驅動程式更新

電容全部更換日製
〔回澎湖真的要走路回營了,不管好或不好這是我在高雄唯一能找到的了〕
[b09]
4700uf 50V 電容
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 505594.jpg

10uf 350V 電容〔沒錯,10uf我只找到這種的〕 :-.-:
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 505595.jpg

一聽一下 :o
真的脫胎換骨了
[b10]

音效真的清晰非常非常多
電腦也許會有驅動程式更新的原因\r
但是連iPod輸出也一樣

之前如果大的背景音樂下的小音效都會被掩蓋住\r
如:
吸血鬼獵人映像特點搖滾音樂下的馬蹄聲及車輪聲
女配角被綁架時窗戶打開時風吹近來的聲音〔之前根本沒發現〕

感覺都把它們'挖'出來一樣
斷頭谷無頭騎士最後追擊拔劍出鞘聲
原本是平平抽劍聲的,現在拔劍的最後聲音會立即高揚起來〔鋒利〕

iPod聽的音樂小的霹靂布袋戲的英雄無名
背景小的'叮'也非常清晰,之前播放也是沒發現

之前輸出改接的10uf 50V電容時衛星喇叭靜音會出現的雜音也消失了

花了不少心力,不過真是值呀
[b07]
我自己也有一對2100
雖然沒在聽.但也蠻好奇這對小喇吧可以怎樣玩∼∼
加油吧..回澎湖沒車回營.
我請海軍汽車隊派車載你∼∼ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
maz
神人

文章 maz »

請問赤木魷魚
改2100需要什麼工具? 對不懂電子的會不會很難啊?

看你們改 超心動的...可是沒學過電子 完全聽沒有你們說的 ><
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

maz 寫:請問赤木魷魚

看你們改 超心動的...可是沒學過電子 完全聽沒有你們說的 ><
大約兩個月前,我也問過他類似的問題……他丟給我一句"只要有國中物理的程度就夠了"…… :roll: :roll:

我簽名檔裡的那台LC-iCute就是這句話製造出來的… :lol: :lol:
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
maz
神人

文章 maz »

JCG 寫:
maz 寫:請問赤木魷魚

大約兩個月前,我也問過他類似的問題……他丟給我一句"只要有國中物理的程度就夠了"…… :roll: :roll:

我簽名檔裡的那台LC-iCute就是這句話製造出來的… :lol: :lol:
嗯 可是我沒讀過國中物理, 這樣行嗎? @@|||
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

...........

真妙...... :-.-:

應該ok吧 :roll:
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

請問LM317置換7809是不是還要另外再加裝電阻調壓
還是直接置換也行[這好像不太可能] :-.-:
LT1085CT接法也與LM317一致嗎?[Google大神沒找著]
[b14]
還有重低音喇叭是否可以由前方拆下[不敢用暴力猜法試驗]
因為手太大從音箱後方下手實在是沒把握順利換掉重低音的喇叭線
[b12] 頭痛

還在軍中收集資料當中
喇叭就先擺著了\r
http://www.wretch.twbbs.org/album/album ... neX&book=8
[b02]
qumo
大師

文章 qumo »

大家好 大家好
可以請問一下 如果自己要改訊號線and喇叭線的話
要去哪邊買材料呢?? 是音響材料店嗎?? (我在花蓮)
有人拆過XA3021嗎 ?_? ?_?
我的喇叭才買了大概兩個禮拜 本來就打算要改喇叭了
不過想要過久一點再改(因為聽久再改 應該可以聽出明顯的差別 那比較爽)

可是昨天 我同學在聽我的喇叭 故意叫我放"戀香"的主題曲"原來愛"
聽了後 他說我的喇叭聽起來沒有我另外一個同學的聽起來清晰(一開始那邊的風吹聲音) 我同學的喇叭是JS-J9915 就是三件式原木的那一款
聽了有點小難過 :-.-: :-.-: 馬上興起了我改機的 唸頭
等考完試來改改看好了 [XP]
請大大們給我一些意見吧!

PS: 個人基礎: 塞過濾水棉 換過主機板電容 :D :D
maz
神人

文章 maz »

qumo 寫:大家好 大家好
可以請問一下 如果自己要改訊號線and喇叭線的話
要去哪邊買材料呢?? 是音響材料店嗎?? (我在花蓮)
有人拆過XA3021嗎 ?_? ?_?
我的喇叭才買了大概兩個禮拜 本來就打算要改喇叭了
不過想要過久一點再改(因為聽久再改 應該可以聽出明顯的差別 那比較爽)

可是昨天 我同學在聽我的喇叭 故意叫我放"戀香"的主題曲"原來愛"
聽了後 他說我的喇叭聽起來沒有我另外一個同學的聽起來清晰(一開始那邊的風吹聲音) 我同學的喇叭是JS-J9915 就是三件式原木的那一款
聽了有點小難過 :-.-: :-.-: 馬上興起了我改機的 唸頭

PS: 個人基礎: 塞過濾水棉 換過主機板電容 :D :D
兩個禮拜就後悔?? 買時沒聽嗎? 小心喔 改後保固失效
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

qumo 寫: 可是昨天 我同學在聽我的喇叭 故意叫我放"戀香"的主題曲"原來愛"
每個人的感官不一樣
有什麼好難過呢?

9915我也有
它的高音還不錯
可惜的是低音不清楚
廳交響樂的時候某些樂器非常的不明顯
不知道是不是所謂的中頻低陷
後來換了atp5就好了很多
9915高音調高的時候聲音是清晰沒錯
可是聽久了耳朵會很不舒服