Terratec--骗子

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

主題已鎖定
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

淋雨不再来 寫:
KantLiou 寫: 瑞麗也是有自己的品牌的喔,不是完全只有幫別人代工喔,通常要自己先走出品牌和產品受到大家的肯定才會有大廠找你合作,合作不一定是被牽著鼻子走,而是技術與經驗上的交流,難道你們內陸都是閉門造車嗎!!??實在是令人訝異!!島股科技是吧,我是欣賞有獨立研發的精神,但切勿故步自封,想要走出自己的路是很簡單啦,要光大品牌就不是那們容易了,因為必須受到市場的需求與考驗,以自己國家為榮何嚐不好,但我們要互相尊重對方的喜好與立場,這樣才會快樂~~~~~ [b03]
我当然知道瑞麗也是有自己的品牌,不是完全只幫別人代工,这个恐怕大陆的都知道。但我的意思是,同样的设计,差不多的卡,Terratec的就卖那贵,而瑞麗的则为他人做嫁衣,自己的品牌价格却要低上一倍。瑞麗如果能够打造好品牌价值,完全可以取代Terratec现在的市场。島股也是大陸目前唯一能看到的希望了。当然不会如你所訝異的“閉門造車”,起码看到最近島股推出的一款采用ENVY24 HT-S晶片的卡估计就和瑞麗大有渊源。
說真的 我無意跟你筆戰 我個人也是很欽佩"淋雨不再來"你個人 你有的知識與見解的確為我們帶來一些對岸的音效卡資訊以及動向 這篇文章我也看很久到現在才決定發言 來這裡發言說真的很需要勇氣><
先回覆你上面的發言 若同樣設計 規格相同的兩張卡 一張標TERRATEC一張標瑞麗 兩張價格一樣 你自己想想看你會買哪一張??
再者 品牌價值 說真的 音效卡的品牌我想大概都被<創新>壓的喘不過氣來了 就算TERRATEC要跟<創新>硬拼也未必能佔上風 所以市場路線是公司策略定出來的..定出來之後還要看市場反應 不是你簡單的說<打造好市場價值>那麼簡單
就算瑞麗的價格低於TERRATEC接近一半 這樣就沒有市場嗎??我相信以現在的情況 會加買音效卡的人已經是比較會講究音效的人了 如果他有錢他高興 他大可以買掛TERRATEC牌子的音效卡 如果他很想要 可是預算沒那麼多 我相信瑞麗就是他最好的選擇 這對廠商跟消費者不都是雙贏的一個情況嗎??
還有 TERRATEC要用CRYSTAL晶片 我相信是他們選擇過的 而且CRYSTAL晶片的確也有過人之處 ....要不你說說要用什麼CHIP比較好??YAMAHA??CMI8738??FORTISSIMO??你覺得現在還有什麼好選擇的晶片嗎??難道用ENVY??
最後 我覺得你需要知道一點 你來逛的是台灣的網站 看的絕大部分是台灣地區的人
回信 如果純就技術方面 你口氣好不好我個人覺得無關
但是如果牽扯到一些政治上的問題 也許你們那邊覺得無所謂的甚至......
覺得理所當然的"言語" 我覺得可能需要注意一下
簡單舉個例 我現在在短歌行討論區發表島股科技音效卡表現不好 因為大陸人做事就是怎樣怎樣....
你們會作何感想??
除了這點 我覺得你所發表的文章都相當公正 並有閱讀的價值...僅個人感想發表
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

首先谢谢兄台的回复。我并没有否定CRYSTAL晶片的過人之處,在DVD回放上,我觉得CRYSTAL一向是做得很好的。也不是说采用它的Terratec不好,而是针对Terratec把两年多以前的卡到现在才进入国内市場并且大肆宣传的做法感到不满。僅此而已。
如果音效卡市場上的品牌如几年前般的繁荣,恐怕也没有争执的必要了。
神人

KD 寫:.....真是天大的笑話了 :-.-:
你要不要順便罵罵nVidia好了,Quadro跟GeForce長的更像,還有像是Creative的Audigy系列以及E-MU的一些卡!!
改線路設計可不像口頭上講的那麼簡單,不然為啥Canopus的卡貴的要死還一堆人搶著買 [b13]

附帶一提,在資訊產品貴到沒人性的歐洲來說低價到比蟑螂貨更便宜的大陸製品或許會有吸引力,極少數會買到大陸製品的人幾乎都是指定要最便宜的,根本沒有人開口要求指定要大陸貨,指定要台灣貨的偶爾還可以看到。講難聽一點,連這邊的大陸人大多數都不買大陸貨了,對他們來說注重品質的日本貨或是注重外觀設計的韓貨才是最有吸引力的!!
你这话可就太带有藐视的成分了,你认为大陆货只代表便宜?呵呵,恐怕要是又拿出大陆的电脑喇叭,又要再起一翻争执了,不过我仍可以大胆的说一句,大陆目前2.0的多媒体音箱,也就是你们俗称的电脑喇叭,绝对有实力问鼎全球顶级水准。当然,多声道喇叭除外,这个我不否认大陆的多声道喇叭做得比较烂。
PS:请注意,上面提到的2.0电脑喇叭不要又引申到说拿HI-END来接电脑。
附上大陆目前拿得出手的2.0:
惠威 T200A 美国售價 $429美金
圖檔
大极典 M30 台灣限量價:NT$24800/對
圖檔

圖檔
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

淋雨不再来 寫:附帶一提,在資訊產品貴到沒人性的歐洲來說低價到比蟑螂貨更便宜的大陸製品或許會有吸引力,極少數會買到大陸製品的人幾乎都是指定要最便宜的,根本沒有人開口要求指定要大陸貨,指定要台灣貨的偶爾還可以看到。講難聽一點,連這邊的大陸人大多數都不買大陸貨了,對他們來說注重品質的日本貨或是注重外觀設計的韓貨才是最有吸引力的!!
大陆目前2.0的多媒体音箱,也就是你们俗称的电脑喇叭,绝对有实力问鼎全球顶级水准[/quote]

KD老大人不在台灣, 他說的"我們這邊"是英國.........
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
KantLiou
大師

文章 KantLiou »

淋雨不再来 寫:
KD 寫:.....真是天大的笑話了 :-.-:
你要不要順便罵罵nVidia好了,Quadro跟GeForce長的更像,還有像是Creative的Audigy系列以及E-MU的一些卡!!
改線路設計可不像口頭上講的那麼簡單,不然為啥Canopus的卡貴的要死還一堆人搶著買 [b13]

附帶一提,在資訊產品貴到沒人性的歐洲來說低價到比蟑螂貨更便宜的大陸製品或許會有吸引力,極少數會買到大陸製品的人幾乎都是指定要最便宜的,根本沒有人開口要求指定要大陸貨,指定要台灣貨的偶爾還可以看到。講難聽一點,連這邊的大陸人大多數都不買大陸貨了,對他們來說注重品質的日本貨或是注重外觀設計的韓貨才是最有吸引力的!!
你这话可就太带有藐视的成分了,你认为大陆货只代表便宜?呵呵,恐怕要是又拿出大陆的电脑喇叭,又要再起一翻争执了,不过我仍可以大胆的说一句,大陆目前2.0的多媒体音箱,也就是你们俗称的电脑喇叭,绝对有实力问鼎全球顶级水准。当然,多声道喇叭除外,这个我不否认大陆的多声道喇叭做得比较烂。
PS:请注意,上面提到的2.0电脑喇叭不要又引申到说拿HI-END来接电脑。
附上大陆目前拿得出手的2.0:
惠威 T200A 美国售價 $429美金
圖檔
大极典 M30 台灣限量價:NT$24800/對
圖檔

圖檔
你的電腦喇叭在市場的佔有率是多少?不太懂你到底有哪?堨i以引為豪的地方?喇叭是你家生產的嗎??怪怪!!你說的世界水準也只不過是電腦喇吧,而電腦喇吧跟hi_end的區別就是市場佔有率,你說的那些喇叭一般平民百姓都會買嗎?我們可以先從如何去定義何為電腦喇叭再去比較好嗎?這種不公正的比較真是耐人尋味,就我對大陸制的認知是壓低成本的手段,但同時往往都無法兼顧品質,我發現你這個人說話反反覆覆的好奇怪喔~~~
ps:看你這一篇回覆我開始鄙視你了,真的說話沒條理什麼都拿出來屁,連電腦喇吧的定義都搞不清楚,你以為擴大器裝在喇叭裡就叫電腦喇吧嗎?好笑,喇叭裡有掛擴大器也是有高階的嚇死人,請不要動不動就世界水準的,你是國小沒畢業老師沒教嗎?連竹子長的越高就彎的越低的道理的不會,就只會屁屁屁.........,過度的自大與狂妄是一種病你知道嗎?提供你這個訊息,但我認識的醫生都是在台灣無法幫你真是抱歉,提醒你一下喔,聲音是一種很主觀的東西,請不要因愛國而去批評別國的喇吧,有風度點好嗎?個人喜好不同差異很大請尊重個人喜好,不要因為別人跟你的喜好不同而去批評別人.我討厭大陸貨~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後由 KantLiou 於 2004-03-11 04:17 編輯,總共編輯了 1 次。
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

淋雨不再?S 寫:起?軉搢麭怐餺q股推出的一款采用ENVY24 HT-S晶片的卡估?y就和瑞麗大有?]源。
關於這項問題,我可以告訴你那張跟E7.1佈線跟用料有一段差距
E7.1後環繞用Cirrus Logic的DAC而你那張用Wolfson
而且...你其實可以去看看玄人志向網站有那張廠商的網站

http://www.hitpoint.com.tw/english/e_ht ... /sound.htm

瑞麗沒道理一顆chip要佈兩次線
最後由 shortie 於 2004-03-11 06:12 編輯,總共編輯了 2 次。
匪悴
大師

文章 匪悴 »

其实没有什么可说的,如若坦克是骗子,那么在中国的骗子就多了去了!
国情在这里摆着的.用家选择合适的就行.
不过说实在的,在能消费得起的地方,尽量还是买牌子硬质量好的东西,尽管可能会性价比低点.
准垃圾横行的年代,要学会有所为有所不为!
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

淋雨先生,請你先回答一下為何SixPack 5.1在中國賣這得這麼貴?在臺灣只要NT$14xx而已。
定價策略是由Terratec還是由代理商決定的?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
神人

KantLiou 寫: 你的電腦喇叭在市場的佔有率是多少?不太懂你到底有哪?堨i以引為豪的地方?喇叭是你家生產的嗎??怪怪!!你說的世界水準也只不過是電腦喇吧,而電腦喇吧跟hi_end的區別就是市場佔有率,你說的那些喇叭一般平民百姓都會買嗎?我們可以先從如何去定義何為電腦喇叭再去比較好嗎?這種不公正的比較真是耐人尋味,就我對大陸制的認知是壓低成本的手段,但同時往往都無法兼顧品質,我發現你這個人說話反反覆覆的好奇怪喔~~~
ps:看你這一篇回覆我開始鄙視你了,真的說話沒條理什麼都拿出來屁,連電腦喇吧的定義都搞不清楚,你以為擴大器裝在喇叭裡就叫電腦喇吧嗎?好笑,喇叭裡有掛擴大器也是有高階的嚇死人,請不要動不動就世界水準的,你是國小沒畢業老師沒教嗎?連竹子長的越高就彎的越低的道理的不會,就只會屁屁屁.........,過度的自大與狂妄是一種病你知道嗎?提供你這個訊息,但我認識的醫生都是在台灣無法幫你真是抱歉,提醒你一下喔,聲音是一種很主觀的東西,請不要因愛國而去批評別國的喇吧,有風度點好嗎?個人喜好不同差異很大請尊重個人喜好,不要因為別人跟你的喜好不同而去批評別人.我討厭大陸貨~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果你不对大陸根本不了解就请你不要随意开口好了。这些電腦喇叭的市場佔有率是有据可查的。如果你硬要以為这些不算电脑喇叭只能说贵宝岛实在是见不到如此的电脑喇叭才会一直把它们都当成“非电脑喇叭一族”。另外,这些电脑喇叭就是我们一般平民百姓會去買的东西。这些东西在大陆的售价也不过在RMB¥1K到2K多而已。
聲音是一種很主觀的東西没错,我也并未因愛國而去批評別國的喇吧,我只是指出事实,大陆的2.0电脑喇叭的确目前水准很高,我也在前文中承认大陆的多声道电脑喇叭做得就比較垃圾了。
PS:鄙視是相互的。带有討厭大陸貨的抵触情绪才不懂得正面对待事物,不过你这样的台湾人毕竟是少数,相信DH的站长亦很清楚大陆的2.0电脑喇叭水准究竟如何。恐怕不懂得如何定義電腦喇叭的是阁下你了。如果你看不到或是看不懂,我也没有办法,只有感觉是对X弹X。(要搞人身攻击,不光是你才会)
xiemark
初學者

文章 xiemark »

音效卡不只是只有PCB+ IC的問題,被動元件等問題。
還有Driver和軟體的問題。
ASIO 2.0, GSIF, 等問題會搞死人。
主題已鎖定