nFORCE爆音處理經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

maz
神人

文章 maz »

nf7 bios呢? 跟新看看吧
我也用耳機聽啊 沒問題 不用ks driver
james725
初學者

文章 james725 »

終於收到ABIT的回信了...
他竟然建議我送修... [b12]
請問有人送修過嗎?
送修會改善嗎??
ICHIRO10
初學者

文章 ICHIRO10 »

我說說我的經驗好了
我本來是用KX7 333R 搭配AUDIGY DE 用了一年多 沒問題
去年九月 入手NF7S V2.0 一開始還好 沒什麼問題 害我高興好久
但 過了兩三個月 惡夢開始產生 部分遊戲開始爆音
我努力說服自己是遊戲的問題 但在接著 連聽MP3都開始爆音
神奇的是 內建音效反而不會爆音 只爆我的 AUDIGY DE ?_?
然後 開始試著更新N FORCE2的驅動程式 AUDIGY DE驅動程式
兩者新舊反覆搭配好多次 問題依然存在 且有越來越嚴重的趨勢
最後受不了 3月26日上台北順便拔去基隆路上創巨總公司問
看有 沒解決方法 創巨的人跟我說他只能提供新的驅動程式給我
跟版子不太合的問題他沒辦法救我
於是乎我再拿回家插上去 並安裝他給我的驅動
也真奇怪 到目前都還好好的 希望它繼續好下去 別出問題

另外 我的版子USB2.0到目前沒出問題說 不管是外街式硬碟 或是燒錄機
目前OK 看來果然每個人所遇到的問題都不一樣
沈默並不代表我絕對的沈默
james725
初學者

文章 james725 »

請問一下ICHIRO10大大...
創巨給你的驅動程式是哪個版本阿...
因為我也是AUDIGY DE...
希望用了就可以改善... [b02]

附帶一提...
昨天剛換了nForce3.22InternationalRemix...
到現在都還沒感覺到有暴音...
希望這不是假象... :roll:
ICHIRO10
初學者

文章 ICHIRO10 »

其實創巨給我的也只是網路上抓得到的版本5.12.2.252
日期是2002/7/24
差別只在於他給的是一張完整的AUTO RUN光碟版
我也很懷疑為什麼我自己抓的就不太行
而且我也還不確定是不是真的不會爆音(需要時間來考驗啦)

提供你參考參考
還有 別叫我大大啦
沈默並不代表我絕對的沈默
erise
大師

文章 erise »

poorman_pri 寫:來報告一下目前的情況好了.......
目前還是插LIVE!, 在單純播放音樂下, 甚至拷檔、燒錄、狂捲視窗......都不會有暴音出現了......
但是.....令我不解的是......為什麼.....鍵盤輸入還是會出現爆音甚至斷續咧?!
1.因為鍵盤太舊?(好歹跟了我11年了)
2.因為用數位輸出?(那之前的板子都沒問題?)
3.LIVE!就是難搞, 不要用LIVE!了(那內建的也會是怎麼回事)
4.我帶塞... [XD]

.......哪個選4的!?.......翻臉了哦...... [XD]

這情況嚴重到可能連ctrl+C、V都會偶爾爆那麼一聲........真是嚴重影響心情.....
我也是這樣
我明天是找一支 usb 的鍵盤
若能解決的話
我在通知

--
AN7
A2
2600+
DDR333 512MB
ide 擴充卡
電視卡....
erise
大師

文章 erise »

BRIAN000 寫:今天 format 重灌之後終於不會再爆音了 :D
之前用創巨的驅動程式都一直有這問題,這次換了kX Project出的驅動,並把
PCI latency 調到64就不再爆音了,附上這驅動的網址,希望能幫助同樣有爆
音的人解決這惱人的問題 :)
http://kxproject.lugosoft.com/index.php?language=en

忘了提一件事,這個驅動是專門給創巨的Live!與Audigy1/2用的,以下的文章
轉錄自kX的網站:
The kX Audio Driver is an independent WDM (Windows Driver
Model) driver for all EMU10K1 and EMU10K2-based soundcards
manufactured by Creative Technology Ltd. and/or E-mu Systems
Inc., including the SoundBlaster Live! series, the E-mu Audio
Production Studio (APS) card, and the Audigy / Audigy2 series
cards.

目前裝好了
還是有微微的暴音 :(
不過還是很感動

至於 3D 音場的問題 是不是只要不要用環繞就好了呢?

AN7 + A2 + .....
erise
大師

文章 erise »

erise 寫:
poorman_pri 寫:來報告一下目前的情況好了.......
目前還是插LIVE!, 在單純播放音樂下, 甚至拷檔、燒錄、狂捲視窗......都不會有暴音出現了......
但是.....令我不解的是......為什麼.....鍵盤輸入還是會出現爆音甚至斷續咧?!
1.因為鍵盤太舊?(好歹跟了我11年了)
2.因為用數位輸出?(那之前的板子都沒問題?)
3.LIVE!就是難搞, 不要用LIVE!了(那內建的也會是怎麼回事)
4.我帶塞... [XD]

.......哪個選4的!?.......翻臉了哦...... [XD]

這情況嚴重到可能連ctrl+C、V都會偶爾爆那麼一聲........真是嚴重影響心情.....
我也是這樣
我明天是找一支 usb 的鍵盤
若能解決的話
我在通知

今天 我去找了一支 usb 的鍵盤
發現 就不會破音了
原本症狀
1. forbar2k 使用鍵盤會使軟體停止
2.winamp 撥放會波波波的破音

測試方法
1. 更換 IRQ ---> 失敗 :!:
2. 更換 kx project driver 調 pci latency ----> 減低波波波的破音 所以還是失敗 ?_?
3. 重新安裝系統 xp sp1 -----> 失敗 無效
4. 更換 usb 的鍵盤 --------> 成功 ;)

至於有人使用 ide 裝置時會有破音 , 我沒有發現這問題 , 可能我是用 ide raid control , 避免了這問題 , 所以 可能換成 sata 可以解決這問題

--
我的裝備
Abit AN7
Barton 2600+
DDR 333 512MB
Audigy 2
Compro M350 電視卡
CMD 649 硬碟擴充卡
intel 網路卡

提供大家 一各測試解決的方法
erise
大師

文章 erise »

我試了這各轉接器
也沒問題

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c10767527

不過我在燦坤買 nt 210
比買一各 usb 的鍵盤還划算

--
終於解決心中的一個痛了 :D
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

其實....在試了kx的ASIO之後問題還是存在, 我就已經不想再搞了, 還是乖乖用CD來聽, 只是在電腦的風扇噪音之下, 用聽音樂的系統來放BGM, 會覺得有點浪費......雖然說也不是多好的系統...>_<

沒想到有讓PS/2插到USB這種東西啊~~~
這應該叫做PS/2 TO USB吧? 因為是PS/2轉成USB呀~~~
算了名稱不重要......明天去買一個回來試試......謝謝erise兄的情報, 解決了的話小弟會回報的(沒回報的話就是沒解決了...>_<)
回覆文章